Как забеременеть если у мужа плохая спермограмма

Поскольку в зачатии малыша всегда принимают участие двое: женская зрелая яйцеклетка и сперматозоид, то успех мероприятия зависит от обоих. Поэтому нередко женщина задается вопросом, как забеременеть, если у мужа плохая спермограмма?

Причины плохой спермограммы

Недостаточное количество эякулята это одна из причин плохой спермограммы. Возможно, мужчина в прошлом переболел воспалением яичков. Чтобы подтвердить это предположение, необходимо повторно сдать анализ. К сожалению, такой диагноз не излечим и количество спермы увеличить не получится. Паре придется воспользоваться услугой ЭКО.

[/i] 0 [/i] 0

#

,

23:55 — 06 Сентябрь 2013

Автор:

, Орел

У моего мужа была не очень подвижность и морфология что зря, хронич заболевание суставов и позвоночника сказалось, но однако он пил Спеман, Спермаплант, витамин Е и Карнитон — иии… пока всё норм)

Но по своей инициативе, буквально за 2 недели до операции, я отправила мужа к андрологу проверять его фертильность… И, как назло, у нас выявился мужской фактор. 2-стороннее варикоцеле, спермограмма в норме, за исключением процента подвижности а сперматозоидов. Андролог предлагает лишь операцию, после которой необходимо время на восстановление и достаточно большой срок реабилитации для хороших показателей СГ.

Растительный препарат, не имеющий побочных эффектов. Повышает подвижность сперматозоидов и увеличивает срок их жизни.

Отзывы о трибестане

***

Нам помогло, нельзя конечно на 100% утверждать что это трибестан был т.к. недостатка влечения и до этого не наблюдалось, но вряд ли это совпадение. сейчас уже на 5-м месяце))

***

Повышенные лейкоциты в спермограмме говорят о воспалении в мочеполовой системе. Пройдите курс лечения и, спустя месяц, повторите анализ.

28 Число лейкоцитов в 1 мл эякулята 5 менее 1*106 /мл

29 Число эритроцитов в 1 мл эякулята 0 менее 1*106 /мл

30 Спермиофаги/макрофаги Отс 0*106 /мл

ФСГ 3,84 (норма 1,5-12,4)

Возможно Вас заинтересует: