Как перестать ревновать парня, мужа или бывшего парня ко всем, к его и своей подруге

Взглядов на корни этого чувства несколько. Поэты и прозаики описывали ревность как «низменный спутник истинной любви», тем самым настаивая на абсолютной естественности чувства.

Психиатры говорят, что ревность зародилась в первобытные времена – эдакий защитный механизм: мужчины уходили на длительную охоту, женщины оставались «на хозяйстве». И те, и другие рисковали в разлуке обрести новых возлюбленных, а значит остаться брошенной или воспитывать чужое потомство, как следствие – была выработана поведенческая реакция: при потенциальной угрозе люди агрессивно и воинственно в адрес и объекта любви, и того, кто этому единению сердец мог бы помешать.

Постоянная ревность

Психологи же, как и в случае с большинством других чувств и эмоций, истоки ревности видят в нашем прошлом, нажитом опыте и выводах, сделанных по итогам тех или иных жизненных коллизий.

Однако, как ни крути, факт по-прежнему остается фактом: в обществе ревность считается чем-то неприличным, постыдным и неприемлемым. Да и медики едины во мнении, что «все болезни от нервов» и ревность – это, пожалуй, одно из самых разрушительных и губительных в этом аспекте чувств.

Так что с ревностью бороться надо однозначно! Более того, избавиться от нее вполне реально навсегда и по всем поводам!

Причины зарождения ревности

поискала тему-не нашла. Ну да ладно. У меня и свой взгляд есть на этот «феномен». Мне кажется, что именно дружбы не бывает, а некие приятельские отношения возможны. Лишь бы они в большее не трансформировались….А по поводу подруги…Эх.. нет, с ней я говорить не буду-не поймет. да и от этого разговора толку не будет, общаться меньше они все равно не станут.Я попробовала ему сказать о своей ревности, но не стала говорить о подруге. Однако он на нее и подумал,но ей вроде не рассказал об этом. заверил, что любит только меня одну. хочется поверить, но что то внутри меня не дает мне покоя(

Цитата(Poison @ 28.6.2010, 22:28)

поискала тему-не нашла.

Цитата(Poison @ 26.6.2010, 11:35)

не думаю, что я сейчас опишу какую то новую ситуациюпросто у меня есть подруга, она бщается с моим молодым человеком. вроде просто по дружески, но мне кажется они слишком много времени уделяют друг другухотя я им обоим доверяю, но все же… ревность иногда просыпаетсячто скажете? это нормально? у всех так? или я уже надумываю себе проблему?

у меня похожая ситуация, только наоборот…у меня есть подруга у неё молодой человек и он как то очень активно реагирует на меня, а она ревнует!!!

это нормально, что вы ревнуете , но ревность это же не уверенность в своем партнере…а у подруги есть парень?! если есть вы сдружитесь с ним и посмотрите на её реакцию!!!

Цитата(pimpochka @ 6.7.2010, 11:56)

а у подруги есть парень?! если есть вы сдружитесь с ним и посмотрите на её реакцию!!!

нет у подруги парня

Итак, у вас этот вопрос вызывает серьезные подозрения. А, соответственно, и ревность. По-хорошему, ради собственного же спокойствия, мужчине следовало бы хотя бы однажды устроить «встречу на Эльбе» дабы развеять все ваши сомнения, однако это никак не происходит.

И вот вы долго и мучительно размышляете: почему же он прячет свою подругу, накручиваете себя, а учитывая способность женщины молниеносно превратить маленькую мушку в гигантского слона, неудивительно, что вместо романтических прогулок под луной, ваши свидания все чаше напоминают военные действия.

И в какой-то момент вы понимаете – надо что-то делать? Но что? Прежде всего, никаких ультиматумов. Вы же мудрая женщина, а мужчины – они в большинстве своем зачастую как дети. Поэтому постарайтесь успокоиться и трезво взглянуть на ситуацию.

Читайте также: Что мужчины думают о наших подругах

А вдруг он просто не хочет вас знакомить потому, что вы – совершенно полярные по характеру и образу мыслей? И он элементарно боится, что увидев, как барышня прикладывается между сигаретными затяжками к пиву, при этом отчаянно матерясь как сапожник, до такой степени поразит вашу интеллигентную персону, что вы, собрав ноги в руки, унесетесь со скоростью ветра. Не от нее – нет. От него! А кому же захочется терять любовь на ровном месте?

В таком случае вместо ревности лучше объясните парню, что какой бы ни была его подруга, вы воспримите ее нормально и ничего страшного во время и после знакомства не произойдет.

Как перестать ревновать парня к прошлому

У каждого из нас есть прошлые отношения. Ревновать к ним бессмысленно, потому что это – любовь давно минувших дней. Но в силу нашего женского темперамента, мы готовы увидеть измену даже там, где о ней и не думают. Если ты не знаешь, как перестать ревновать парня к прошлому, возьми на заметку несколько советов:

  • Пойми, она ему не интересна. Иначе, твой парень был бы с ней. Но ты подходишь ему намного больше, ведь именно с тобой он проводит время, с тобой делится своими планами и переживаниями.

Если он никогда не вспоминает о ней, в его телефоне нет ее номера, с которого по ночам приходят смс – забудь о ней и ты, с этой стороны вряд ли придет опасность.

  • Аккуратно узнай, что больше всего раздражало твоего парня в ней. Узнай и искорени в себе эти черты характера. Очень часто можно услышать, как парни жалуются на то, что им постоянно попадаются стервы. И ссоры всегда происходят на почве одних и тех же вопросов. Однако, это далеко не так.

Подсознательные корни ревности (или любой другой проблемы) имеют еще другое название — ментальный материал. Именно такое название чаще используется в способе, к рассказу о котором я подхожу.

Как перестать ревновать парня

Как перестать ревновать парня к друзьям

перестать ревновать парня к друзьям

Ты ревнуешь своего молодого человека к друзьям, потому что чувствуешь в них потенциальную опасность. Ведь они знали его бывшую девушку, возможно, она нравилась им больше, чем ты. И еще они забирают ваше с ним совместное время: все эти футболы-рыбалки – он мог с тобой провести эти часы.

  • Возможно, ты ревнуешь к друзьям именно из-за того, что плохо себе представляешь, в какую авантюру они могут затянуть твоего молодого человека.

Познакомься со всеми его друзьями. А также с их женами или подругами. Ты узнаешь, кто из его товарищей порядочный семьянин, а кто – отъявленный ловелас. Таким образом, круг твоих подозрений станет значительно уже.

Что еще может вам пригодиться:

  • Используя Турбо-Суслик, вы можете очистить свой ум от всех вызывающих ревность мыслей и образов, а также погасить связанные с ними эмоции.
  • Вы можете добраться до любых эпизодов своего прошлого, в том числе и всех, оказавших влияние на формирование вашей ревности. С Турбо-Сусликом же вам даже не придется вспоминать все свои ситуации из прошлого — их помнит ваше подсознание, включая все детские и даже младенческие психологические травмы, и этого достаточно для того, чтобы их обработать и освободиться от их влияния на ваше настоящее и будущее.
  • Работа по Турбо-Суслику ведется полностью самостоятельно, без всяких помощников, наставников и т.д.
  • Для занятий по системе вам понадобится всего лишь полчаса-час в день в удобное время, а результаты вы ощутите очень быстро.