Отношения парня и девушки: психология и проблемы взаимопонимания

Проблемы в отношениях с парнемСовременная психология отношений между парнем и девушкой несколько отличается от тех принципов, которыми руководствовались наши мамы и папы и тем более бабушки и дедушки. Поэтому решить многие проблемы в отношениях с помощью советов старших родственников не всегда удается. Мы предлагаем вам материал, в котором представлены основные аспект взаимоотношений между молодыми людьми.

У вас, наверное, был друг, который начал встречаться с девушкой, заставившей вас в задумчивости почесывать голову. Она была со странностями, собственницей и человеком, с придельным драматизмом. Все вокруг видели, что девушка была недостойной вашего приятеля и тянула его вниз,… все видели, кроме приятеля.

Вы поклялись себе: «Со мной такого никогда не случится».

Но, увы,… это случилось.

Что же это такое? Как люди начинают нездоровые отношения, несмотря на предупреждающие сигналы, что избранный партнер не совсем подходит для начала хороших, крепких и долговечных отношений?

Ответ прост: Нас ослепляет любовь. И это очень серьезно.

Биохимия и отношения парня и девушки

Используя аппараты МРТ, исследователи из университетского колледжа Лондона обнаружили, что «чувство любви приводит к подавлению активности в области мозга, контролирующей критические мысли. Кажется, что как только мы влюбляемся, возможность мозга оценить характер отношений снижается».

Не только чувство любви подавляет критическое мышление, но и гормоны, такие как окситоцин и дофамин затемняют его еще больше. Биохимия отношений парня и девушки заключается в том, что любовь действительно дает человеку мощный наркотик, он чувствует себя настолько хорошо, что просто игнорирует красный цвет, который мигает перед ним. Если влюбленный человек случайно обращает внимание на негативное поведение или отношение к себе своей пассии, он все минимизирует и вычеркивает из памяти, рассматривая, такие выходки, как милую причуду, или же говорит себе: «О, это не так уж и плохо. Кроме того, может быть, я смогу быть парнем, который поможет ей улучшиться».

Случается ли так, что вы скрываете что-то от своего парня/девушки, не говорите всей правды, даже если речь идет о пустяке. Или возможно, имеет место тайное увлечение, о котором вы избегаете говорить со своим партнером? Неважно, что вы скрываете, попробуйте поговорить об этом со своим парнем/девушкой, и вы увидите насколько ближе вы можете быть друг к другу.

Романы на стороне

Романы на стороне могу иметь разную природу, будь то сексуальные отношения на стороне или эмоциональная привязанность к другой девушке/парню. Главное, что имеет значение, это то, что подобные делишки могут плохо отразиться на отношениях с вашей половинкой. Когда вы оказываете внимание кому-то еще на стороне, это означает, что вы обделяете своего партнера, который будет чувствовать пренебрежение и затаит на вас обиду. Возможно, вы и не считаете серьезной проблемой невинный флирт с коллегой, но холодность к парню/девушке может вызвать ответное охлаждение по отношению к вам.

Желания и надежды

Имеете ли вы тайные надежды в отношении своего парня/девушки, о которых никогда ему(ей) не говорили? Или возможно вы нуждаетесь в помощи для осуществления собственных амбиций? Это неплохо, что вы имеете желания и надежды, однако, важно своевременно поделиться своими планами и доказать их реалистичность.

И в заключении… Девушки, просто будьте проще, будьте настоящими девушками, а парни, будьте смелее, и берегите девушек. И если к вам и правда пришла настоящая любовь, то будет вам счастье на долгое время, а может и на всю жизнь. Просто прислушивайтесь к себе и к любимому человеку.

Родители посмотрели, подумали, что действительно, она очень хочет эту сраную куклу, хоть сейчас денег нет, но мы её купим.

Девочка получает желаемое и в бессознательно записывается программа – для того, чтобы получить желаемое – надо обидеться.

И не важно, что вам может быть уже 30 лет. Вы все еще ведете себя как трехлетний, когда пытаетесь от мужа добиться чего-то.

Продолжаем список?

Окей. Давайте что-то другое.

У девочки был отец, который в 4 года ушел из семьи (либо умер). Девочка становится интимофобкой и не способной любить и открываться своему будущему парню. Потому что в 4 года она поняла, что если любить и быть открытой – можно испытать боль (когда из семьи уходит отец – для девочки это всегда очень больно).

И скорее всего у такой девушки, если у ней уже есть сценарий, уйдет и её муж тоже и тоже, когда ее дочка будет маленькая.

Не игнорируйте плохое настроение подруги. Успокойте и устраните причину. Продемонстрируйте свою значимость.

Не препятствуйте в реализации ее идей, даже если идея на ваш взгляд дурацкая. Бесполезно. Лучше поддержите и помогите. Надейтесь, что, в конце концов, она сама поймет, что вы были правы.

Не диктуйте ей, как поступать. Скорее всего, сделает наоборот. Аккуратно подведите ее к мнению, что ваша инициатива на самом деле ее.

Бывает и так, что все вроде бы хорошо, но отношения с вашими или его родственниками никак не складываются.

На это могут повлиять многие факторы:

  • скептичность;
  • слухи (часто неправдивые);
  • первое впечатление;
  • отсутствие ожидаемого результата и пр.

Как с этим бороться:

  • попытайтесь доказать, что у них сложилось ошибочное мнение, но не словами, а действиями;
  • не нужно навязываться;
  • не отказывайтесь отдыхать вместе, однако в процессе не затрагивайте тему ваших отношений, пока взрослые сами не заговорят об этом;
  • не показывайте своего безразличия к данной ситуации;
  • уделяйте как можно больше внимания вашей второй половинке (часто растопить сердце родителей помогают счастливые глаза их ребенка);
  • НИКОГДА не рассказывайте о своих конфликтах, которые происходят внутри отношений.

bd30465a34ea9cИногда достаточно просто отпустить ситуацию. Через некоторое время все само собой наладится.

Отсутствие гибкости

Часто это характерно для подростков или избалованных людей. Человек не хочет ни под кого «прогибаться», ведь он – король жизни, весь мир крутится вокруг него. Таких людей всегда жаль, потому что часто им жизнь преподносит сюрпризы в виде огромных разочарований.

  • Женская логика мужчине не подвластна, и если кто-либо парней все же попытается своей мужской логикой понять женскую, он разобьется о прозрачное, но бронированное стекло женских мыслей. Парень должен принимать поступки и решения девушки такими, какие они есть, даже не пытаясь вдуматься в причины или в мысли, которые могли привести к такому решению, иначе он сойдет с ума.
  • Хотя мужчинам и не нравится, когда в них видят только «кошелёк», но со скрягами девушки также не будут долго встречаться. Не обязательно одаривать девушку драгоценностями, достаточно преподносить ей недорогие, но такие приятные подарки без повода, просто для хорошего настроения. Одна-единственная розочка и поход в кафе могут растопить девичье сердце.
  • Все мы давно выучили, что девушки любят ушами, и этого правила никто не отменял. Комплименты, добрые слова, восхищение, неподдельный восторг – это те составляющие, которые способны превознести девушку на седьмое небо. Даже если ваш словарный запас ограничивается словами «красивая, мне нравится, неплохо» — это уже хорошее начало, но на будущее нужно будет подыскать еще массу эпитетов, которыми можно расхваливать свою любимую. И запомните – комплимент нужно делать именно девушке, а не тому, что на неё надето, например, нужно говорить «Какая же ты красивая в этом платье!» вместо того, чтобы ляпнуть «Какое красивое платье ты сегодня надела!». Разница в словах невелика, но смысл абсолютно разный – в первом случае вы восхваляете именно красоту девушки, а во втором только сухой комплимент неодушевленной вещице.
  • У девушек намного чаще меняется настроение, чем у мужчин, и к этому нужно относиться с большим пониманием. Такие перемены могут иметь под собой множество причин – предменструальный синдром, ссора с близкими, неудача в учебе или на работе. Во многих случаях психология парней не выдерживает таких быстрых перемен. Но во время последующего общения парень понимает, что вовсе не он причина плохого настроения девушки, и тогда по-настоящему влюбленного мужчину должны занимать лишь одни мысли о том, как успокоить и поддержать свою половинку. Девушке чрезвычайно важно чувствовать рядом с собой мужчину, которому можно выплакаться, и который всегда поддержит.
  • Даже если парень постарается что-то запретить девушке, он наверняка наткнется на враждебный взгляд и недовольство, особенно если это касается покупок, новой одежды и её подруг. Запрети – и она сделает наоборот. Чтобы такого не случилось, нужно преподнести девушке настолько весомые доводы, против которых она не сможет ничего возразить. И ни в коем случае не нужно запрещать ей что-либо во время ссоры или скандала – намного эффективнее ваше беспокойство будет воспринято девушкой, если при этом вы принесете завтрак в постель или подарите ей незабываемую ночь наслаждения.

Возможно Вас заинтересует: