Что делать, если муж не ночевал дома? —

Ваш муж не вернулся домой? Не наводите панику! Она в такой ситуации вряд ли станет помощницей. Сделайте глубокий вдох, плавно выдохните и присядьте. Вам нужно обдумать сложившуюся ситуацию, а для этого понадобятся спокойствие и ясный ум.

2. Он остался ночевать на работе. Возможно, аврал.

3. Отдыхает с друзьями.

4. У него другая, а жене придумывает бесконечное количество объяснений.

5. Устал от жены, устал от семейной жизни.

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Здравствуйте, Анна! давайте разберем, что происходит:

у Вашего мужа инфантильная реакция на проблемы — он не хочет их решать, ему проще обидеться и переложить ответственность за свои чувства на кого-то другого — в частности на Вас — ведь Вы ему ближе. Это говорит о его незрелости, о том, что он не готов строить отношения, не готов брать на себя обязательства — ему проще и легче обидеться — это его выбор! Ваш супруг ТАКОВ и ВЫ его НЕ измените — Вы можете избрать стратегию поведения, при которой НЕ будете брать ответственность НА себя за его чувства и обиды — а оставлять это самому себе!

Автор вопроса: Ирина

Здравствуйте, Ирина!

4

На самом деле, оснований для подозрений о мужской измене может быть очень много. Например, интуитивные ощущения, основанные на отчужденности, равнодушии супруга, его незаинтересованности делами семьи. Более того, возможно и появление фактов, косвенно подтверждающихся догадками. Следует иметь в виду, что при малейших подозрениях о возможной неверности супруга, нужно незамедлительно принимать меры по профилактике и борьбе с его изменами.

Он с любовницей

Пожалуй, самое страшное для любящей жены – это соперница. Наличие другой женщины вы должны почувствовать. И даже если не хотите признаваться себе в ее существовании, сердце не обманешь. Если измена под подозрением, проблема гораздо глубже, чем факт того, что муж не ночует дома. Здесь вам придется хорошо потрудиться, чтобы победить любовницу и вернуть неверного в семью.

3. Любовница. Если ваш муж стал часто задерживаться на работе, а с телефоном проводить больше времени, чем с вами. Есть вероятность, что эту ночь он находится в объятьях другой женщины. Отсутствие сексуального желания со стороны супруга, неожиданное проявление опрятности, женские волосы на одежде — это также признаки похождений налево.

Что предпринять?

Хочу сказать (уж не знаю, насколько это будет кому-либо интересно), что как только у вас закрадываются подозрения о возможной неверности мужа, то немедля нужно проводить профилактические действия по борьбе с изменами. Смените имидж, домашний интерьер, свою модель поведения (будьте заботливой, но несколько отстранённой, словно заманивающей), фантазируйте на кухне. Это отлично помогает! Даже если муж уже однажды не ночевал дома, то в следующий раз он серьёзно задумается, стоит ли ему вообще так с вами поступать. Мужчина посмотрит на вас свежим взглядом, попробует на вкус все ваши изюминки, будет пытаться разгадать новые загадки.

Супруг ушел на встречу выпускников. Слишком много там выпил и был не в состоянии ехать домой. В итоге остался ночевать у друга. Жене он позвонить не смог. На утро пришел, а на пороге стоит его чемодан с вещами. Хорошо, что оба супруга адекватные и все-таки поговорили. А если одна эмоциональная, другой гордый, так и разрушится семья.22

Читайте также:

Как справиться с обидой на мужа после измены?

Возможно Вас заинтересует: