Как забыть мужчину, которого любишь: советы психолога

Многим знакомы боль и страдание, которые сопровождают утрату. И нет такой таблетки, которую можно принять и тут же забыть. Часто можно услышать следующие советы: «Не переживай ты так сильно, свет клином на нем не сошелся!», «Отвлекись, развлекайся и забудь!», «Отомсти ему и влюбись в другого парня (мужчину)!» и тому подобные, в которых предлагается быстро забыть любимого и снова стать счастливой. Однако все не так просто, и каждый по собственному опыту знает, что эти советы не работают. То, чего можно добиться, если им следовать, — это затолкать болезненное переживание вглубь, а сверху прикрыть видимым благополучием. Это похоже на глубокую рану, которую залечили поверхностно, но не вылечили, она незаметна, но болит и разъедает душу изнутри.

Как забыть парня, которого любишь

Вот несколько наиболее действенных советов:

  • Жизнь необходимо начать, что называется, с чистого листа. Как это сделать? Изменить старым привычкам, которые, кстати сказать, постоянно напоминают о прошлом: поменять стиль одежды и макияжа, добираться на работу другим маршрутом, приобретать еду в другом супермаркете. Не помешало бы, например, сделать в своей спальне ремонт. Основным девизом на период «реабилитации» для Вас должен стать: «Все по-новому!»

    Жизнь нужно постараться четко разделить на две части – до отношений и после них, при этом важно, чтобы вторая часть была как можно ярче и насыщеннее.

  • Посещайте людные места, например, дискотеку. Дискотека и в обычной ситуации – отличный способ наполнить свою жизнь свежими ощущениями, эмоциями, найти новых знакомых. Ритмичные движения под громкую музыку, непринужденная атмосфера, смех, заинтересованные взгляды мужчин – все это чрезвычайно эффективно помогает справиться с депрессией, действуя, как мощная антистрессовая таблетка. Вполне допустимо, что сразу влиться в ночную жизнь, почувствовав ее ритм, у Вас не получится. Это является показателем всей глубины Ваших переживаний, и не следует поддаваться слабости. Останьтесь в клубе, заставьте себя веселиться, преодолейте страх, смело идите на танцпол и танцуйте. Танец – один из лучших способов борьбы с депрессией, связанной с потерей любимого. Чтобы эффект был более полным, нужно заставить себя быть уверенной и открытой, общаться с людьми, смело делиться с ними своими переживаниями.
  • Попробуйте сходить на романтическое свидание, ведь узы отношений Вас больше не сдерживают, и Вы вполне можете позволить себе общение с другими мужчинами. Ясно, что это будет очень тяжело, в каждом парне Вы будете тщетно отыскивать черты характера и внешности своего бывшего. Нужно перебороть себя! Тот мужчина, что перед Вами, не виноват, что он – другой. Дайте ему шанс доказать, что он хороший, покорить Ваше сердце. Удачно прошедшая романтическая встреча – подлинное лекарство в данной ситуации, она позволяет девушке осознать, что та любовь и романтика, что была в прошлом, не исчезла бесследно, растворившись в космосе Вашей боли, а может снова случиться, и любовная история начнется вновь, и на этот раз будет уже совсем другая, новая и неожиданная.
  • Очень полезно будет пообщаться с парнями в Интернете, благо, сайтов знакомств сегодня существует множество. А вообще, новое знакомство может состояться где угодно – на работе (или в школе), на отдыхе, просто на прогулке. Не следует отторгать такую возможность, запираться в себе. Встреча ни к чему Вас не обяжет, но Вы сможете отдохнуть в компании приятного мужчины, старающегося вызвать у Вас симпатию.
  • Стоит попробовать заняться спортом, записавшись в фитнесс клуб или в тренажерный зал. Работа над своим телом требует воли, а это отлично помогает избавиться от навязчивых и крайне болезненных воспоминаний о бывшем парне. Дело в том, что при такого рода переживаниях люди испытывают постоянное эмоциональное напряжение. Необходимо выплеснуть эти эмоции в правильное русло, и спорт в данном случае, – оптимальный вариант.

    Психологи давно знают, что физические упражнения – великолепное лекарство от всякого рода стрессов и даже психических расстройств.

    Между тем, избавляясь таким образом от негативных эмоций, Вы укрепляете свой организм, делаете тело более красивым. При желании, можно записаться даже на курсы, обучающие танцу живота, главное, чтобы занятия были регулярными – не реже трех раз в неделю. Возвращаясь домой из фитнесс-клуба или тренажерного зала, Вам будет не до мыслей о прошлом, не до самоистязаний – Вы просто упадете лицом в кровать и немедленно заснете.

  • Необходимо дать выход своим эмоциям, не следует загонять их глубоко в себя. Пытаясь забыть любимого парня, девушка винит себя, срывается на родственников, ругает бывшего, мучительно ищет ответ на вопрос: «Почему это произошло?». Конечно, в такой ситуации не обойтись без криков, рыданий, мрачного настроения. И вот как раз этого-то не нужно бояться. И родственники должны понять: негатив, скопившийся в Вас, обязательно должен выплеснуться, так как иначе он может привести человека к нервному срыву, последствия которого непредсказуемы.
  • Ни в коем случае не следует поддаваться слабости и искать выход в алкоголе. Таким образом, Вы ослабите боль, но лишь на время, по истечении которого она вернется с утроенной силой. Нужно любить себя, и, чтобы не случилось – это не повод становиться алкоголичкой, жизнь которых чаще всего обрывается самым жутким образом.
  • Если есть возможность, следует изменить свою жизнь кардинально – переехать в другой город. Новые впечатление, новые соседи, жилье, люди, магазины, двор – все это поможет забыть бывшего парня, сосредоточившись на повседневных проблемах. Переехав, смените старый телефонный номер, сообщив новый только самым близким людям.

Жизнь нужно постараться четко разделить на две части – до отношений и после них, при этом важно, чтобы вторая часть была как можно ярче и насыщеннее.

Психологи давно знают, что физические упражнения – великолепное лекарство от всякого рода стрессов и даже психических расстройств.

Советую тебе поплакать, но ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ! Рыдай целый день, перечитай всю вашу переписку, послушай «ваши» песни, пересмотри все подарки, которые он тебе дарил, ваши совместные фотографии. Слезы помогут тебе избавиться от негативных эмоций, которые поглощают тебя.

День 2. Все воспоминания в мусор

Собери все ваши фотографии, его музыкальные диски, его шмотки и просто выбрось в мусор. Конечно, жалко это сделать, но ты же хочешь его выбросить из своей жизни, а не отложить на потом, поэтому не жалей.

День 3. Устрой себе SPA курорт

Разобравшись с этим моментом, необходимо планомерно разрушить все внутренние связи, тянущиеся от Вас к нему (но не тянущиеся в обратном направлении). Рубите смело и безжалостно, давая выход накопившимся эмоциям. Этот парень не полюбил Вас, потому что он – именно он, а не Вы – не достоин Вас. Хочется плакать? Плачьте! Есть желание разбить вазу? Разбивайте!

Жалость к себе, самоистязания – путь в направлении прямо противоположном счастью.

Безответная любовь порождает в человеке комплекс неполноценности, неуверенность в своих силах. С этим нужно бороться, важно напоминать себе, что вокруг – прекрасный мир, в котором множество замечательных людей и для каждого человека создана его половинка.

Очевидно, что Вам не хватает эмоций, поэтому нужно быть ближе к людям, много общаться с друзьями, ходить в кино и на дискотеки. Разумеется, ни в коем случае не следует избегать общения с противоположным полом, становиться затворницей. Почему, если человек, не понявший Вашу любовь, прошел мимо, Вы должны казнить из-за этого себя? Если Вы способны на любовь – это уже огромное достоинство, а в наше время – еще и большая редкость.

Забыть парня, которого любишь безответно, можно, поняв свои эмоции, выплеснув накопившийся негатив, став более открытой и общительной для окружающего мира. И еще: снимите розовые очки. У парня, который не смог понять Вашей любви, есть множество недостатков. Один из основных описан в предыдущем абзаце.

8. ГОРИ ОНИВ смысле, лишние калории, жировые складки и целюллит в огне праведного гнева. В общем, сразу же после того, как бывший окажется за порогом, отправляйся в спортзал. Выбор вида спорта в данном случае не так уж важен. Главное — оставить в зале вместе с потом свои эмоции. А когда уставшая, но довольная, ты вернешься домой и рухнешь на постель, то всплакнуть о том, что любимого нет рядом, не успеешь, уснешь.

9. ПРОСТО ПОПЛАЧЬПсихолог Ольга выработала собственную методику. Она позволяет себе переживать потерю бой-френда ровно сутки. Самое главное, считает она, — выплеснуть эмоции, например, вволю поплакать. За 24 часа она умудряется, подобно героиням средневековой японской литературы, не только промочить рукава своих, одеяний, но и такие добротные вещи, как подушки, полотенца, простыни. Потом она запрещает себе думать и переживать по поводу происшедшего.

Уничтожьте все воспоминания о парне. Первым Вашим шагом должно быть уничтожение всех предметов, которые могут напомнить о прошлых отношениях (фотографии, подарки, сделанные им, его одежду и т.п.). Если уж совсем жалко ломать и рвать, какие-либо предметы или одежду, можно их продать или отдать нуждающимся (в детский дом, малоимущим и т.д.).Уничтожьте все воспоминания о парне

Если же оставите всё так, как есть, то Ваши воспоминания будут ещё долго мучить и тревожить Вас. Не допускайте этого, если уж не можете исключить встреч с парнем, то выкинуть все вещи, напоминающие о нём – Вам под силу!

Заведите домашнего питомца. После того, как Вы расстались с парнем, у Вас будет оставаться такое впечатление, как будто бы Вы обязаны продолжать заботиться о нём, поэтому чтобы исключить такое ощущение и переключить своё внимание вместе с заботой на другого, достаточно завести дома животное, которое Вам хочется (какое животное завести дома – можете узнать из нашей статьи). Правильнее будет завести дома собаку, так как она требует максимально возможной заботы от Вас, хотя здесь нужно пообещать себе, что Вы действительно будете заботиться о ней, ведь всё-таки она не игрушка!

6) Займись собой

Женщинам инстинктивно присуща жертвенность и самоотдача. Думай прежде всего о себе, потому что думая о себе, ты сможешь помочь другим, родным, друзьям и близким. Если ты замкнешься в себе, то кто им поможет? Может, именно поэтому он тебя и оставил, потому что, ставя его на первое место, ты забыла о самой себе. Не повторяй больше эту ошибку! Научись думать о себе и о собственных нуждах.

Возможно Вас заинтересует: