Можно ли научиться общаться с мужчиной.

«Общайтесь с людьми так, как будто они на самом деле такие, какими они хотели  бы быть, и вы поможете им стать такими».И. Гете.

Нам хочется понять себя и людей, узнать скрытые мысли, чувства, заботы другого человека, научиться выражать собственные желания и подавлять страхи. Все это возможно, только при общении, при непосредственном контакте с другим человеком.Вот и ваша коммуникация с данным мужчиной начинается с определения позиций, выбора той роли, что вы будете играть в общении.А, определив свою позицию, для успеха в общении необходимо учитывать ожидания партнера. Вот поэтому важно определить эту оптимальную тактику контакта: «И волки сыты,  и овцы целы».

психология общения с мужчинамиНа самом деле, мужчины ведут активную эмоциональную жизнь. Они лишь используют другую палитру эмоциональных красок, что связано с их ведущими потребностями.

Многие мужчины не готовы с легкостью  раскрывать свои эмоции, потому что они не имеют для них такого большого значения, как решение проблем. Ведущая потребность мужчин – «завоевывать», идти к цели, решать конкретные задачи, в то время как ведущая потребность женщин – устанавливать эмоциональные отношения.  Поэтому мужчины так отзывчивы на признание их силы, умение держать ситуацию под контролем и так ранимы от критики их способностей. Женщины, в свою очередь, болезненно реагируют, когда мужчина избегает эмоционального контакта и «уходит в пещеру».

психология общения с мужчинамиОбщество  оценивает мужчин по их компетентности  и  способности сохранять контроль в любой ситуации. Здесь мне вспомнился один из моих знакомых, который по воле случая проработал два года в чисто женском коллективе, как один из сотрудников.  Он не был начальником, у него не было никаких преимуществ по должности и зарплате, но что бы ни случилось, какая бы непредвиденная ситуация ни произошла в офисе, все женщины сразу поворачивали голову в его сторону и ждали, что он решит проблему просто потому, что он мужчина.

Если понаблюдать, как мужчины и женщины тренируются в тренажерном зале, то можно заметить различия в поведении. Мужчина, только изучив новое упражнение, уже хочет добавить больше веса и скорости, сделав его лишь дважды. Женщина сначала захочет понять,  как выполнять упражнение, будет делать его медленно и следить, чтобы сделать всё правильно.

Один из неприятных моментов для мужчин это чувствовать сильные эмоции и не знать, что с ними делать. Мужчины испытывают различные эмоции, но часто их пугаются. И естественный переход от испуга — это гнев и желание скрыться от источника эмоций. Как часто вы искали понимания своих тонких внутренних переживаний у мужчин и как часто вы его находили?  Уверена, многие женщины сейчас тяжело вздохнули. Иногда кажется, что мужчины просто эгоисты и в упор не видят женских переживаний.

Ответ: психолог Алена Москвина

Здравствуйте, Ольга! Вы задали вопрос, на который, в формате дистанционной помощи в полном объёме ответить не удастся. Преодоление комплексов требует продолжительной очной работы со специалистом. Ваша проблема уходит в детство, и разбираться нужно именно с этим, а для того, чтобы выработать адекватную стратегию преодоления проблемы, мне нужно видеть Вас и слышать Ваши ответы на свои вопросы. Но, учитывая то обстоятельство, что мы с Вами этого лишены, а так же и то, что Ваше письмо очень уж коротко, мой ответ на Ваш вопрос не сможет быть достаточно конкретным.

То, что я не умею общаться с мужчинами — это не совсем категорично так. У меня есть друзья-мужчины, знакомые, и с некоторыми я даже ходила на (блевотные) полусвидания раз в полгода за эти самые 3 года. Проблема-то в том, что для меня свидание (да и не свидания это были — так, встреча) — возможность узнать человека тет-а-тет, провести хорошо время. А для него — звонок: пригласила, даст/не даст?!

Письма — пока не тот способ, с помощью которого можно все решить.

  • Чувства – внутрь, и размышления – тоже.

Наверняка вы замечали, что в разговоре женщины обсуждают что-нибудь, и прямо в ходе беседы отыскивают некий окончательный результат. Парни действуют наоборот. Они размышляют, строят логические цепочки, и только дойдя до конца, озвучивают результат.

Мужчинам часто не нравится, когда женщины болтают, не думая. Поэтому не провоцируйте его в общении.

Находясь под впечатлением от мужчины на раннем этапе знакомства, вы захотите поделиться с ним самыми сокровенными мыслями. Не спешите. Еще не время раскрываться. И вот почему. Вы можете отпугнуть мужчину. Отложите некоторые разговоры, включая ваши надежды и мечты, до времени, когда он узнает вас лучше, и у него возникнут относительно вас серьезные намерения.

После оплаты вы получаете на свой емэл письмо с доступом к скачиванию записей выбранной версии курса.

 Программа:

1 занятие Вводное.

Фундаментальные основы: 2 канала восприятия информацииТест «Какой вы слушатель?»Любовь к себе как основа любви мужчин

слушайте внимательно2 занятие Голос.

Голос как инструмент влиянияУпражнения на раскрытие природного голоса

магия голоса3 занятие Речь.

Женские приёмы подарить мужчине мечтуЛингвистика, эпитеты, аргументы и фактыПросьбы и попрошайничество — две большие разницы

речь женская4 занятие Мимика. Взгляд.

Стимуляторы интересаЧто расскажет нам мимический кодВлюбление за один вечер

женский взгляд5 занятие Положение тела

Дистанция, жесты, позы, прикосновения и ощущенияУсилители понимание и причины конфликтаВозвышаем мужчину, помогаем раскрыться рыцарству

магия жестов6 занятие Энергетика, харизма

Женская сексуальность как средство создания благожелательной атмосферыХочешь соблазнить его — соблазни себя!Цельность, сила, магнетизм

женская энергетика 7 занятие Завершение курса. Резюме

Фундаментальные основы: 2 канала восприятия информацииТест «Какой вы слушатель?»Любовь к себе как основа любви мужчин

Голос как инструмент влиянияУпражнения на раскрытие природного голоса

Женские приёмы подарить мужчине мечтуЛингвистика, эпитеты, аргументы и фактыПросьбы и попрошайничество — две большие разницы

Стимуляторы интересаЧто расскажет нам мимический кодВлюбление за один вечер

Дистанция, жесты, позы, прикосновения и ощущенияУсилители понимание и причины конфликтаВозвышаем мужчину, помогаем раскрыться рыцарству

Возможно Вас заинтересует: