Мужчина в женском коллективе | Новости Пензы | Новости Пензы сегодня | Новости Пензы 2015

После опубликования этой статистики мы решили узнать, как работается мужчинам в женском коллективе. А далеко ходить не пришлось. Ведь коллектив газеты газеты «Pro Город», портала vPenze.ru и каталога «Под ключ» в основном женский — мальчиков у нас очень мало. Если говорить в цифрах, то мужчин всего шестеро, а девушек и женщин более пятидесяти. И естественно, в таких условиях, нашим парням порой очень сложно работать. Ведь у каждой барышни свои нрав, привычки, требования и замашки. А еще проблемы, желания и прихоти.

Как жить, если ты мужчина и работаешь в мужском коллективе? На самом деле, если ты не совсем забитый, общительный, не потеющий и не теряющий дар речи при встрече с девушкой парень, то в женском коллективе работать вполне комфортно. Самое сложное — это сосредоточиться на работе, а не на красотках, окружающих тебя. В первые месяцы ходишь на работу, словно в цветник, словно на солнце смотришь — глазам больно от окружающих привлекательных особ. Хорошо, что дизайнеры размещены в отдельном кабинете, и это хоть как-то позволяет сосредоточиться на работе. Но когда кто-нибудь из девушек обращается за помощью, то отказать просто не получается, даже сам не понимаешь, почему. И уж если тебя просят поменять бутыль в кулере, или передвинуть шкаф, то чувствуешь себя супергероем, спасающим «мир женщин» от гибели. Каждый день возвращаешься домой под впечатлением, и с утра в хорошем настроении идешь на работу, словно на праздник.

Со временем ты узнаешь коллектив ближе, к окружающим дамам относишься, как и к обычным людям, многие дамы становятся твоими «друганами», с которыми и пивка попить можно. Начинаешь разбираться в жизни женщин, перестают смущать обсуждения критических дней, эпиляций, узнаешь новые термины, типа кутикулы, френчи, клатчи, батильоны, о которых раньше даже и не подозревал. Все это, конечно же, не бесполезная информация, она обязательно пригодится в дальнейшей семейной жизни, где ты сможешь общаться с супругой на одном языке. От работы присутствие коллеги рядом с тобой почти не отвлекает, и на некоторые просьбы уже можешь сказать «Нет».

– это совсем не означает, что вам нужно бежать оттуда со всех ног. Куда бежать? И нужно ли это делать? женский коллективЕсли вас угораздило попасть на работу в сугубо

Как и любая трудовая деятельность, работа в дамском обществе имеет свои преимущества. Не рассматривайте попадание в женский коллектив как карьерный тупик и крах всех жизненных планов и целей. Практика показывает, что мужчина в таком коллективе может повысить свой профессиональный уровень, обзавестись полезными связями, подняться по карьерной лестнице вверх и, конечно же, приятно провести время. Просто в женском коллективе «условия игры» немного иные. Для того чтобы период вашей работы в женском коллективе был максимально плодотворным, вам следует придерживаться некоторых правил поведения.

Анонс: Когда показаться мужчине без макияжа будет не стыдно

2.Мужчине придется следить за модой

Женщины удивительно старательны и усидчивы, чего нельзя сказать о мужчинах. Эти милые создания способны «лопатить» кипу за кипой однообразной работы и рутиной их явно не испугаешь. Меня хватало на несколько часов, потом я выбрасывал белый флаг.:)

Индивидуальный подход в женском коллективе

Если сначала я безуспешно пытался всех под «одну гребенку» зачесать, то позже понял, что в женском коллективе необходим индивидуальный подход.

Поинтересуйтесь делами девушки, здоровьем, сделайте комплимент прическе или отличному выбору новых туфель, и вы увидите, как она расцветает подобно цветку на весенней поляне.

В-пятых, не спешите с решениями. Женщины, прежде чем принять решение, должны все хорошенько обдумать и обсудить. Мужчины приходят к заключениям быстро. Даже если вы знаете уже, как разрешить задачу, попридержите свое мнение. Потом выскажете. Вас похвалят, но и самомнение женщин не унизите. Они же будут считать, что тоже принимали участие в поиске решения.

10. Станьте своим. Живо интересуйтесь женскими делами и проблемами, обсуждайте косметические средства, распродажи, модную одежду, коллег и других мужчин.

Следуйте этим советам, и вы очень быстро убедитесь в том, что работать в женском коллективе мужчине строго противопоказано, а все эти разговоры про ведьм и змей — никакие не сказки.

Позиционировать себя таким образом мужчине будет очень выгодно. Во-первых, это будет характеризовать вас только с лучшей стороны. Помимо этого вы сохраните гибкость и свободу маневра. Да и вообще неплохо было бы подружится со своими коллегами, особенно если вы умеете вести себя с ними, придерживаясь доброжелательно-уважительной позиции.

В том случае, если вам начнет симпатизировать какая-либо сотрудница, вы можете сделать выбор: сохранить дружеские отношения или же сделать ей шаг на встречу, для дальнейших близких отношений. Если вам понравилась ваша коллега, то вам будет легко перейти от доброжелательности нейтральной к проявлению симпатии. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что быть в такой позиции довольно-таки выгодно.  

Также следует помнить о том, что все женщины очень любят слышать в свой адрес комплименты. Именно поэтому старайтесь делать их как можно чаще всем сотрудницам. В противном же случае кто-то на вас может затаить обиду, если вы обделите ее вниманием.

Поэтому ни о какой похмельной головной боли после вчерашних возлияний с друзьями не может быть и речи! Дамы быстро почувствуют вашу самооценку, и если вы временно «не в строю», непременно пробьют «брешь в обороне»!