Как заставить парня бросить курить

Проблема курения преследует общество последние несколько десятилетий. Эта пагубная привычка приносит массу неприятностей для окружающих людей, не говоря уже о самих курильщиках.

Существует много методов борьбы с курением, но, по большому счету, они не приносят много пользы. Главное – чтобы сам курильщик был заинтересован в результате. Никакие уговоры и лекции не помогут, если человек сам не осознает вредность или не станет страдать от курения в плане здоровья.

Если от физического привыкания избавиться можно, то психологическая тяга остается практически на всю оставшуюся жизнь.

В первую очередь, чтобы бросить курить, надо, чтобы этого захотел сам курильщик. В ином случае, все старания отучить его от сигареты будут напрасными. Многие девушки, которые сами не курят, задаются одним и тем же вопросом: «Как отучить парня курить?». Но заставить парня бросить курить, это уж и не так-то просто.

Психологическое воздействие

Пропустим увертюру о сокращении срока жизни, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях и черных-пречерных легких. Страшные картинки есть на каждой сигаретной пачке. И никого они не останавливают. Что же может мотивировать курильщика? Желание быть здоровым и красивым. Курить не модно. Ковбой Мальборо, актер Уэйн Макларен, некогда самый известный курильщик в мире, скончался от рака легких 21 год назад, 21 июля 1992 года. Лицо табачного бренда, он поднял продажи сигарет до невиданных высот, а последние два года жизни, когда ему поставили диагноз, был активным борцом против курения. Аллен Карр, автор международного бестселлера «Легкий способ бросить курить» умер от рака легких в 72 года. Он не курил 23 года и признавался, что отказ от курения сделал его самым счастливым человеком в мире. По его методу бросили курить Энтони Хопкинс, Ричард Брэнсон и миллионы других людей. Большинство курильщиков наверняка бросили бы курить, если бы знали, что у них это получится. Аллен Карр и стал тем человеком, который сказал – у тебя получится, причем легко.

Зачем бросать курить

Никотин не успокаивает. Но нонсенс ­– многие курят именно, чтобы успокоиться. На самом деле здесь очень запутанные процессы, в которых мы разбираться не будем сегодня.

Очевидно одно: организм требует дозу. Руки привыкли. Уже даже режим дня под это подстроен. И очевидно еще то, что спокойные, уравновешенные люди не курят. Их не тянет.

Да, он может нервничать на работе. Зарплату задержали. Машина сломалась. Поставщик подвел. Ребенок болеет. Вы нервничаете. Да мало ли поводов в мужской жизни? Такая природа.

Это только женщина может успокоиться сама. А мужчина не может – ему надо решить проблему, корень выкорчевать. А если не получается (и не получится, ведь сегодня одно, завтра другое), то всегда есть успокоительное в кармане.

На самом деле, вопрос о том, как заставить мужчину бросить курить, задается достаточно часто. Ответ на него прост – поддержка и забота помогут Вашему любимому человеку пройти нелегкий путь избавления от зависимости. Если Вы не знаете, как уговорить мужа бросить курить, постарайтесь направить его на верный путь, поддержите словом и делом, приведите хорошие примеры – это принесет свои плоды!

Сейчас на помощь таким страдальцам ( и женам страдальцев) пришла наука и высокие технологии. Последним, самым актуальным и действенным способом постепенного отказа от никотина стали электронные сигареты – по существу миниатюрные ингаляторы. Их многочисленные положительные стороны мгновенно завоевали уважение и признание как курильщиков, так и их благодарных жен, матерей и подруг. Бросить курить с помощью электронных сигарет намного проще – мужу или парню не придется единовременно, вдруг отказываться от привычки, которой он страдал много лет.

«мотивировать мальчика»..) А сколько годиков мальчику?)) Стоило бы более конкретно, понятно сформулировать вопрос) Из того, что Я поняла, он курит, и ЕГО в этом всё устраивает, а ВЫ хотите, чтобы он бросил. В ТАКОМ случае, если человек САМ не видит вреда от курения, своими уговорами, просьбами, наседаниями и т.д., и т.д. ВЫ можете только укоренить его в этом пагубном занятии. А «мотивация, что-то вроде: если не бросишь курить, то нам придется расстаться» — это не мотивация, а ШАНТАЖ) ИТАК) 1.а)если вам человек дорог — примите ЕГО (таким, какой он есть сейчас) в)не обращайте и не концентрируйте на этом(курении) внимания. Вообще! с)обращайте внимание на хорошее, подчёркивайте позитивное,ну например, делайте комплименты, когда от него вкусно пахнет парфюмом (а не табаком), ТОЛЬКО ненавязчиво, ни-че-го не упоминая и не намекая на то, от чего хотите, чтобы он избавился. 2.курение убивает, это и есть причина, почему ему от него нужно отказаться. И это человек должен САМ понять. БЕЗ Вашей помощи!!!) Только, например, случайно(или «случайно», НО чтобы он не видел Вашей причастности к этому) наткнувшись на информацию(если он ещё какой-то не знает:), ну или при помощи своих(его) друзей. Ответ неполон) Лучше понимая ситуацию или будучи в этом более сведущим, можно порекомендовать больше и лучше) Надеюсь, так у Вас и получится) Но таки можно начать(или применить) с вышеперечисленного;) Всего Вам самого доброго!)

Возможно Вас заинтересует: