Каким должен быть настоящий мужчина…

Каким должен быть настоящий мужчина

Можно отличить золото от подделки, легко узнать в купюре фальшивку, а вот разобраться в человеке намного труднее. Но если ты знаешь, каким должен быть настоящий мужчина, то, узнав его поближе, сможешь точно сказать, самородок или подделка приглашает тебя на свидания.

Каждая женщина мечтает видеть рядом с собой настоящего мужчину, некого рыцаря в доспехах и на белом коне.

Очередь для ТВ

Каким должен быть настоящий мужчина…

Кто я такой? Для чего сотворен? В чем мое предназначение?

Ему нужно вернуть свое сердце. Душа жаждет страсти, свободы, жизни. Как сказал Д. Лоуренс, «я не механизм». Мужчине нужно ощущать земные ритмы; ему необходимо держать в руках что-то осязаемое — румпель лодки, поводья, шероховатую веревку или просто лопату. Может ли мужчина прожить жизнь, сохранив свои ногти чистыми и аккуратными? Разве об этом мечтает каждый мальчик?отправиться в путь.. Но ответы на свои глубинные вопросы мужчине не найти у экрана телевизора или на полке холодильника. Если мужчина хочет понять, кем он является на самом деле, хочет понять, зачем он пришел в этот мир, ему нужно находятся у него под контролем удерживает мужчину дома, где все ясно, все вещи лежат на своих местах и Страх

Но этот процесс не сделал его более свободным. Мир стал гораздо лучшим местом для «мягких мужчин» — они являются любящими существами, но такие гармоничные мужчины в глубине души несчастны, поскольку вынуждены быть пассивными. Мужчина за последние …дцать лет стал более разумным, более тонким.

— У него не было пяти пальцев. Он один раз обрезал сразу два пальца, а так все время по одному обрезал.

— Как можно говорить детям — «не можешь — не берись», если ребенок учится, он поначалу ничего не умеет?

— Отец имел в виду, что если взялся за какое-то дело, то должен его сделать и сделать правильно. Довести до конца.

— А как с алкоголем у него было?

— У него всегда был мини-бар и он делал разные наливки, настойки, а сам пил очень редко, по праздникам, когда собираются, грамм сто, двести — максимум. Или, например, грамм пятьдесят за ужин. Хотя он сам по себе здоровый был физически, он мог бы выпить немало. Я его пьяным никогда в жизни не видел. Про алкоголь он говорил так: «Пьяница — это что-то ненормальное. Пьяница — человек потерянный». «Кто допился до свинского состояния — не может себя вести ни в обществе, ни в семье».

— А как он отдыхал? Был вообще у него отдых или нет?

— Нет. У него отдых был всего несколько раз в жизни, он ездил в санатории. У него с войны язва, поэтому выдавали путевки в санаторий. Вот это был отдых. Приедет после санатория, у него столько восторга, столько рассказов… А как пахали всю жизнь, так и пропахали. Он говорил: «Пойду на пенсию — будем с тобой ездить на рыбалку, будем ездить всей семьей на природу. Он природу любил, но ему некогда было с ней соприкасаться. Потому что с пяти утра подъем и в десять вечера или в одиннадцать— отбой. И так изо дня в день, изо дня в день. Сложная жизнь, тяжелая была. Пришли с работы, а там снова работа, потому что то сено корове, а там хозяйство, огороды и так далее… А в субботу-воскресенье — опять домашняя работа или по людям. Отдыхать в то время было некогда.

— У людей, которые нарасхват, всегда есть выбор — сделать что-нибудь для людей посторонних либо для своей семьи. Как ваш отец поступал в случае такого выбора?

Отец никогда не мог отказать. Помню, на семейном совете, за завтраком, или ужином, или обедом, мамка говорит: «Вань, ну не иди туда, ну отдохни». А он тогда был болен. Но он говорит: «Ну что ты, как я могу отказать? Просят люди, ну кто им еще сделает?» Он мог сделать много. Архитектуру дома, от фундамента до крыши полностью мог дом сделать — мастер был. Он просто не мог отказать людям. Такая натура у него была. Поэтому я даже считаю, что он людям больше уделял внимания, нежели себе. И люди постоянно просили. Сегодня просит один, завтра просит другой. Они же не знают, что человек выбивается из сил, с ног падает. Но отец шел и помогал.

— Вы сказали в начале нашего разговора, что мужчина должен быть лидером в семье. Сложно в наше время быть лидером не только потому, что мужчина не имеет таких качеств в себе, а потому что и женщина очень серьезно бьется за то, чтобы быть лидером. На примере вашего отца можете показать, на чем, за счет чего держалось его лидерство? Современные люди, не имеющие примера, думают, что надо там кулаком по столу постучать, еще как-то пристукнуть жене, если она зарывается, в общем, не знают они, как стать лидером.

— Прежде всего — был большой ум у него. Он был настолько начитанным человеком, не смотря на то, что он постоянно работал, что мог обо всем верно судить. То есть он никогда не был треплом, он никогда не был крикуном. Я повторюсь — если отец подумает, скажет, то это всегда именно так оно и есть. Поэтому, естественно, мать, хотя она тоже очень умная женщина, видя преимущества отца, никогда не пыталась себя превознести, поумничать. Такие мужчины, как мой отец — они лидеры по определению.

Совсем не значит, что каждый мужчина должен быть интеллектуальным во всех сферах. Это предложение содержит принципы настоящего мужчины. Он вообще никому ничего не должен – это первый. Обсуждение интеллектуальных вопросов уже достаточное подтверждение его способностей. И это второй принцип. Конечно, их значительно больше, но в данном случае работают именно эти.

Развитие интеллекта для мужчины важнее, чем интуиция. Ведь именно логика, присущая им, позволяет принять правильные решения, которые дают всем понять, что значит настоящий мужчина. Главное для него – это факты. Поэтому постоянное самоусовершенствование и приобретение новых знаний – это среда для развития.

Фобии есть у всех, и это нормально

Ещё одним из принятых стереотипов, которые существуют в нашем обществе, является тот, что мужчины ничего не боятся. Им это пытаются внушить с самого раннего возраста, но на практике получается не всегда. Да и нужно ли, ведь бесстрашие – это нечто другое. Поэтому страхи настоящих мужчин имеют право быть и о них даже пишут книги. Вот только несколько из них:

  • — боязнь казаться слабым;
  • — попасть под женский каблук или впросак;
  • — женских истерик и споров;
  • — плач в жилетку;
  • — потерять капитал и репутацию.
  • — Сорок пять.

    — В сорок пять лет человек уже полностью сформировался, навыки различные выработал, умение разрешать различные ситуации. Вы помните, как происходило становление всех этих навыков, навыков принимать решения? Может, вы вынесли из родительской семьи какое-то инстинктивное понимание, как надо, или раздумывали на основе какой-то системы ценностей? Или может быть какие-то религиозные взгляды помогали?

    — В молодости религиозных взглядов не было еще. Я около тридцати лет начал ездить по монастырям и как-то немножечко я углубился в веру, понял, что нам без веры в принципе и жизни нет. Решения мои и поступки приходили без особых раздумываний. Сами по себе в тот момент, когда нужно было принять решение. Понятно, что, может быть, много поступков было совершено неправильных. В целом я старался всегда заработать каких-то денег, чтобы обеспечить себя, своих близких, чтобы я не сидел ни у кого на шее, это был мой первый критерий. Всегда принимал решения сам. Никто мне не советовал, никто мне не подсказывал. Правильные они были или неправильные, это уже вопрос второстепенный. Было немало и дров наломано по всяким позициям в жизни, но что было, то было.

    — В армии вы служили?

    — Да.

    — Там была дедовщина?

    — Была и очень жесткая. Еще и землячество присутствовало.

    — Насколько жесткая была дедовщина? Как вы ее восприняли и как в ней выживали?

    — Избиения были очень жестокие. Пришлось выживать при помощи кулаков.

    — Всегда есть выбор — подчиниться, взять тряпку и идти мыть туалеты, или драться. Конкретные ситуации можете рассказать?

    — Я не хочу сказать, что не приходилось браться за тряпку. Где велит устав и совесть — там я подчинюсь. Но если я чувствовал, что это просто «по беспределу», там не подчинялся, потому что мое чувство достоинства не позволило мне подчиниться, и приходилось драться. Драться приходилось жестоко, вплоть до ножа и лопаты. Мне всегда везло, что выходил победителем из драки. Даже когда дрался один с четырьмя здоровыми хлопцами-дедами, так их отколошматил, что трое из них на больничку попали. В этом отношении просто такое везение. А затем оно все пошло само собой. Не стали так надо мной издеваться, как над многими. Потому что некоторых ребят из петли доставали, и хотели стреляться и так далее.

    Этот вопрос, конечно, сугубо индивидуальный. Традиционно, женщины отдают предпочтение мужчинам атлетического телосложения и приятной внешности. Они должны уметь со вкусом одеваться и сами подбирать себе шикарный гардероб.