каждый день, запоями, пьет и не работает

Что делать, если муж пьет?

В России 30 миллионов пьющих мужчин. Большая часть которых состоит /состояли в браке. Не удивительно – вопрос от жён «что делать, если муж пьет?» становится все популярнее в нашей стране. В данной статье мы постарались дать развернутый ответ на данный вопрос.Солнце уже садилось, и на ветки деревьев потихоньку опускалась вечерняя июньская прохлада. Хозяйка на балконе, напевая тихонько себе под нос, рассаживала цветы: работа подходила уже к концу, в духовке запекалось мясо. Скоро придет муж, и она позовет сынишку со двора. Настроение было замечательное: тень тревоги отступила, женщина была уверена – все будет прекрасно! В очередной раз, выглянув с балкона, чтобы убедиться, что малыш играет в футбол, она вдруг увидела его…

…Во двор заходил ее муж. Покачиваясь, он, поздоровавшись, прошел в подъезд мимо соседок, чьи головы моментально, все как одна, повернулись ему в спину. До женщины донеслись обрывки слов, но она не смогла их расслышать, да это было и не нужно! Она прекрасно знала, о чем их разговор. Настроение резко испортилось, зря она себя обманывает – ничего прекрасного не будет…, будет все как обычно.

Когда глава семьи любит приложиться к бутылке, эта семья напоминает бомбу замедленного действия. Ведь нельзя заранее сказать, у него хорошее настроение или, наоборот, сегодня надо готовиться к скандалу и разбитой посуде. Не передать словами, как жаль тех женщин, чьи мужья пьют. Пьют – с самоотверженностью, упорно, до самых помутневших глаз – а не просто выпивают рюмочку на Новый год. Именно такие пьяницы отравляют жизнь многим женам и разбивают психику детей с самого раннего детства.

Именно в таких семьях происходят убийства на бытовой почве, и приходит в дом непоправимая беда.

Многие жены впадают в панику, видя, как любимый муж и отец детей деградирует буквально на глазах, а они не знают, что делать в этой непростой ситуации. Супруг может стать безразличным, а иногда даже агрессивным. Он уже мало напоминает того любящего и заботливого мужа и отца. Физическое и психическое здоровье всех членов семьи оказывается под угрозой. Ссоры, крики, слезы, выяснения и даже драки становятся регулярным явлением. Последствия могут оказаться самыми плачевными. А между тем жена пьющего продолжает пытаться сохранить семью, несмотря ни на что. Это желание объясняют многие факторы: любовь к мужу, жалость, что пропадет совсем без нее, боязнь растить детей без отца, привычка, финансовая зависимость и другие. Многие просто молчат и терпят этот недуг, другие ругаются и скандалят каждый день, третьи не находят в себе сил и терпения бороться и просто уходят.

Жены пьющих мужей испытывают сильный стресс.

Как определить, что муж пьет много?

Разумеется, наша жизнь зачастую предоставляет соблазны, связанные с алкоголем: праздники, семейные торжества, корпоративы, встречи с давними друзьями и так далее. Но как понять, что муж явно позволяет себе лишнего и постепенно превращается в пьющего? Обратите внимание на следующие явные признаки в поведении благоверного:

  • стал выпивать чаще, чем обычно;
  • дозы увеличились;
  • ищет поводы употребить спиртное;
  • может врать о количестве выпитого;
  • порой пьет до беспамятства;
  • потребляет алкоголь по нескольку дней;
  • на вопросы о причинах отвечает уклончиво или агрессивно.

Это неполный список возможных признаков. Как правило, жена четко понимает, что рядом с ней человек спивается. Это процесс постепенный, не однодневный, и поэтому необходимо акцентировать внимание еще на самой первой стадии и начать принимать меры. Супруга должна помнить, что алкоголизм – это явление страшное и труднопреодолимое. Даже если муж каждый вечер после работы выпивает пару бутылочек пива, это уже повод задуматься. И не стоит поддаваться его глупым отговоркам типа: «Отстань, вот придумала. Я просто расслабляюсь после тяжелого трудового дня». В этом случае уже пора бить тревогу.

Большинство женщин действуют в этом случае одинаково и далеко не всегда правильно:

Практически никто не говорит о том, что причину нужно искать не в муже, который пьет, а в себе. Зато есть советы типа «разослать родственникам видеосъемку пьяных выходок мужа». А что будет потом? Даже если муж испугается дурной славы, это временно. Потому что если есть причина, проблема не исчезнет. Ищите причину!

Конечно, не нужно рвать на себе волосы или говорить во всеуслышание о том, что это ваша вина.

Пьющий муж – это карма жены. Это ее испытание, ее урок. И она может его пройти с достоинством, а может повторно наступать на грабли.

Мужья меняются, а проблема алкоголизма остается. Потому что это проблема не мужей, а жен.

Пример из жизни: Женщина, развелась с мужчиной, так как ей не нравилось, что он выпивает. Второй муж оказался алкоголиком, третий – постоянно лечился в ЛТП. Так происходит, когда женщина не ищет причину в себе, а искренне уверена, что виноват сам муж в том, что он пьет.

  • Неправильное понимание самолюбия
  • Неумение отказать
  • Надуманные причины
  • Отсутствие внутренней силы оставить физическую зависимость

Стала ждать следующего занятия. Потом пошла на лекцию по зависимости. Там узнала, что я все неправильно делала, я была костылем своему мужу. Я все время его спасала. А это не подвигало его бросить пить.

По-старому я не хотела поступать, а как по-новому, я еще не знала. Поэтому я так и сказала мужу по телефону, что я была не права, когда пилила его, выливала водку и т.п. Сейчас я хожу на занятия и учусь общаться с ним по-новому. Пока не научусь по-новому, приезжать к нему в больницу не буду.

Спасти мужа от алкогольной зависимости

И все-таки, как заставить мужа бросить пить? Есть еще один способ, чтоб не пил муж – кодироваться, но заставить его это сделать может только он сам. Но если и это не помогает возвратить мужа к трезвой жизни, то придется решиться на самый крайний шаг — бросить мужа, дабы не уйти с ним вместе под лед. Ведь, недаром бытует выражение — легче победить соперницу-женщину, чем бутылку.

Статистика такова, что только 10 % алкоголиков имеют возможность вернуться к жизни нормальных людей.

Причины, по которым муж пьет

Перенести алкоголизм мужа поможет единственный способ – начать жить по принципу «Я сама». Зависимости от мужа-пьяницы быть не должно. На него нельзя положиться, так как в любой момент он может банально пропить деньги. Откладывайте средства на свой отдельный счет. Не верьте пьющему мужчине и не питайте надежд на лучшее. Это бред, который далек от реальности. Живите в браке, как в параллельных мирах.

Если вы пока не хотите разводиться, то старайтесь относиться к мужу, как к чужому человеку. Постепенно вам надо очнуться и осознать, что жизнь у вас одна и за неё ответственны только вы.

Уральские и сибирские травы. Индивидуально приготовленные сборы трав. Некоторые сборы изготавливаем со старославянскими заговорами и высылаем своим клиентам по всей стране и в зарубежье.

Начинайте читать ежедневно молитвы, нарабатывать молитвенный щит. Что читать и как — после снятия негатива с судьбы, мы даём  индивидуальные рекомендации. Если хотите все делать сами, то на этом сайте вы найдёте общие и очень эффективные рекомендации по молитвам для наработки молитвенного щита и улучшения своей судьбы. На эту тему мы делаем не большие видеоролики — подпишитесь на новые статьи для получения на почту.

Что же делать: пьёт муж

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

— перекладывание ответственности за пьянство мужа на его коллег, родственников и друзей,

— лишение мужа денег во избежание их траты на алкоголь,

— поиски мужа и тревога о нем, когда он пьет где-то с друзьями,

— изгнание мужа из дома, а потом возвращение его обратно,

Возможно Вас заинтересует: