Меня бьет муж — помогите!!!!

К сожалению, очень часто можно услышать жалобы женщин: «меня избил муж», «поднял руку», и подобные. Действительно, иногда мужская агрессия не находит выхода, и дело доходит до того, что мужчина начинает избивать свою жену или ребенка, пользуясь их слабостью и превращаясь в домашнего изверга.

И хорошо, если есть куда бежать, если чувств к супругу не осталось, если не были рождены дети. А ведь гораздо чаще дело обстоит куда сложнее. Отчаявшаяся супруга не только не получает защиты, но и лишается самого дорогого – детей. Как ни странно, мужья, которые бьют жен, обычно хотят отнять у них детей. И делают это, сбегая в другие страны, не реагируя на вызовы в суды.

Чаще всего жены терпят систематические избиения из-за безысходности или из страха остаться одной — с детьми на руках и без денег. Пытаются спасти семью, так как живы ещё чувства к супругу, пусть и тирану, а в душе теплится надежда на то, что это было в последний раз. Но попытки и надежды тщетны, и часто приводят к непоправимым последствиям.

Не помогают ни правоохранительные органы, ни заговоры на усмирение мужа, ни психологи. И всё лишь потому, что общество не знает, как бороться с насилием в семье. Не знает оно причин садистических устремлений мужей, а потому не может бороться со следствиями. И вопрос — почему бьет муж – повисает в воздухе, в то время как ответ известен уже каждому системно мыслящему человеку.

Все делают вид, что такого никогда не бывает в жизни. А семейная жизнь — это прямо идилия. Как бы не так! Жизнь устроена совсем по-другому! По крайней мере у некоторых из нас.

Меня бьет муж — помогите!!!!

Так приходишь на работу, отваживаешься поделиться с подружкой, что муж начал бить, а она — глаза округлит и давай причитать: «Как ты можешь, как ты можешь? А вдруг ты беременная будешь, он же тебя и беременную побьет». И лучший совет, который все, абсолютно все считают свои долгом дать: «Беги от него! Беги! А еще лучше в милицию обратись».

поведение по отношению к мужу, а это требует активной работы над ситуацией с вашей стороны. Пассивно переждать, перетерпеть не получится. Собственно выхода здесь два — или уходить от него, или начать самой активно восстанавливать испортившиеся отношения. Но терпеть насилие нельзя.ваше исправить, но только если скорректировать можно на самом деле муж бьет жену  Не думайте, что ситуацию можно перетерпеть, что если муж постоянно вас бьет, то это однажды изменится и муж вдруг, словно по мановению волшебной палочки, однажды исправится… Ситуацию в которой 4)

 своих намерений, а тихо и скрытно от него, не шантажируйте его угрозами уехать. Ваша жизнь, ваше здоровье и ваша безопасность превыше всего.без демонстрации  Если со стороны мужа звучат совершенно определенные угрозы вашей жизни, при этом вы видите, что он начинает вести себя неадекватно или злоупотребляет при этом алкоголем — не рискуйте своей жизнью, оставьте его на какой-то период и переезжайте или к родственникам, или к подругам. Почти в каждом крупном городе есть центр помощи жертвам домашнего насилия, найдите его адрес в телефонном справочнике и там вам и вашему ребенку помогут с размещением на это время. Тем более нужно обращаться в центр помощи, если муж угрожает вам оружием — только делайте это 5)

Продумай свои действия в ситуации, когда муж в очередной раз набросится на тебя с кулаками. Как ты увернешься, что бросишь под ноги, чтобы задержать его в комнате, где положишь сумку с документами и другими вещами, необходимыми для бегства из дома, где будут лежать ключи от входной двери, у кого ты переждешь период буйности своего мужа.

Возможно, стоит взять несколько уроков у тренера по боевым искусствам. Пусть на сокрушительный удар в челюсть обидчика у тебя не хватит смелости и сил, но хотя бы научишься уходить от нападения.

Вариант 3. Прощение

Если инцидент с побоями разовый и ты уверена, что он больше не повторится, возможно, лучше простить мужу его ошибку или несдержанность. Проблема заключается в том, что большинство женщин, впервые подвергшихся побоям, настолько сильно это переживают, что простить не могут.

Для успокоения эмоций достаточно просто выговориться. Если стесняешься рассказать маме или подругам, позвони на линию доверия. В большинстве случаев телефонного разговора с психологом-консультантом будет вполне достаточно.

Вариант 4. Запугивание

ВАЖНО:

Если женщина решила сделать первый шаг (поговорить с мужем), нужно идти до конца. Иначе мужчина будет понимать, что ему ничего не грозит. А угрозы никогда не будут восприняты всерьез.

Что делать жене, если муж-«кухонный боксер» избивает, но женщина пока не готова к решительным действиям? Что – то ведь делать нужно!

– Угроза, как и действие должна быть зафиксирована. Если это было в письменном виде, или по мобильному телефону – включайте диктофон, и тогда это будет аудиозапись, она нам пригодится в суде, в качестве доказательства.

Если в момент угроз присутствовали другие люди, может быть родители, кто видел что-то жестокое, тогда и они могут выступить в качестве свидетелей, но опять таки, пока брак не расторгнут.

Возможно Вас заинтересует: