Как заставить мужа зарабатывать больше ?

Раз в месяц мы собирались на «девичьи посиделки» и обсуждали все и ничего. За пятнадцать лет нашей дружбы происходило многое, что требовало немедленного обсуждения. У любой женщины к 35 годам накапливается масса волнующих событий. В нашей пятерке, казалось, соединились все варианты женских судеб.

Я вышла замуж в 23 и пробыла там 12 лет, переехав за это время из комнаты в коммунальной квартире в роскошный загородный особняк. Я наслаждалась статусом жены миллионера, занималась любимой психологией, вела тренинги и разные занятия и одновременно старалась быть хорошей мамой для своих двух сыновей.

Настя тоже давно была замужем, но так получалось, что она занимала все более высокие посты в компании, а ее муж оставался многообещающим дизайнером. Поэтому деньги в основном зарабатывала Настя.

Алина развелась три года назад и наслаждалась прекрасным периодом междумужья, выбирая мужчину своей судьбы из многочисленных кандидатов так же тщательно, как она выбирала аксессуары, наряды и макияж для других, работая стилистом.

Уютная Женька с пышным бюстом четвертого размера тоже была второй раз замужем. Можно сказать, она перешла от одного мужа к другому с двумя детьми, причем всего за полгода, так что мы даже не успели ей рассказать, как нелегко быть мамой-одиночкой. Теперь Женька кормила грудью третьего, временно превратившись в домохозяйку. Ее муж был безмерно счастлив, хотя его денег с трудом хватало на такую большую семью. Поэтому Женька демонстрировала чудеса экономии и рвалась выйти на работу.

    Бесполезно давать мужчине прямые команды, чтобы отправить его на заработки. Они будут делать вид, что их не слышат.Самое интересное, что когда я спрашиваю женщин: «А вам нравится, когда вам так говорят? Вот, к примеру, ваша мама дает вам команды и требует делать то-то и то-то, как реагируете вы? Вы будете подчиняться или постараетесь избежать нотаций?»  — ответ однозначный: команды не нравятся никому.

   Командно-приказной метод хорошо работает в армии, но там совсем другие уклады. Там мужские законы, там по умолчанию договорились, что одни приказы издают, а другие их безоговорочно выполняют. Но семья не может повторять жесткую армейскую структуру, поэтому  мы не будем армейские правила переносить на жизнь.    Следовательно, для того, чтобы добиться своей цели, мы переменим тактику, а именно:мы  превратим команду в  вежливую и уважительную просьбу.

     Правило 2: .    Признайте его право на переживаниеПредугадываю ваше негодование. Вы ждали, что я предложу волшебные слова, а я всего лишь предлагаю превратить команду в просьбу. Да нет ничего проще! Каждая женщина может сказать: «Милый, дорогой, пожалуйста, перестань валяться на диване и начни зарабатывать». Какие простые слова, но как сложно их произносить. И, собственно говоря, почему мы должны это говорить? Они что, сами не знают, что надо зарабатывать? Они не знают, что в доме кончается  молоко и хлеб, и надо платить за квартиру, и сапоги у ребенка совсем прохудились? Столько всего надо, а  он, понимаешь ли, водрузился  на диване и царствует лежа на боку! В такие минуты   женщине кажется, что он просто беспробудный лентяй, что он делает все ей  на зло, что он безответственный и отмороженный тип. Тот ли это человек, которого вы совсем недавно любили?  Слишком много накопилось обид! Мы так возмущаемся, что не в состоянии здраво рассуждать, и лишаем мужчину прав на все человеческие слабости.Но давайте оставим в сторону пылкие эмоции и  здраво порассуждаем. Нам важно вникнуть в психологическое состояние мужчины. Что с ним произошло? Почему он залег на диване?

Виктория Макарская, актриса, певица, продюсер

Эта тема очень актуальна в нашей стране, так что книга будет уметь успех у читательниц.

Елена Стародуб, актриса, участница проекта «Обручальное кольцо» на 1 канале

Когда жена разбирается в делах своего супруга, им всегда есть о чем поговорить. От этого и семейный союз крепче. Жене следует поднимать самооценку мужа, помогать поверить в свои силы. Следует вместе учиться, читать и знакомиться с нужными людьми.

Женские уловки в стимулировании мужа больше зарабатывать.

Главное условие этого способа – раньше ты всем была довольна и всегда мила.

И продолжай грустить день-два. Мужчина обязательно постарается найти деньги (а значит, и заработать!)

на удовлетворение твоего желания, лишь бы видеть тебя опять в хорошем

настроении. Только не грусти дольше двух дней, иначе мужчине надоест

Всем известно выражение: «За каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина» поэтому наберитесь терпения и мудрости, и это приведет вас к успеху и благополучию. Станьте той самой мудрой женщиной, ради которой захочется сворачивать горы и добывать золотое руно.

Муж по-прежнему не хочет больше зарабатывать? Что ж, как поступить, если ты столкнулась с патологическим лентяем, решать тебе. Мы же надеемся на удачный финал твоей истории «Как я способствовала большим заработкам мужа»