Советы тем, кого бесят дети мужа от первого брака!

Конечно же, счастливую семью необходимо создавать раз и на всю оставшуюся жизнь. Необходимо все последующие отношения строить только на полном взаимном доверии. Но, что делать женщине в той ситуации, когда она выходит замуж за человека, который был женат и у которого есть дети. И что делать женщине, если она не любит этих детей?

Взаимоотношения вторых жен с ребенком мужа от первого брака – это наиболее частая проблема, которую каждая семья пытается решить по-своему. Но вы должны помнить самое главное: тот, кто пришел позднее (читай – вторая жена), должен уважать того, кто был до него (первую жену). Поэтому чем раньше вы поймете это, тем больше шансов, что ваш брак будет стабильным и крепким. В противном случае, если стремиться занять место, которое вам не принадлежит, могут возникнуть конфликты и такой брак – недолговечен.

Если у мужа есть ребенок от первого брака…

А со временем, с появлением у вас общих детей, не нужно пытаться сделать так, чтобы для вашего мужа они были «главнее и важнее», чем его ребенок от первого брака. Такое вряд ли случится, потому что в отличие от «бывших жен», «бывших детей» не бывает…

Вот у животных, у львов, к примеру, новый самец, приходя в прайд, убивает всех детенышей от старого самца («предыдущего брака» ), чтобы была только его кровь в детях. А у людей чаще бывает наоборот, новая самка стремится «убить» «чужих» детенышей. Не буквально, конечно, а делая все, чтобы обрезать финансовую помощь и живое общение.

Не факт.Бывшая моего мужа сама ушла, так что не виноватая я.Уже 10 лет чудит.Если есть у нее кавалер-то тихо и все в сад,все для ребенка-зло, не дам, если нет-любовь просыпается к родственникам, и ребенка даст и муж бывший нужен-ностальжи вероятно.И если я раньше была согласна на общение с ребенком мужа, то сейчас -нафиг-нафиг.

  • #78955512
  • 23.01.13 12:13
  • Anonymous

потому что даже есть такое выражение: женщина всегда любит своих детей, а мужчина — детей той женщины, которую он любит.

  • #78956022
  • 23.01.13 12:38
  • Anonymous

Я самка, меня только мое потомство волнует.

Потому что инстинкт плюс женщина больше времени проводит с детьми. А вот то, что мужчина так уж любит детей жени — НЕ ВЕРЮ! Особенно если появляюсь совместний ребенок. Кто-то воспитаннее, скроет чувства, будет относиться ровно, а кто-то будет гнобить пасинка. Для детей вторие браки, особенно с детьми — всегда трагедия

Мужчина б и убил…. Если б могРебенок мужа от первого брака в примитивних племенах так и делают

Вы можете здесь только либо принимать Вашего мужчину таким, каким он к Вам пришел — мужчину с нагрузкой — ребенком или не принимать вовсе и отказаться от этих отношений. 

Пытаться изменить ситуацию путем влезания в его отношения будет разрушительным, т.к. Вы тоже звено этой цепи. Вначале у него появился ребенок , а потом вы — нарушая первое звено этой цепи (его отношения с ребенком) Вы автоматом получите разрушение второго звена ( отношения с вами). Думаю, тут Вера Леонидовна про порядки тоже выскажется.

Светлана, женщина, вступающая в отношения с мужчиной, имеющим детей, знает (или делает вид), на что идет. Что будет непросто. Или Вам понравился бы мужчина, который плюнул на то, что было (семья, ребенок) и без оглядки, перечеркнув прошлое вбежал в новые отношения? Вам встретился ответственный человек! А фраза типа «я его просила, чтобы это были не каждые выходные, так как я его люблю»… Одно с другим не связано. Любите! А уж как он решит организовать свои отношения с ребенком и первой женой — он сам решит. С учетом Ваших пожеланий. Врет, скорее всего, и Вы это знаете, чтобы не было конфликтов и не портить себе настроение заранее, а уж «получить» по полной после возвращения домой, как поступают многие … дети, а потом переносят это во взрослую жизнь.

1 Вы должны принять мужа вместе с прошлыми браками и детьми от них. Прошлое — такая вещь, которую нельзя отменить. Если вы не принимаете его прошлого, значит, вы не принимаете его самого полностью («тут — люблю, а тут — не люблю»). Вы знали о прошлом мужа и обязаны жить, учитывая его.

2 Необходимо помнить, что его прежняя жена не обязана заботиться о вашем психологическом благополучии. У нее своя правда, до ваших чувств ей нет никакого дела, она не будет их учитывать, и не стоит на это надеяться ни одной минуты.

3 Если у вас агрессия к ней, то это чувство — вина, которую вы не позволяете себе выпустить на передний план. Именно она в этой ситуации сторона пострадавшая. Только за ее счет и за счет их общего ребенка вы строите свои отношения. Относитесь к этому с ответственностью и уважением.

4 Первая жена и ваш муж имеют право общаться по поводу воспитания своих детей. Более того, они должны это делать в целях сохранения благополучия детей. Первая жена имеет право звонить в ваш дом, рассказывать отцу о том, что с ними происходит, и просить помощи при необходимости. Будьте лояльны.

5 Не ограничивайте своего супруга в общении с детьми от первого брака. Постарайтесь наладить общение с детьми, но именно общение, а не просто задаривание подарками, конфетами и развлечениями. Может быть так, что первая жена будет против того, чтобы ребенок общался с вами. Особенно актуально это бывает в первый год после развода. Не настаивайте и не обижайтесь, позвольте отцу общаться самостоятельно.

6 Помните, что мужчина, который в угоду второй жене прекращает всяческое общение с первой женой и детьми, является несамостоятельным и ведомым. Когда-нибудь он может поступить так же по отношению к вам. Гораздо лучше, когда мужчина во втором браке занимает прочную отцовскую позицию по отношению к детям от первого брака и умеет выстраивать «цивилизованное» общение с первой женой.

Ревность. С этим непростым чувством сталкивается практически каждая женщина. Но если ревновать любимого мужчину к другим женщинам – это, скажем так, естественно, то к ребенку от первого брака – откровенно пугает. Вы можете очень удивиться, когда поймаете себя на мысли, что ревнуете, когда ваш муж с большим удовольствием играет с ребенком от первого брака. Эта ревность, по сути, и есть ваше отношение к его первой супруге. Да, он ее любил, у них даже появился ребенок от первого брака, которого он и сейчас любит. Но вам придется «наступить на горло» своей ревности, чтобы не испортить отношения с любимым. Вы можете поделиться с ним своими чувствами и противоречиями, которые вас раздирают, но культивировать их не стоит.

Многие женщины оказываются настолько собственницами, что очень сильно ревнуют своего избранника к ребенку.

Возможно Вас заинтересует: