Как жить с парнем. Совет

Начало совместной жизни — это всегда новая ступень ваших с парнем отношений. И вы можете бояться или же с нетерпением ожидать предложения парня переехать к нему. Но как жить с парнем, чтобы избежать типичных ошибок и каждую минуту наслаждаться совместным времяпровождением?

Поздравляем, ты начинаешь жить с новой девушкой!

Конечно, на этот раз все будет по-другому: вы всегда будете вместе и умрете в один день. Единственное, что вам может помешать в этом благом начинании, — романтические иллюзии, сопровождающие начало совместного быта. Мы составили для вашей пары список самых распространенных и опасных иллюзий, чтобы они вас никогда не разлучили. Пусть лучше вас разлучит стриптизерша!

Как, как можно ссориться с этим чудесным существом с шелковистыми волосами и звенящим, как ручеек, голосом? Даже если она так о тебе думает, поверь, это ненадолго. Достаточно один раз постирать свои кеды ее шампунем, заказанным почтой из Новой Зеландии, и ее глаза нальются кровью. Да и ты, готовы поспорить, не будешь терпеть ее привычку подшучивать над размером твоей плазмы в присутствии друзей. В общем, плохая новость: ссоры неминуемы. Хорошая новость: ссоры идут на пользу отношениям. Вообще, тотальное отсутствие ссор — первый признак надвигающегося разрыва. Ведь, если вам нечего выяснять, вы равнодушны друг к другу. Так что ссорьтесь. Но с умом. «Воспринимайте ссоры как разновидность прочистки коммуникаций, — рекомендует наш консультант. — У ссор есть потенциал сближать людей, а не отдалять. Ведь во время ссоры вы узнаете друг о друге новую информацию». При этом ссориться тоже нужно уметь. Ольга Микулина рекомендует применять в речи так называемые «я-сообщения»: используя местоимение «я», а не местоимение «ты», таким образом ты сообщаешь партнеру о своих эмоциях.

Например, вместо того чтобы с чувством крикнуть девушке «Ты снова изменила мне с моим любимым сантехником, вздорная баба с неоконченным высшим образованием!», скажи: «Я чувствую себя обманутым и одиноким, когда мне изменяют с сантехником». «Я-сообщения» помогут тебе донести до девушки самую суть твоих переживаний. А вот подавление и умалчивание обид во имя мифической заповеди про отсутствие ссор в отношениях могут привести к углуб­лению недопонимания и последующему разрыву.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Думаю, Вам трудно говорить с родителями, потому-что Вы «почти» выходите замуж:).

Контроль и ограничение свободыСкажите нет контролю в отношениях

Вполне закономерно, что совместная жизнь существенно урезает свободу каждого из вас. Теперь вы должны будете делиться планами со своей половинкой и ставить друг друга в известность о каждом самостоятельном походе куда-либо. Это является стрессом для любого мужчины. Ограничение свободы для них является худшим кошмаром, и уж если он пошёл на это ради вас, то не стоит доводить ситуацию до крайностей. Стройте отношения на взаимном доверии и не контролируйте каждый шаг своего мужчины. Если вы будете пытаться постоянно проверять мобильный телефон, электронную почту и все его передвижения, то такие отношения обречены на неудачу. Помните о том, что у каждого из нас должна быть территория, на которой мы сможем побыть в одиночестве, которая будет неприкосновенным местом даже для любимого человека. Кроме того, однообразие всегда надоедает, и если ваш парень отправится без вас на прогулку с друзьями, у него появится возможность соскучиться и он будет ещё больше рад вас видеть, вернувшись домой.

Возможно, будут темы, на которые она не захочет разговаривать с тобой. Это не значит, что она тебе не доверяет – просто пока она не готова. Попытайся для себя понять, почему это происходит, и не забудь сказать ей о том, что когда она захочет об этом поговорить, ты будешь рад ее выслушать.

Не нарушай границы

Не претендуйте на него полностью

Жизнь женщины и мужчины не всегда является «полем боя». Если два человека когда–то отважились жить совместно, значит, что-то их должно объединять. Он ищет в совместной жизни спокойную гавань, куда позволено приходить после работы, отдыхать и расслабляться. Мужчинам нравится вкусная еда и с ними желательно заниматься любовью, пусть даже не очень хочется. Не каждый мужчина готов к отцовству. Ведь первое время ему достается все внимание, тепло и ласка, а быстрое рождение ребенка способно привести его в состояние шока, потому что его отодвигают в сторону.