Что делать?Как помириться с родителями парня?

Вопрос психологу: Здравствуйте! Один раз моя мама сказала мне идти спать. А я ей ответила: «Хочу ложусь спать, хочу нет!» И она со мной не разговаривала. Теперь она отвечает мне также! Я даже боюсь подойти к ней с вопросом! Как с ней помириться?

В Священном Писании сказано, что злословящий отца и мать смертью умрет. То есть злословие, осуждение родителей — это фактически самоубийство. Почему? Когда мы жалуемся кому-то на маму или папу, мы, прежде всего, сами их осуждаем и становимся подобными тому самому Хаму, который смеялся над наготой своего отца Ноя. За это род его был проклят до конца дней. Но мы, кроме того, подвигаем других людей к осуждению наших родителей. То есть мы становимся предателями — бьем тех, кто дал нам жизнь. Какими бы ни были наши родители, но они нас выходили, выкормили, прошли вместе с нами все болезни, все скорби и радости. Вернуть им этот долг мы уже никогда не сможем. Мы можем по сути только одно — не сократить их жизнь. Любое переживание наших родителей, выраженное в крике, шлепке, грубости — мы должны стараться осмыслить с позиции, чтó я делаю не так, чтó вызывает такую реакцию? Ведь мы даны родителям не для того, чтобы изматывать им нервы, а для того чтобы успокоить их старость, накормить, вылечить, послужить им. Это наше первое служение в жизни.

Проблема нашего времени в том, что мы позволили себе включить в светское воспитание лейтмотив Павлика Морозова — люди моего возраста знают, что он был очень действенен, влиял на душу. А это ведь страшно — предавать своих родителей. Ведь рядом с нами живут два человека, два единственных в мире, которые готовы пожертвовать ради нас всем. Если нам понадобится кровь, сердце, это они скажут: «Возьмите у нас, пусть будут живы наши дети, пусть нас не будет». Такая жертвенность свойственна только родителям.

Дети должны знать, что они для родителей всегда самые лучшие, самые правые. Даже если мама и папа понимают всю неправоту нашего поступка, в душе они все равно будут думать: «Мой ребенок не мог так сделать, он не такой». Эта безграничная вера продиктована любовью к своему ребенку, любовью до жертвенности. Мало кто еще сможет нам такое дать.

3. Следите за тем, что сеете

Не миритесь в людном общественном месте. Во время примирения важен не сам факт, что вы снова начали общаться. Вам важно понять, что проблема решена, что вы поняли, осознали и простили друг друга. Для доверительной беседы лучше всего подойдет тихая домашняя обстановка. Если вы не желаете в этот день говорить что-либо, то закажите еду из ресторана. Важно, что этот вечер ты проведешь вместе с человеком, который очень ждет этого.

Подготовься к визиту. Не стоит сваливаться в дом, как снег на голову. Не такой уж ты и сюрприз, чтобы не предупредить о своем визите. Может быть, у твоей мамы на этот вечер другие планы. Не может же она постоянно сидеть у двери, не выходить на работу, в магазин, к знакомым, а постоянно ждать, пока же ты сделаешь сюрприз.

Не пиши СМС. СМС – это лишь текст, который мы передаем посредствам сотовой связи. Текст никогда не заменит эмоций и живых слов. Не рассчитывай на то, что сразу же после звонка твоя мама с радостными криками побежит тебе навстречу. Безусловно, есть и такие родители. Однако у большинства людей в душе все еще есть обида. Да, в душе мама обрадуется твоему звонку, но вряд ли она покажет свои эмоции тебе. Это поведение несет в себе и определенный воспитательный момент. Если сейчас бурно продемонстрировать свои эмоции, то потом ты будешь каждый раз уверенно звонить, зная, что  тебя дома уже давным-давно простили.

Итак, во время звонка скажи маме, что хочешь придти в гости, уточни время, в которое это лучше всего сделать. Не назначай встречу на день, когда был совершен звонок. Тебе и маме необходимо подумать, собраться с мыслями. Поэтому постарайся назначить встречу хотя бы на следующий вечер.

Такой пример красноречиво показывает, что каждый человек все видит по-своему. Все зависит от его внутреннего мира, нравственного сознания, воспитания, и даже настроения.

Поэтому советы мамы, которые тебе порой не нравятся, не стоит сбрасывать со счетов. Нужно брать во внимание даже поучения, высказывать свое мнение и достигать обоюдного согласия.

Желание помириться с мамой – это порыв твоей души к единству с родным человеком. Ты наверняка понимаешь, что после вашего скандала, мама в очень плохом настроении. Иногда родители слишком близко к сердцу принимают то, что дети считают пустяком. Поэтому пускать на самотек развитие ситуации ни в коем случае нельзя! Это может плохо кончиться. Проблемы нужно решать, а не уходить от них!

Не стоит растягивать вступление, потому что лучше переживать после поступка, а не до него. И потом, что ты собираешься сказать во вступлении, если вы в натянутых отношениях и общаетесь сквозь зубы? Ну, спросишь про погоду, услышишь ответ и стук закрываемой двери.

Помни о тактических наработках наших великих полководцах. Они давно прописали в учебники великих побед один из верных способов выигрывания битвы – это неожиданность.

Разговор с мамой – конечно, не битва, но тактика должна быть продумана, чтобы победить, то есть помириться.podarok_svekrovi1

У французов есть прекрасная поговорка: «Если женщина неправа, попроси у нее прощение». А у нас бытует мнение, что признать себя неправым может позволить себе только сильный человек. Так вот, если ты до сих пор считаешь себя маленькой девочкой, то к тебе никаких требований не предъявляется. Обижайся и жди.

А если чувствуешь себя взрослой и ответственной, действуй. Ненавязчиво предъяви маме доказательства своей правоты до основного разговора. Желательно это сделать не самой. Ты можешь примириться с мамой, если она не хочет с вами разговаривать, взяв в союзники папу или брата. Хотя лучшими адвокатами в этих проблемах во все времена являлись бабушки.

Когда почва подготовлена, семена посеяны, можешь выйти со своими извинениями. Не расстраивайся, если не услышишь в ответ: «Да что ты, солнышко мое, это я сама была не права». Иногда дела говорят сами за себя. Вы снова вместе. Цель достигнута. Вы помирились. Или у вас была другая цель?

Видео: Отношения с матерью

Вы спрашиваете что вам делать? А что вы можете сделать в этой ситуации? Думаю, что вы можете продолжать любить Виктора. Вы можете объяснить маме, что любите его, несмотря ни на какие мамины опасения. И при этом неплохо было бы и маме сказать, что любите ее, что не бросаете ее одну, вырастившую вас без отца, а просто полюбили и уходите жить к любимому. 

Возможно Вас заинтересует: