Как вести себя с бывшим… Мужем? Другом? Любимым?

Как себя вести с бывшим мужем

Тонкую грань между прошлым и настоящим перейти непросто. Особенно, если речь о чувствительной барышне с тонкой душевной организацией. Именно такая чаще всего задается вопросом: «Как вести себя с бывшим»? В это же время более практичная ее подруга, оказавшись в аналогичной ситуации, быстренько «переключает» душу и сердце в режим ожидания и думает исключительно о будущем. В котором непременно присутствует новая любовь: Он намного лучше, красивее и умнее, чем экс-кавалер, да и с чувством юмора у Него лучше. У вас все не так просто? Тогда перед продумыванием стратегии поведения стоит разобраться в себе!

Иногда мы принимаем решения, о которых потом сожалеем, совершаем поступки, которых делать не стоило, в результате чего каемся и корим себя. Когда подобное происходит в области ваших отношений, то это дело усложняется в двойне. Что делать если вы хотите обратно то, от чего сами же и отказались?

Одним из самых распространённых событий является желание человека, разорвавшего свои отношения с тем, кого он любит, вернуть его обратно. Меня очень интересует, какая была необходимость так спешить и принимать такое экстремальное решение. Но, давайте не будем отходить от главной темы. Как, кто-то может быть с вами нежен, когда вы так сильно обидели его, разорвав отношения с ним, а ведь бывает так, что вы ещё напоследок наговорили ему несколько гадких вещей. Насколько я понимаю, ваш бывший должен по-настоящему выставить вас вон из своей жизни раз и навсегда, но я не буду настолько бессердечной. Я знаю, вы уже глубоко сожалеете о том, что сделали, и вы хотите помириться с бывшим мужем.

Часто женщины, толком не оправившись после бракоразводного процесса, теряются, не зная, как вести себя с бывшим мужем. Особенно трудно выбрать правильную тактику поведения с супругом, находящимся в статусе «бывший», женщинам, которых муж бросил, уйдя из семьи. В них еще не жива боль, причиненная не так давно супругом, и эта пока еще не притупившаяся обида не позволяет женщине быть спокойной, равнодушной и объективной по отношению к обидчику.

В такой ситуации трудно призывать женщину к здравомыслию, доказывая ей и уговаривая, что «все, что ни делается, делается к лучшему», «жизнь только начинается», «забудь про него, ты достойна лучшего». Пока она не отпустит внутри себя эту проблему, не простит супруга, какой бы силы ни была обида на него, ничего изменить нельзя. Даже если женщина достаточно умна и хорошо воспитана, и будет стараться хотя бы внешне соблюдать нейтралитет по отношению к бывшему супругу, внутренне это противоречие все равно будет давить на нее. Безусловно, нужно время, чтобы справиться с этой психологической проблемой. У каждого срок «выздоровления» свой. Кому-то достаточно месяца-трех, а кто-то не может расстаться со своей обидой годы. 

НЕ ПИШИТЕ БЫВШЕМУ ПИСЕМ ИЛИ СМС

После разрыва отношений двигайтесь только вперед. Однако возникшая переписка с бывшим шансов никаким новым ощущениям и отношениям не даст. Начиная болезненное общение с бывшим, вы будете вспоминать все и самые счастливые, и самые болезненные моменты ваших отношений. Вряд ли вы к этому готовы. Поэтому лучше не начинайте.

ШАГ 4

Нужно сесть и ответить себе на вопрос- нужен ли он вам? На самом деле все просто если отбросить все эмоции, и ревность к ребёнку в том числе. Е ещё, действительно он без ума от ребёнка или это средство воздействовать на ваши чувства. Мне кажется если хочет общаться с дитем то пусть общается, для малыша он лучше любого неродного, даже если и живёт отдельно. А если вы запретите то рискуете потерять доверие и авторитет у ребенка. А послать можно всегда.

Если вы хотите его вернуть

Если у вас нет общих детей, а брак распался по пустяковой причине и вы всерьёз задумались над тем, как вести себя с бывшим мужем, чтобы вернуть его, всерьёз задумайтесь над тем, что привело вас к этому и постарайтесь это изменить.

Звонить я ему не звоню сама, только в случае крайней необходимости. Это было пока один раз. А сегодня, перед тем как Вам писать, совершенно случайно обнаружила в контактах почты номера телефонов — и там был ее номер! Первым желанием было ей позвонить, потом ему, а теперь не знаю, стоит ли вообще ему говорить, что я знаю ее номер телефона.

Помогите мне, пожалуйста! Я не знаю, что мне делать… Как представлю, что они там вместе, что он ее обнимает, целует, жить не хочется. Он ведь за все эти годы мне ни разу не изменял, а тут такое! Я очень надеюсь, что не все еще потеряно.

По возможности ответьте, пожалуйста, побыстрей, а то боюсь, что могу еще чего нагородить.

Спасибо огромное за понимание!

Прогулка по граблямЕсли ты не допустишь ошибок, и первая встреча пройдет практически безрезультатно, то жди второй серии. А в ней…Будь уверена, что он придет с чемоданом идей, хитроумность которых будет зависеть от его фантазии и материальных возможностей. Самое лучшее, что можно будет на твоем месте сделать, это вообще отказаться от второго рандеву — потому что сил дать ему отпор при встрече у тебя уже не будет, а в какую трясину это тебя заведет, ты узнаешь только месяца через полтора-два.