Что подарить мужчине на юбилей

Выбрать подарок мужчине на юбилей — задача не их простых. Подборка идей поможет найти памятный и приятный подарок для юбиляра любого возраста. Полезные советы по выбору подарка и цветов для мужчины.

  • Мило будет купить поздравительную газету «Правда» в рамочке (которую можно сделать в союзпечати).
  • Если юбиляр работал (работает) в газете корреспондентом или про него самого хотя бы несколько раз писали в газетах и журналах, подарите ему альбом с вырезками его статей (или статей о нем). Выйдет неплохой сборник для воспоминаний, сделанный своими руками, а это самый лучший подарок на день рождения.
  • Портрет именинника. Стиль выбираем сами – поп-арт, фотоколлаж, исторический образ, фантастический персонаж, шарж и так далее (только обязательно подпишите с обратной стороны красивые пожелания).

Некоторые подарки могут расстроить юбиляраНекоторые подарки могут расстроить юбиляра

1. Выбирая подарок, многие задумываются о возрасте именинника. Именно поэтому, желая только лучшего, они покупают теплые, вязаные вещи. Ведь все знают, что пожилым людям гораздо сложнее согреться, они часто чувствуют себя замерзшими. Конечно, этот подарок будет очень полезен. Но все же стоит от него воздержаться.

Получив такой дар, именинник вспомнит, что он не только достиг новой даты, но и старости. А уж если такой подарок сделала супруга, то тогда мужчина может подумать, что и в сексуальном плане он уже не привлекателен для своей любимой женщины. О приближающемся закате жизни вспоминать не хочется никому. Потому, если человек мерзнет и желает получить тепло, он сам может купить себе что-нибудь вязаное в любой другой день.

2. К такому же разряду относятся подарки, которые напрямую напоминают имениннику о его возрасте. Это шуточные удостоверения пенсионеров или различные подарки с надписями «Пора на пенсию» или «Добро пожаловать на пенсию». Большинство мужчин будет расстроено, получив такой подарок. Он считается приемлемым только в том случае, если у именинника хорошее чувство юмора и присутствует доля самоиронии. В противном случае мрачное настроение на весь вечер будет обеспечено.

3. Выбирая подарок начальнику или коллеге любого возраста, многие делают выбор в пользу хорошего алкогольного напитка. В этом случае важно только помнить, что напиток действительно должен быть качественным. А еще лучше, если и выпущен он будет под знаменитой маркой. Но все же считается, что такой подарок не подойдет для любимого мужчины.

Если женщины выбирает подарок для своего мужа на шестидесятилетие, то тогда ей стоит обратить свое внимание на другие варианты. Такой считается приемлемым только в том случае, если мужчина является коллекционером и собирает хорошие алкогольные напитки. В таком случае это будет приятно еще и тем, что жена обратила внимание и с уважением отнеслась к увлечению своего мужчины.

Если вы собираетесь дарить алкоголь, то выбирайте известные маркиЕсли вы собираетесь дарить алкоголь, то выбирайте известные марки

4. Мужчины не так склонны к обустройству своего дома, как женщины. Им не так интересны дизайнерские решения, которые помогут сделать дом уютнее. Традиционно считается, что это забота женщины. Только редкие мужчины любят коллекционировать милые безделушки. А большинству мужчин все же не стоит дарить статуэтки, шкатулки, вазочки, наборы посуды, милые занавески и т. д. Кроме того, не стоит дарить самодельные ненужные подарки.

Конечно, приятно, когда подарок сделан своими руками и с душой. Но для мужчин гораздо важнее, чтобы подарок был нужен. Они не так сентиментальны, как женщины. Конечно, именинник поблагодарит за внимание и подарок и, может быть, даже улыбнется. Но затем этот подарок будет благополучно забыт на дальней полке и будет пылиться до тех пор, пока его, например, не захотят передарить кому-нибудь еще.

5. В последнее время очень популярны подарки-приколы. Это могут быть не только забавные вещи, которые вызывают смех или хотя бы улыбку, но и различные номера, которые могут быть созданы не только гостями, но и профессиональными артистами. Например, некоторые люди приглашают на день рождения своего друга, коллеги или любимого человека клоунов, цыган, пародистов или музыкантов.

Подарок — знак уважения

. Это может быть и дартс, и бильярд, и шахматы, и покер. Выбирайте то, что нравится имениннику. Пусть набор будет красиво оформлен, выполнен из дорогого материала. В этом случае он станет по-настоящему идеальным подарком.Ценителям алкоголя можно презентовать

. А где он будет находиться, дома или на рабочем месте, решит сам мужчина.Очень часто на юбилей 60 лет дарят

Оригинальное творчество

Особенно запоминающимися станут на юбилей 60 лет мужчине подарки, сделанные своими руками или хотя бы с достаточной долей примененной собственной фантазии. В этом возрасте для мужчины, имеющего большую семью, приятно будет получить его фамильное дерево или семейный фотоколлаж. Это может быть даже альбом, где будут собраны фотографии со всеми запечатленными значимыми семейными событиями, смешными комментариями и оставленным местом для сегодняшней даты и последующих. Также можно подготовить, особенно если в семье есть люди, приближенные к производству телевизионной продукции, фильм о жизни и деятельности юбиляра. Туда можно вставить, например, пожелания не доехавших на торжество дальних родственников, отзывы сослуживцев, друзей и авторитетных для виновника торжества людей. Очень приятно юбиляру будет получить «Медаль за заслуги перед семьей» или почетную семейную грамоту. Если в процесс подготовки и вручения данного подарка активно включить детей, можно очень растрогать юбиляра и подарить ему незабываемые минуты.

Подарок-впечатление стоит организовывать только если вы уверены, что это действительно принесет радость мужчине.

Нет смысла дарить билеты на футбольный матч века, если человек равнодушен к футболу, а убежденного домоседа совсем не обрадует перспектива отправляться в морской круиз по купленной вами на юбилей путевке. Кстати, если вы решите подарить путевку, необходимо учитывать некоторые возрастные аспекты. Например, пожилому человеку не подходит многодневный автобусный тур из-за недостаточного уровня комфорта в транспорте. Морские круизы не стоит дарить тем, кто страдает от морской болезни. Следует помнить и о том, что санаторное лечение необходимо согласовывать с лечащим врачом именинника.

Универсальные подарки