Почему муж зарабатывает мало денег?MW

Почему муж зарабатывает мало денег?

Женское мнение

Жены очень часто хотят, чтобы муж зарабатывал больше. И при этом, как ни странно, именно женщины, сами того не осознавая, чаще всего ограничивают возможности для заработка мужчине. Казалось бы, парадокс, однако во многих случаях, так и есть. 

Например, женщина с очень низкой самооценкой, никогда не сможет мотивировать мужчину заработать больше, потому что она довольствуется тем, что имеет. Она лучше откажет себе в необходимой обновке, но купит еды для всей семьи. С одной стороны так проявляется забота о близких, с другой – к такой форме поведения быстро привыкают, и позже все члены семьи начнут попросту вытирать о свою маму ноги. 

«Нет новой юбки? А зачем тебе новая? Ты же как-то обходилась без нее все это время. Твоя старенькая еще вполне приличная!», — уверены, эта фраза не выдумка. В такой ситуации мужчина, если и не охладевает к покорению карьерных вершин (потому что стремление к успеху – это его природа), то направляет свои финансовые потоки уже не в карман жены, а на плечи более требовательной любовницы в виде норковой шубки.

Важно понимать, что происходит с мужчиной в ситуации безработицы. Он беспокоится, переживает, тревожится за свое будущее. Ему тяжело осознавать, что сейчас он такой невостребованный. И неважно, почему это случилось – сам он ушел из-за какого-то конфликта с начальником, его внезапно уволили по сокращению штата или фирма обанкротилась.

– Если ситуация развивается так, что на какое-то продолжительное время женщина становится главным кормильцем в семье, как ей следует выстраивать отношения с мужем?

Это зеркальная ситуация – у жены растет самооценка. Она начинает требовать к себе больше уважения от членов семьи. Иногда в ее характере может появиться авторитарность, властность, в голосе – командные нотки. Она сильно загружена на работе и, приходя домой, не хочет стоять у плиты, мыть посуду. Хочет, чтобы ее освободили от этих «женских обязанностей», потому что она стала больше уставать.

Хорошо, если муж отнесется к этому с пониманием и будет готов отвести ребенка в детский сад, сходить в магазин за продуктами, убраться в квартире, приготовить обед, помыть посуду.

Пусть работает негр) ) Он же мужик а не ты в конце концов! Я бы на твоем месте бросила работу и сидела дома смотрела футбол и попивала пива и упрекала его в том что он не чего не делает, а когда он напахается сам поймет что был не прав!

Я тоже иногда слушаю всякое такое. Обижаюсь минут на 10 ))) Обычно это в ответ на мои какие-нибудь слова обидные говорится.

— Первое – понять ситуацию. А второе – разговаривать и заявлять о своём недовольстве. Конфликт в семье должен быть прожит и разрешён, но мужчина из вашего примера не склонен разрешать конфликт, а склонен переводить его в латентную форму.

Если мужчина жадный, если он, по-твоему, не дает тебе денег, мало зарабатывает и т.п., необходимо наблюдать за тем «умею ли я принимать».

Девчонки, которые приходят на тренинги и консультации, которые жалуются на то, что мужчина не зарабатывает и не дарит НЕ умеют принимать!90% из 100% не умеют принимать!Либо экономят, либо на себя любимую жалко, либо мужчину жалко, либо еще какое-либо либо)

Предлагаю тебе чудесную практику: «ДА».Говори своему дорогому «ДА» в течение всей недели!И посмотри, как это отразиться на его инициативе, подарках и т.п.Говори «ДА» всем сюрпризам, предложениям проводить, заплатить, подарить, принимай!Позволь мужчинам оплачивать счета в ресторане, в транспорте, такси, поездки, ваш совместный досуг и т.п.Учись принимать и радоваться, благодарить и снова принимать. И так по кругу

Да, безусловно, такой поворот событий имеет место быть. НО! Мужчина может так и не выйти на новый уровень, и годы ожидания и возлагаемых на него надежд могут быть потрачены впустую.

Второе. После энного количество времени отношений или брака женщина осознает, что уровень достатка и способность зарабатывать являются для нее основополагающими критериями оценки своей жизни с мужчиной. Она не снижает планку своего комфорта, и ей не удается приспособить свои потребности к возможностям мужчины. В общем, рай в шалаше перестает быть раем.

Или другая история. У моей жены есть родственница…Муж ей несколько лет обещал сделать ремонт в доме. Ей хотелось обшить все вагонкой. Красиво это или нет – вопрос вкуса… Сейчас речь о другом.

Муж естественно только обещал. Несколько лет… Потом начал беситься из-за этого…

В итоге я схитрил. Когда то я сам занимался деревообрабатывающим бизнесом. Потом продал свою долю другу. Ну и я к нему обратился за помощью и он мне выделил нужное количество вагонки и доставил по месту жительства родственницы При этом я говорю ей: «Люда, скажи, что это ты сама купила и нашла уже людей, которые сделаю всю работу по обшивке»

Какие конкретно это изменения? Уже писал, что лучше всего об этом написано в книгах Анастасии Гай. В своей статье опишу кратко:

— Не торопитесь принимать самостоятельно решения.

Это привычное поведение и оно происходит часто даже тогда, когда вы не хотите. Отслеживайте его. Проиграйте несколько раз в своём воображении так, как вы хотели бы себя вести, а именно, если возникла какая-то (любая) проблема, то не бросайтесь решать её самостоятельно, даже если решение для вас совершенно очевидно. Лучше обратитесь за помощью к мужу, пусть думает и решает, нечего понимаешь ли.

Только кажется, что проще сделать всё самой. Да, сегодня проще сделать самой. Завтра проще сделать всё самой и послезавтра. Однако проще ли делать всё самой на протяжении 50 лет совместной жизни с мужчиной? Вовсе не проще. Проще как раз какое-то время посвятить обучению, воспитанию или ещё как назвать не знаю, мужчины.

Ещё раз. Выработайте в себе терпение и сами не принимайте решение. Можете долбить мужчину вопросами: «Что же делать? Думай же. Сделай что-нибудь», чтобы не расслаблялся, но сами не делайте.

— Если вы всё-таки приняли решения, высказали его, добились выполнения, то не ругайте себя. Просто проиграйте несколько раз в воображении то, как вы хотели бы вести себя по-другому, то есть дождаться, пока решение примет мужчина. О самовнушении читайте здесь.

— Есть, конечно, исключения, когда некоторые решения мужчины до 35-50 лет не могут принять самостоятельно, даже если во всём остальном они вполне с виду нормальные. Видимо, какой-то генетический дефект. Это такие решения как жениться на вас, рождение детей,  уборка за собой носков и ещё некоторые. Ждать здесь бывает бессмысленно, нужно просто настоять на своём.— Смиритесь с тем, что первые решения и действия мужчины будут далеко не идеальны. Но ведь и глупо ожидать каких-то идеальных или даже просто хороших решений и действий от человека, который никогда не делал в этой области ничего.