Как расстаться с парнем, который тебя любит

Как сказал неизвестный философ «Когда любовь приходит это трудно скрыть, но когда она уходит – скрыть еще труднее». Скрыть это трудно, но как же в этом признаться?

Если расстаться решила девушка

Труднее всего в расставании партнеру. Обычно случается так, что он ни о чем не подозревает, продолжает строить планы на будущее. А ты внезапно приходишь с намерением расстаться. Ты-то уже подготовлена, а вот по-настоящему любящему человеку бывает очень больно.

Нужно хорошенько обдумать свое решение. Не стоит манипулировать расставанием, чтобы убедить человека что-то осознать. Часто двое людей встречаются, и, кажется, что все хорошо, но один из них не может сказать, что ему что-то не нравится, или невзначай говорит, а его не слышат, и тогда он решает расстаться, так как считает это единственным средством быть услышанным. Но это нельзя назвать самым удачным способом. Если ты чувствуешь нарастающее недовольство, то в первую очередь нужно поговорить с партнером. Попросить его отнестись к сказанному сейчас очень серьезно. Можно даже позволить себе некоторые эмоций. Но если все попытки объясниться не помогают, и вторая половина упорно отказывается видеть свои ошибки, то тогда можно и расставаться.

В некоторых случаях расставание может быть пустым, и человек не понимает своей неправоты, и во всем обвиняет тебя. Но, если партнер любит тебя, то твое «нам необходимо расстаться» может «отрезвить» его и заставить прислушаться. Но еще раз повторяем, что увлекаться этим не стоит. Проблема должна решаться, нельзя убегать от нее.

Для такого разговора не стоит предлагать партнеру сходить в клуб или кафе. Ведь, он ничего не подозревая, находится в прекрасном настроении, поэтому сообщение о расставании принесет ему боль, к тому же ему сложно будет при людях выражать свои чувства. Разговор по телефону тоже не является хорошим средством. Лучше пригласить человека прогуляться на свежем воздухе в малолюдном месте или напроситься к нему в гости (можно позвать к себе в гости).

Если расстаться намерен парень

Первое, что нужно сделать — это позволить себе поплакать. Нужно постараться не сдерживать чувств и высказать любимому партнеру все наболевшее, все обиды, вопросы, все, что непонятно. Однако не следует опускаться до унижения или «поливать грязью». Нужно обговорить все моменты и причины расставания. Следует постараться признаться хотя бы себе, есть ли правда в том, о чем говорит партнер, или тебе не понятно, что он имеет в виду.

—  Ты решаешь пойти в кино с подружкой, а не со своим парнем?

— Ты шутишь над ним, когда его нет рядом?

— Ты не уверена, что хочешь быть с ним дальше?

Отвечай честно. Вполне возможно, что то, что ты называла любовью, на самом деле вовсе не это чувство.

Особенно часто такая путаница случается в подростковом возрасте, когда ты еще не разделяешь такие понятия, как «любовь» и «влюбленность».

Что касается последней, она быстро угасает. Причем у девушек это происходит быстрее, ведь они и взрослеют быстрее, чем парни. А мальчишки переносят расставание куда тяжелее. Когда девушка отвергает чувства парня, он может даже угрожать ей или обещать покончить жизнь самоубийством.

Если такая ситуация возникла у тебя, естественно, возникают опасения: а вдруг он приведет свои угрозы в действие? Например, выбросится с девятого этажа или вскроет себе вены? Или убьет тебя с воплем «Так не доставайся же ты никому!»?

Вот тут ты впадаешь в настоящую панику и отчаяние. Самое простое — перевалить проблему на кого-то другого. Скажем, на подружку или маму. Пусть разбираются они, а ты тихо-мирно посидишь в сторонке и поплачешь о том, что все так плохо. Выслушаешь их советы, но потом… потом все равно поступишь по-своему.

Наконец я поняла, что люблю не его, а его голос, улыбку и внешность. Они полностью совпали с моими представлениями об идеале, и я влюбилась. Но не обратила внимания на то, что у него внутри, в душе, да тогда мне это было совсем не интересно. Я наделила его качествами, которые присущи моему идеалу и совсем не замечала, что он вообще ими на самом деле вообще не обладает.

Прекратив эти отношения, я сообщила ему, что мы разные люди и мне нужен совершенно иной мужчина. Я не прекращала общаться с мужчинами, и вот сейчас у меня муж и замечательный малыш. Мой супруг далек от моего физического идеала, он почти блондин с голубыми глазами, но я его люблю. Это настоящая любовь, а не влюбленность. А идеал, являющийся чем-то нереальным, так и остался нереализованным, и вполне возможно, останется таковым, но это не помешает мне быть самой счастливой во всем мире».

В действительности, обычно люди любят не живого человека, а облик, созданный нами, и пытаемся в этот облик вогнать живого человека. Увы, ничего не получится. Да, очень сложно любить живого человека, потому что каждый из нас имеет свои недостатки. А идеал не имеет недочетов: мы же не дуры, чтобы наделять совершенство недостатками?! Именно это и является нашей главной ошибкой! Потому что необходимо для самого себя обговаривать качества, которые не очень тебе нравятся, но с которыми ты могла бы примириться. Это поможет обращаться с человеком с меньшими требованиями.

 Загрузка …

Рекомендации, как расстаться легче

Далее приведены некоторые простые правила, которые помогут тебе превратить расставание из кошмара в простую неизбежность, которая намного легче принимается.

Подготовься заранее

Все мы, женщины, хотим быть любимыми, чувствовать рядом с собою крепкое мужское плечо, надежность и защиту. Иногда хочется почувствовать себя слабой женщиной и переложить часть забот на того, кого любит и поддерживает тебя. Иногда на краткий миг можно и нужно отдать себя во власть любящего мужчины, если эта власть – всего лишь желание помочь и защитить. Но иногда желание руководить и указывать в мужчине переходит все границы: из доброго советчика и надежного помощника он вдруг превращается в настоящего диктатора.

Его указания не должны оспариваться, он всегда лучше знает, что тебе нужно: будь то выбор одежды, или выбор специальности. У него на все есть ответ и ты обязана беспрекословно подчиняться ему (конечно, он же любит тебя и желает только добра). Слушать его морали и днем, и ночью, бояться оступиться хоть шаг – вот типичная судьба девушки, чей партнер ведет себя, как диктатор. Можно жить с этим, трясясь от страха, принимая собственные решения, а можно бороться с проявлением тиранства со стороны мужчины.

Милые девушки, если еще до звона свадебных колоколов вы распознали в мужчине диктаторские замашки, то бегите от него, не оглядываясь. Расставание – лучший способ избежать проблем в будущем, иначе еще немало дней и ночей вы проведете в слезах и самобичевании. Если только вы не относитесь к категории женщин, что обожают подчиняться и полностью растворяться в другом человеке, то вам будет ой, как несладко! Уж если он в конфетно-букетном периоде успел показать вам, «кто в доме хозяин», то что же будет после того, как вы начнете жить под одной крышей?

как расстаться с парнем за 10 дней

5. Держите дистанцию

Расставшись, постарайтесь максимально ограничить общение и контакты. Не звоните и не пишите бывшему парню первой, но, в то же время, если вы планируете остаться друзьями, не игнорируйте его. Мужчине необходимо время, чтобы привыкнуть к своему новому положению. Возможно, по началу он будет пытаться возобновить разговор, настаивать на объяснениях и встречах. Однако, если вы спокойно и уверенно дадите ему понять, что между вами всё кончено, постепенно ваша связь либо перерастёт в дружбу, либо оборвётся навсегда.

Совет четвертый

Некоторые мои подруги, планируя разрыв со своими парнями, пытались сперва познакомиться с другими молодыми людьми, а, уже встречаясь с ними, расходились со старыми пассиями.

И — порой — истерические содроганья