Психология отношений между парнем и девушкой. Дружба.

Психология отношений парня и девушки.Отношения между парнем и девушкой

Вступая во взаимоотношения с противоположным полом, каждый человек надеется оправдать свои ожидания. Кого- то устроят ничего не обязывающие отношения, кому-то такой подход претит и хочется романтики и любви. А кого-то устраивает, когда партнер просто рядом с тобой. Причем ожидания парней и девушек, как правило, отличаются.

Прежде всего, об этом позаботилась природа. Да и исторически сложились какие-то определенные нормы поведения, представления о роли в обществе, жизненные правила. Как часто мы совсем не можем понять никак друг друга, казалось бы, в простых вопросах. А ведь дело все в том, что мы разных полов, мы мыслим и подходим к любому делу по-разному. Мужской пол, по сути, ко всякому делу подходят рационально, женский пол во власти эмоций, действует чаще всего интуитивно. Исключений конечно полно, но в большинстве своем так. Но одно общее между нами есть . Это желание любить и быть любимыми. Это желание быть счастливыми. Представления о счастье, правда, у нас могут отличаться, как и пути к нему. Хочется как в сказке. Все и сразу. Но так не бывает. Отношения строятся по кирпичику. И как же не хочется, чтобы кирпичики оказались бракованными. Но влюбившись, мы часто теряем возможность трезво оценивать и происходящее, и человека, оказавшегося рядом. За страстью, больше похожей на безумие, часто стоит совсем другое: возможность уйти от одиночества, утолить свой сексуальный голод, не выделяться среди друзей, необходимость удовлетворить свои амбиции. Такие отношения никуда не приведут. И разуверившись, мы начинаем повторять – нет никакой любви, глупости это все. Неправда. Есть. Но чувство это нужно уметь разглядеть и уберечь, в первую очередь от самих себя. И чтоб оно не только появилось, но и сохранилось, с самого начала о нем нужно заботить обоим, вместе, а не каждому в одиночку. Тогда не погубят его ссоры, непонимание, ревность, отсутствие желания идти навстречу друг для друга. Важно найти точки пересечения друг с другом и быть готовым всегда пойти на компромисс.

Сохранить взаимоотношения, не дать разрастись трещинке в отношениях, если она уже появилась, могут помочь некоторые советы или правила. Следуя им, можно гарантированно довольно избежать многих неприятностей во взаимоотношениях между парнем и девушкой.

Как правильно себя вести девушке с парнем?

Относитесь с интересом, без притворства, к любимым занятиям и увлечениям партнера, будь то спорт, работа или даже рыбалка. Подавите свое раздражение, если вам даже очень они не по душе.

Ваше хорошее настроение предпосылка хорошего настроения и у него. Отвечайте на его шутки смехом или улыбками. Даже выслушав в очередной раз анекдот «с бородой» постарайтесь хотя бы улыбнуться. Рассмешить вас доставит ему удовольствие. Не переусердствуйте, это не значит постоянно хихикать.

Советы:

  • Говорите ему комплименты! Не стесняйтесь их и не жалейте! Все представители противоположного пола обожают приятные слова. Кстати, искренность в словах они невероятно ощущают!
  • Готовьте ему вкусные блюда. Скажите, что это банальность? Еда никогда не станет банальностью! Она, так сказать, всегда останется «в моде и в почете». Так же, как и для вас — красивая одежда.
  • Не унижайте его. Особенно в тех вопросах, которые касаются уровня его интеллекта. Поймите: не все парни – супер вундеркинды. Каждому человеку дано что-то свое (особенное).
  • Не навязывайтесь. Будьте рядом с парнем тогда, когда он сам этого хочет. Об этом скажут его жесты и глаза, если слова «промолчат». Почему такое может случиться («молчание слов»)? Потому что парню будет стыдно признаться в своей временной или случайной слабости.
  • Больше выслушивайте, чем говорите. И тогда вы станете самой лучшей девушкой на свете! Ведь идеальным собеседником является тот человек, который слушать умеет лучше, чем болтать.
  • Будьте откровенными. Откровенность должна присутствовать в разговоре и в одежде. В разумных пределах, конечно! Слишком раскрепощенный вид и такое же поведение может только оттолкнуть парня от вас, а не привлечь к себе!
  • Беседуйте аккуратно! Не позволяйте себе таких «вольностей», как матерные слова или оскорбления. Они вас не украсят и не изменят в хорошую сторону. Слова, которые вы говорите, обязаны вас украшать, а не уродовать морально.
  • Умейте благодарить любимого за каждую мелочь. Он должен заметить, насколько он для вас важен! Подарил подарочек – благодарите, принес чашечку кофе – не забывайте простое слово «спасибо».
  • Не просите парня о том, чего он сделать не может и не сможет никогда. «Звездочка с небес» — это первая ваша ассоциация? Она относится к той же категории, кстати говоря.
  • Позволяйте ухаживать за собой, если у паренька есть такое желание! Не стройте из себя слишком самостоятельную барышню. Парню будет не по себе от вашей «роли». Вы это понимаете, правда?
  • *

    Что парни не любят в отношениях, чего стараются избегать?

    Сейчас и об этом расскажем. Парни не любят (парни избегают):

  • Надоедливости. Не звоните по тысячи раз парню. Не пишите по миллиону сообщений в сутки! Сколько хватит? От трех до семи!
  • Безвкусицы. Что такое «безвкусица» для парней? А так сразу и не угадать! Они могут так назвать яркий (броский) цвет волос, короткую стрижку…. Вы лучше знаете свою «половинку».
  • Отсутствие чувства меры. Всего в меру быть должно. И ничего другого по этому вопросу не принимается!
  • Настойчивость (с «чрезмерностью»). Если парень сказал, что лучше встретиться во второй половине дня – идите к нему на встречу ближе к вечеру. К слову! Парни не терпят опозданий, хоть и прощают их.
  • Тонны косметические. Любите помаду, тени и тушь? Пользуйтесь этими «прелестями»! Но таким образом, чтобы естественную красоту этими средствами не заслонять!
  • Постоянные женские мечты о замужестве. Потерпите, пожалуйста! Он будет готов – парень сделает предложение. А самый несмелый из них попытается намекнуть на то, что пора сердца соединить.
  • Долгое молчание. Паузы выдерживать практически ни один паренек не умеет. Все лица мужского пола привыкли к тому, что девушки являются «болтушечками».
  • Завышенную самооценку. Проще будьте си паренечками! Они к вам обязательно «потянутся».
  • «Холодность». Не притворяйтесь, что равнодушны к парню, без которого не можете жить. Глуповато звучит, не так ли? Не доводите отношения до глупостей подобного рода!
  • Вы можете купить другие уникальные статьи этого копирайтера

    Внимательно относитесь ко всем словам своей подруги. Иногда это бывает непросто, так как девушки любят поговорить. Часто самое главное не лежит на поверхности, так как ваша любимая хочет, чтобы вы “сами отгадали” ее желание. Здесь важно запомнить одно – если девушка говорит прямым текстом, что ей что-то нужно, значит, вы уже опоздали. В этом случае нужно либо быстро реабилитироваться – то есть сделать то, о чем она просит, либо объяснить, почему это невозможно.

    обнимающаяся параДелайте комплименты каждый день. Девушкам это не может надоесть – каждая хочет слышать, что она прекрасна. Ваша избранница должна знать, что она на первом месте. Если вы не заметили новую стрижку, уж точно не стоит говорить, что это из-за того, что вы устали на работе.

    Всегда обращайте внимание, если у девушки плохое настроение. Несмотря на то, что настроение у нее может меняться по 20 раз за полчаса, каждую минуту она должна знать, что вы это заметили. Да, с ними сложно, но без них намного труднее. Если девушка любит вас и чувствует, что вы ею дорожите, она окружит вас неземной заботой, а в самые сложные жизненные моменты станет вашей поддержкой.

    Отношения между парнем и девушкой, между мужчиной и женщиной многогранны, они как паззл, который состоит из множества деталей. Если не хватает какой-то части, то картинка уже не сложится. А самое интересное заключается в том, что у каждой пары свои детали, а значит и своя картинка – свое счастье. Так что самый главный совет – никого не слушайте, если вам хорошо вместе, просто любите друг друга, храните в памяти хорошие моменты и отпускайте плохое.

    Галя, г. Железнодорожный

    Комментарий психолога:

    Наша читательница очень точно подметила один важный момент: любые хорошие отношения с партнером — это работа, которую важно выполнять ежедневно, чтобы они укреплялись. Но если вы начнете, засучив рукава, усердно работать над отношениями до того, как убедитесь, что ваш партнер действительно вам подходит, вся эта работа пойдет насмарку.

    девушка с парнемПоэтому, прежде чем воплощать в жизнь все вышеописанные советы, убедитесь в том, что вы с вашим избранником совместимы друг с другом.

    И это только на сегодня. Вторую половину списка «добрых дел» получите после обеда. И такой набор «пожеланий» будет выполняться, и будет увеличиваться до бесконечности. И от секса все плюсы получают резко компенсацию в виде геморроя, кучи нервотрепок, ежедневно, с требованиями, истериками, ночными звонками и прочими другими. В этой реальности железных людей мало, и при таком раскладе событий легко спрогнозировать такой вариант: у парня появляется резко много неотложных дел, и девушка уходит на запасной далекий аэродром.

    Это бывает редко и мало чего хорошего из этого получается, Возможно, лишь одно — она сможет найти модного мазохиста, который за секс будет вечно прислуживать. С сильным полом такой вариант не проходит. Он тоже достаточно простой — это взаимоотношения людей, которые получают наслаждение взаимным сексом и атмосферой дружбы, и вообще все должно быть хорошо — мальчик хорошо делает девочке, она же в свою очередь для, понравившегося парня, готова делать еще больше хорошего. Но если женщина сильно напрягает мужчину после секса, то отношения могут закончиться.

    Возможно Вас заинтересует: