Парень не хочет жить вместе.

Здравствуйте! Мы встречаемся полтора года. Он живет с по деталями за городом и там же работает, хотя говорит что в идеале хочет работать в городе как и я. Я снимаю квартиру с подругой но наш контракт кончается через 5 месяцев потому что она будет жить со своим парнем. Пару месяцев назад я сказала, что мы будем ко времени окончания контракта вместе уже два года.

Здравствуйте, Светлана. С уважением отношусь к Вам и Вашим статьям, в них много очень полезной и интересной информации, которая необходима для жизни. Спасибо Вам за полезные жизненные советы! Хотела бы рассказать Вам свою ситуацию из жизни, может быть Вы мне поможете советом. Я встречаюсь с молодым человеком, который младше меня на 4 года: мне 32, ему — 28 лет. Я разведена и у меня есть ребенок от первого мужа — девочка семи лет. Он тоже разведен, но детей у него нет. Встречаемся мы уже год.

Я очень люблю его и хочу быть рядом с ним, родить ему ребенка. Он тоже любит меня, я это чувствую. Но когда заходит разговор о наших будущих отношениях, он говорит, что пока рано еще начинать жить вместе. Он очень много работает: на двух работах. И видимся мы не часто.

Ответ психолога:

favim.com

Я молчала и не предъявляла никаких претензий, пыталась его понять, мне ведь тоже первые полгода отношений не хотелось ни с кем жить, так что меня такие отношения устраивали. Финансовый вопрос меня тоже особо не волновал: я хорошо зарабатываю и могу сама себе многое позволить, хотя иногда хочется почувствовать себя девушкой – не доставать кошелек в ресторане или получить милый, пусть и недорогой, подарочек от любимого мужчины. Этого не было никогда, да и сейчас нет.

Где-то через 10 месяцев отношений я услышала от него заветные слова: «Я тебя люблю, ты мне дороже всех на свете». Я была на седьмом небе от счастья! Ведь я этого признания так долго ждала (напомню, что мы видимся каждый день, так как вместе работаем). Он начал относиться ко мне как-то еще лучше: прощать мне все мои психи и обиды, мириться со мной первым, стал более ласковым. Да и я тоже с каждым днем в него все больше влюблялась… Но потом мне захотелось большего, надоел секс раз в неделю – мне хотелось вместе жить, вместе засыпать и просыпаться, а он не предлагал – ему и так хорошо.

Это часто подразумевает оценку. «Вот такой вот он плохой». И девушка укрепляется в своей правоте и начинает либо еще сильнее давить на молодого человека, либо бросает его с уверенностью, что он ее не любит.

Предлагаю посмотреть на ситуацию несколько иначе. Мужчина, который может честно сказать «я не хочу жить вместе» — как минимум, обладает честностью. Мужчина, который не соглашается делать то, что ему пока не по силам – вполне ответственный. Потому что не дает ложных обещаний и не вводит партнера в заблуждение.

Кто сказал, что есть какой-то строго определенный возраст, когда нужно обязательно быть готовым создать семью или начать жить вместе? Нет такого возраста и нет такого срока. Не стоит свое «хочу» обосновывать сентенциями в духе «все вокруг уже».

Далеко не все, если честно и внимательно посмотреть вокруг. И потом, даже если вокруг немало знакомых начали жить вместе с кем-то, это ведь совсем не означает, что подобные союзы будут счастливыми и вообще продлятся долго.

В-третьих, после того как причины выяснены, можно смело начинать действовать. Главное – определиться с тем, какой результат хочется получить.

Что делать, когда мужчина отказывается начинать совместную жизнь?

Что делать когда мужчина/парень отказывается жить вместеРешать для себя вопрос, кто или что вам дороже – конкретно этот человек, или идея семьи. Если первое – вам придется принять, что он к этому пока не готов. Если мужчина вам действительно дорог – начните уважать его мнение хоть немного.

И возможно, почувствовав к себе уважение, он как раз начнет стремиться к ответственности. Конечно, это – не «волшебная таблетка» и не гарантия. Поэтому вы сами должны сделать свой свободный выбор – стоит ли игра свеч?

А если вам совместная жизнь как факт важнее, нежели данный конкретный человек – ищите того, кто стремится к аналогичным целям, кто, в свою очередь, ищет девушку, готовую сразу жить вместе. И кого не нужно будет переделывать и ломать под свои потребности.

ну и нафиг тебе нужен такое говно! а ты сама то хоть зарабатываешь???? сними себе комнату, поживи у падруги, вконце концов вернись к себе домой, и неважно что у мамы кто то появился, ты тоже имеешь право на это жильё