Как отказать женатому? Рекомендации профессионалов

Нередко в жизни женщин встречаются ситуации, когда ухаживать за ними начинает женатый мужчина. Если быть в роли любовницы для вас приемлемо, тогда эта статья не для вас. Мы же постараемся осветить тему, как можно красиво отказать мужчине, связанному узами брака.

Если вы еще ломаете голову над тем, заводить или нет близкие отношения с женатым мужчиной, приведем несколько аргументов в пользу того, почему на этот отчаянный шаг решаться не стоит:Как правильно отказывать мужчинам

По мнению психолога Михаила ЛАБКОВСКОГО, наша женщина, как правило, никогда не говорит «нет» в лоб. Это национальная особенность. Например, идет она по пляжу, подходит к ней мужик и приглашает ее, скажем, попить кофе. Она ему отвечает обычно: «Не сейчас. У нас в санатории обед начинается. Давайте как-нибудь вечером». При этом про себя она вообще не собирается знакомиться! Наша женщина сама же страдает оттого, что не может прямо сказать, что она не хочет. Европейские дамы не миндальничают. Если имеют в виду «нет», то и говорят «нет». И их все правильно понимают. А русское «нет» понимают словно это «да».

Если трудно сказать «в лоб»

Бывает, что поклонник не опасен и даже мил. И, как только ты решишь, что с ним вполне можно дружить, он, навоображав невесть что, уже претендует на «нечто большее». А большего конкретно с ним не хочется. Чтобы поскорее от него избавиться, я советую, товарищи, сходить с таким ухажером в ресторан. В ресторане следует заказывать самые дорогие блюда. Чтобы вы не рылись долго в меню, даю общую подсказку: лобстеры и каре ягненка стоят очень дорого. Когда вы уже закажете каре и откроете винную карту, он слегка запсихует. Начнет советовать чилийское вино или крымское шампанское. Фигушки. Мы этой бурды не пьем. Вино берем только французское — самое дорогое. Ресторан — вообще очень хорошее испытание чувств. Возможно, от таких кульбитов поклонник скажет, что забыл дома бумажник, и закажет чай с печеньицем. Отлично! У нас появился замечательный повод для обиды и отказа. Можно еще подойти с кавалером к витрине ювелирного магазина и томно так вздохнуть: «Не правда ли, это колье миленькое?» И выцепить взглядом что-то самое дорогое. Обычно у кавалера тут же появляется срочное дело — на ближайшие несколько лет… Если же поклонник нервно потеет, но согласен оплатить ваши капризы, может, стоит присмотреться к нему повнимательнее?

Незваный гость хуже татарина

Главное, потрудись объяснить, почему ты отказываешь. Мол, извини, милый, у меня были планы, и я не могу их отменить. Иначе он может обидеться, если ты просто, без объяснений, откажешься идти с ним на ужин.

Откажи ему в его просьбе

Самое первое, что необходимо сразу же вспомнить – это известное правило, что если женщина не захочет, то у мужчины ничего не получится. Это правило особенно актуально, если вы не знаете, как отказать в сексе мужчине. Если мужчина не является насильником, то против вашей воли он действовать не будет точно. Главное – это дать ему четко понять, что с вашей стороны подобная инициатива не поддерживается.

• Не стоит произносить целую тираду.

Отказ должен быть предельно кратким, но ёмким и желательно не вызывать дополнительных вопросов.

• Понаблюдайте за собой со стороны, если слово «нет» со всеми сопутствующими фразами на мужчину не действует, и тот продолжает вас атаковывать.

Отношения - Как вежливо отказать мужчине

Получается, самое простое, что остается мужчине в данной ситуации — выплеснуть обиду и гнев на тебя, как прямую виновницу ситуации. Держаться нужно предельно твердо и корректно. Не стоит вступать в спор, оправдываться или оскорблять в ответ. Используй лаконичные формулировки и не пытайся объясняться. Скажи, что ты не хочешь и добавь комплимент, мужчины тоже их обожают. «Я уверена, что ты правильно отреагируешь» — после такой фразы он, скорее всего, не будет проявлять агрессии и быстро успокоится.

Может мы торопимся?

Не усложняйте ситуацию

Конечно, это не повод бросаться на попятную, ведь у вас были свои мотивации для отказа, но все равно задумайтесь.

Вариант 2 (правильный)

Вы мужчина, от которого чувствуется настоящая сила, но я могу создавать отношения только со свободным мужчиной, уверена, у такого обаятельного мужчины получится достичь желаемого в жизни без затруднений

Девушки, вопросы самой себе:

1. Я хочу отказать мужчине с целью

а) поднять свою самооценку

Возможно Вас заинтересует: