10 советов, как простить измену мужа

Жалость к себеПростить измену сложно, независимо от ее причины. Муж может изменить из-за недостатка любви или просто уйти к молодой. Как простить измену мужа? Кого винить? Стоит ли вообще прощать? Ответить на этот вопрос помогут причины измены. Если разобраться в них, то станет ясно, прощать или нет. Отрицание только усложняет задачу. Не нужно думать, как это могло произойти. Некоторые женщины предпочитают закрывать глаза на измену. Так можно жить, но жизнь с изменой счастьем не назовешь. Самый простой шаг – изменить в отместку. Но после торжества горечь возвращается.

Жалость к себе

Наверное, нет секрета в том, что страстная и яркая любовь продолжается ни на протяжении всей жизни, а лишь первые годы. Затем, в отношениях между мужем и женой наступает время стабильности. Все утихает, понемногу успокаивается, переходит в несколько иную форму, может даже в более нежную и искреннюю. Но не всем это приходится по душе. Некоторые из мужчин всё равно хотят чего-то интересного, нового. У них по-прежнему присутствует острое желание что-либо в жизни изменить. Вот тут, обычно, и возникает любовница, необычная и новая.

 Загрузка …

Мужчины по своей природе склонны к полигамии, и с этим ничего не поделаешь. Говоря на чистоту, редкий мужчина откажется от бурной ночи с молодой, сексуальной и красивой женщиной, если будет уверен, что супруга ни о чем не узнает.

Как себя вести, узнав об измене мужа?

Итак, любовь, доверие и искренность — фундамент, на котором строятся взаимоотношения. Если из этого ряда убрать доверие и искренность, то фундамент, основанный только на любви, будет зыбок. Хотя, иногда только любовь может спасти отношения от разрушения вследствие измены. Но память может быть помехой в этом. Люди прощают, но ничего не забывают. Казалось бы любовь должна быть гарантом любви? Ан… нет. Жизнь показывает, что любовь не гарантия от измен.Потому что измена может быть:- случайной;- вынужденной ;- в пьяном, неконтролируемом состоянии.

Так в каком же случае можно и нужно прощать измену ?

Большинство людей склонны к позиции, что прощать можно и нужно измену, произошедшую случайно. Плохо прощаются измены, которые стали систематическими.

В каких ситуациях ты бы смогла, хотя бы частично, своего мужа простить? Представляешь, может, в каком «пунктике» ты оказалась или оказывалась раньше? Не следует с выводами спешить, красавица. Ничего нельзя отрицать или исключать.

Знаешь, если ты его любишь, а он, утверждая то же самое, изменил тебе – ты можешь пойти на крайности, если сил на другое нет больше. Твои крайности – «клин клином», развод, скандал, угрозы, поиск постоянного любовника.

«Клин клином» – достаточно серьезная и непростая крайность. Такая крайность, когда уж совсем плохо, совсем никак нельзя справиться с внутренними переживаниями данной боли. Но подумать необходимо хорошенько. Совесть способна мучить всех. Даже тогда, когда сердце разрывается от печали и обиды.

  •  на вечеринке муж сильно выпив, переспал с другой женщиной, не испытывая при этом душевных чувств к ней;
  •  муж испытывает влечение к другой женщине, влюблен в нее, но помня о своем долге, остается верен.

Вспомните себя.

  • Вы, будучи в браке, испытывали симпатии в отношении других мужчин, флиртовали?
  • Хотели физической близости, с другим?
  • Вы этими мыслями, действиями предавали своего супруга?

Скорее всего, на эти вопросы будет утвердительный ответ.

 

7. Напишите письмо мужу изменнику. Напишите, но не отдавайте и не отправляйте. Психологи доказали, что данный метод позволяет выплеснуть всю накопившуюся негативную энергию и простить человека, который сделал вам больно. Возьмите обычную ручку и чистый лист бумаги и напишите все, что вы думаете о данном человеке. Можете использовать даже нецензурную лексику, ведь это позволит вам полностью отдать вашу агрессию листу бумаги.

А почему вообще люди сталкиваются с изменой? А потому что существует четкое определение психологического состояния человека. Наша психика трехмерна. С учетом наличия у человека двух полушарий головного мозга, мы информацию воспринимаем интуитивно (правое полушарие). Интуиция — это часть неосознанного психического. Она проявляется как сверхсознание, образное мышление, неосознанная связь с закономерным началом природы, общим духом, совместным знанием, а также — как способность распознавания ситуации в целом без анализа деталей, способность распознавания качества окружающего мира без дифференцированного анализа, через себя (связь с интроверсией). Интуиция определяет выживаемость человека в духовной среде, поэтому ее условно можно назвать духом.

И логически (левое полушарие). Под логикой понимается осознанное психическое, практический ум, конкретное мышление, способность восприятия информации помимо цензуры сверхсознания, позволяющей быстро и легко распознавать количественные характеристики и детали окружающего мира, провести дифференцированный анализ ситуации, проявить изощренность, изобретательность и изворотливость (связь с экстраверсией). Кроме того, логика позволяет человеку осознать интуитивно воспринятые образы и описать их на понятном другим людям языке. Логика определяет выживаемость человека в физической среде, поэтому ее условно можно назвать умом, сознанием. Логика, ум, практические навыки могут стать психологическим автоматизмом и частично могут быть вытеснены в подсознание, и тогда они становятся неосознанным психическим. На основе психологического автоматизма человек способен воспринять детали окружающего мира и провести дифференцированный анализ ситуации с очень большой скоростью, практически мгновенно распознать нужный ему признак и совершить соответствующие действия. Поэтому это свойство ошибочно приписывают к интуиции.

Но наша с вами психика зависит от согласованности колебательных процессов в полушариях. То есть если у человека взаимосвязь между правым и левым полушарием стабильна, то и психические процессы стабильны, или психика наша стабильна. Если же нет стабильной связи между полушариями, то и психика наша не стабильна (импульсивна).

Рассмотрим таблицу психологических типов.

Полагаю, что измена относится к определению «ложь», «обман» и «ревность». Так вот теперь, исходя из такой типологии, на это способны люди, которые находятся в нижней части схемы «Дестабильные» (импульсивные). Находясь в состоянии импульсивности, люди по другому себя вести не могут.

Хотя есть еще одно «но», если один из них находится в верхней части схемы (стабильность), а другой в нижней части (импульсивность), и стабильный человек не осознает противоположного состояния второго, то ставит его в невыносимую психологическую ситуацию, при которой обязательно произойдет измена, как форма предательства.

Что значит в невыносимую психологическую ситуацию: стабильность психики дает реальную картину восприятия мира, и стабильный человек постоянно творчески трудится (по Ануашвили) и эволюционирует. А импульсивное состояние дает иллюзорную картину мира. Стабильный человек обязательно будет пытаться вытащить на свой уровень импульсивного человека, причем за счет своих сил и без желания с противоположной стороны. А в ответ импульсивный человек, живущий в иллюзиях, воспринимает это как унижение, оскорбление, что приведет к появлению у импульсивного человека зависти, лжи, а затем обмана и измены. И один из способов неосознанного доказательства своей значимости перед стабильным выбирает измену.

А вот ответить на вопрос «Можно ли простить измену?» — стабильный человек сразу поймет: либо воспринимать свою половинку такой, какая он /она есть и не ставить больше в ситуацию, при которой ему будет «невыносимо», и помочь своему партнеру при помощи специалиста-психолога повысить психологический уровень своей половинки.

Отвечая на данный вопрос, следует принимать в расчет многие обстоятельства: причины измены, возможности их устранения, возраст супругов, наличие у пары детей. В зависимости от того, какие факторы выступают в поддержку брака, а какие – против него, стоит принимать окончательное решение.

Как простить измену мужа и жить дальше?

Если ты твердо решила сохранить семью, простить измену любимого человека будет проще. Ведь ты четко представляешь, ради чего это делаешь.

Жизнь заполнит дни новыми событиями и переживаниями, и со временем раны затянутся. Не думай о том, как продолжать жить, вскоре ты увидишь, как проблема уйдет на второй план сама по себе.

У мужа ребенок на стороне. Как быть?

У мужа ребенок на стороне. Как быть?

Поговори с мужем, узнай о его планах. Хочет ли он остаться в семье или предпочитает уйти к любовнице? Лучше сразу расставить все точки над «i». Определившись, в чем заключается твоя задача: простить или забыть, ты сможешь спроектировать дальнейшие действия.

Возможно Вас заинтересует: