Ревность к бывшим парням девушки

Ревностьсупругаявляетсячастойпроблемойнеблагополучныхсемей. Кстати, такоенеблагополучиевзращенокакразнапочверевности, котораяиногдапринимаетсамыежестокие, уродливыеитрагическиеформы.

Ответов — 53, стр:

LiSSeNoK: Карина, до недавнего времени я боролась точно с такой же проблемой. Жутко ревновала, хотя они даже не общались. Сама себя накручивала, что он её ещё вспоминает, ещё любит, хочет быть с ней и т.д., хотя млй любимый никаких поводов не давал для этого!!! Просто тоже нашла фотографии, письма…ну и что? дошло до того, что я не спала ночами, необоснованно обижалась на своего молодого человека, плакала в подушку. Потом я стала разбираться в проблеме. С этой девушкой мы ранее сталкивались неоднократно, и мне казалось. что она такая красивая, умная, интересная, идеальная, а я? А я страдала заниженной самооценкой. Вот с этим и надо бороться. Ведь прошлое есть у всех, и не надо в нём копаться. К хорошему это вряд ли приведёт. P.S. Моя проблема разрешилась таким образом: чем ближе наши отношения были к свадьбе, тем активнее эта самая бывшая стала появляться в нашей жизни: пыталась стать моей подругой, писала мне письма о том, какая мы классная пара, что она желает нам счастья и т.д.. но в то же время пыталась возобновить отношения с моим женихом. Безрезультатно. Апофеозом стало то, что она заявилась на нашу свадьбу посмотреть на нас. Это было просто ссмешно. До меня наконец-то дошло. что никакой она не идеал, и я только накручивала себя. P.P.S. Что сделалось смешным, не может быть опасным

belka: LiSSeNoK пишет: мне казалось. что она такая красивая, умная, интересная, идеальная, а я?Ситуация в точности наоборот. Не то чтобы у меня была мания величия, и не то что бы та девушка была некрасивая. Просто я всю жизнь стараюсь следить за собой. Мейк, причческа тряпки. А она за собой не следит абсолютно. Спортивные штаны и свитер.И в голову закорадываются бредовые мысли: если он когда то на нее посмотрел значит мы похожи. И значит я такая же неопрятная и все в том же духе. Паранойя конечно с одной стороны

Для того чтобы найти ответы на вопрос, о том, как избавиться от ревности и как бороться с ревностью, вам необходимо в первую очередь поднять вашу собственную ценность в отношениях. Для этого чтобы чувство ревности покинула вас, необходимо представить некий «рынок любви», где ваш партнер пользуется большим спросом, нежели вы сами. Представьте, что ваш объект любви – это очень красивая фотомодель. Сами же вы находитесь в больнице для горбатых карликов, и вы такой страшный, что даже пациенты этой клиники боятся вас. Ревновать такую красотку, будучи горбатым уродцем, согласитесь, нелогично. Можно это же ситуацию перенести на мир финансов. Горбатый карлик это банкрот, платить он не хочет, да и не может, хочет очень много, например квартиру за 1 млн. долларов, имея в кармане 100 долларовую купюру.

Но если этот горбатый карлик станет высоким и богатым принцем, порой достаточного просто богатым, то у него появляются шансы на руку этой фотомодели. Карлик может ревновать эту девушку, только когда приблизится к ее уровню. Но самым эффективным способом, пусть и очень трудным является, улучшить себя до такой степени, что ревновать уже будут вас, т.к. появится риск вас потерять. Нужно научится не ревновать.

Как перестать ревновать парня к прошлому

У каждого из нас есть прошлые отношения. Ревновать к ним бессмысленно, потому что это – любовь давно минувших дней. Но в силу нашего женского темперамента, мы готовы увидеть измену даже там, где о ней и не думают. Если ты не знаешь, как перестать ревновать парня к прошлому, возьми на заметку несколько советов:

  • Пойми, она ему не интересна. Иначе, твой парень был бы с ней. Но ты подходишь ему намного больше, ведь именно с тобой он проводит время, с тобой делится своими планами и переживаниями.

Если он никогда не вспоминает о ней, в его телефоне нет ее номера, с которого по ночам приходят смс – забудь о ней и ты, с этой стороны вряд ли придет опасность.

  • Аккуратно узнай, что больше всего раздражало твоего парня в ней. Узнай и искорени в себе эти черты характера. Очень часто можно услышать, как парни жалуются на то, что им постоянно попадаются стервы. И ссоры всегда происходят на почве одних и тех же вопросов. Однако, это далеко не так.

Психологи рекомендуют не встречаться с парнями, которые пережили только что разрыв, и у них не было после этого девушки. Женщина, которая будет после той, которую он любил, окажется «промежуточной». Она примет на себя все ужасы ревности к бывшей и реанимацию чувств парня. Редко мужчины надолго задерживаются в обществе этих дам — учтите это.

А вот та, которая будет следующей, имеет шансы затмить обеих и стать его новой любовью. Поэтому наш совет – если парень вам откровенно говорит, что еще не забыл бывшую, но готов попробовать с вами, не верьте! Чтобы не мучиться от мыслей о том, как перестать ревновать парня, не становитесь его «промежуточной» девушкой!

Ревность как следствие неуверенности в себе

5. Займитесь делом. Иногда бывает и так, что ревность является причиной безделья. Девушка, которая успешна в карьере или учебе, занимается любимым делом и следит за собой, будет страдать от недостатка времени, поэтому ревность в ее распорядок дня просто не будет входить. Постарайтесь понять, что такое отношение к себе характеризует вас как успешную женщину, знающую себе цену. Найдите интересное хобби, больше времени проводите с подругами, запишитесь в спортзал или просто чаще посещайте своих родных, таким образом, вы найдете новые виды деятельности, познакомитесь с интересными людьми и забудете о том, что такое ревность.

3

Ваш сон может говорить о том, что на многие вещи вы пытаетесь смотреть сквозь пальцы, как будто это что-то неважное.  Вы думаете: «это всего лишь фото» и пытаетесь смириться с тем, с чем на самом деле смиряться не нужно. Звонки его бывшей посреди ночи – это действительно недопустимая вещь. Вам стоило сразу же попросить, чтобы он не брал трубку или выключал телефон. Если парень не идет вам навстречу, это означает, что он предпочитает обидеть вас, чем свою бывшую, и это не располагает к доверию. Ваша ревность к бывшей вполне понятна, любая бы на вашем месте ревновала, но в любом случае, вы не можете его воспитать, а можете только попросить не разговаривать с ней.

С одной стороны твой любимый человек, с другой – не менее любимая подруга, которая была проверена и ни разу не подвела. И вот сейчас жгучая ревность прокладывает огромную пропасть в отношениях с этими двумя людьми. И чем больше они улыбаются друг другу, тем огромнее становится эта пропасть между ними и тобой.

Не торопись, возможно, ты нагнетаешь обстановку. Прежде чем начать военные действия, прочти несколько советов:

  • Внимательно, по-настоящему внимательно, присмотрись к их поведению. Пристально смотри за их взглядами. Ведь ты же понимаешь, если между ними что-то есть, они будут осторожны в высказываниях при тебе. Но вот взгляды скрыть они не смогут.
  • Суди объективно, не надо придумывать что-то на пустом месте. Всегда помни, это может быть плод твоей фантазии. На самом деле ревность не дает тебе правильно оценить истинное положение вещей. Очень печально, если ты вешаешь на людей ярлыки тех поступков, которые они не совершали.
  • Предложи своему молодому человеку познакомить подругу с каким-нибудь его другом. Если это получиться, то проблема ревности решится для тебя сама собой.
  • Если познакомить не удалось, а твоя ревность не затихает, тогда ограничь подругу в вашем обществе. Как правило, это помогает. Когда девушка будет меньше мелькать перед глазами твоего молодого человека, он и думать забудет о ней. Приглашай ее в гости только тогда, когда его нет рядом, все остальное время пусть твоя подружка сама найдет себе развлечения.

    Только запомни, если они встречались за твоей спиной – это уже явный саботаж, какой бы предлог не был тебе рассказан.

  • Возможно Вас заинтересует: