Как понять мужчин? 7 вещей, которые мужчина и женщина понимают по-разному. Часть 1.

Мы, женщины, склонны к чрезмерному анализу, нравится нам или нет, и поэтому мы хотим рассказать вам о нескольких вещах, которые мужчины и женщины интерпретируют по-разному. Очень часто мы говорим мужчинам что-то, подразумевая совсем не то, что они понимают как мужчины.

Вот к концу беременности родные помогли приобрести одну маленькую комнатку. Наконец, мы исполнились оптимизмом, сделали ремонт. Я родила дочку. В городе мы одни, помочь некому. Муж на работе. Я одна с ребенком. И тут та пелена, что была ранее, начала, наконец, спадать. Мой муж делит обязанности четко на женские и мужские. Если женских много, то хоть зашейся: они же женские (в его семье все на матери, отец пьет). Любая моя просьба (подать мне пеленку или подгузник) вызывает у мужа какой-то негатив, внутреннее какое-то волнение и всегда заканчивается словами: «Где? я не могу найти, сама ищи, вечно все кидаешь». Тут начинаю заводиться я: пеленка под носом на своем месте, а он ее в упор не видит, а меня хает.Муж очень хочет повышения по карьерной лестнице, но при этом он не хочет учиться и отрабатывать свое профессиональное мастерство. Он замешивает клей для обоев, не читая под носом инструкции . В итоге клей очень жидкий и не держит обои. Он, обрабатывая стену раствором от грибка, не читает на нем этикетку. В итоге идем за вторым флаконом этого дорогостоящего раствора. У бабушки в деревне стену кирпичную на метр клал: так положил «кирпич на кирпич» (не перекрещивая). Стена завалилась, пока я не скомандовала разобрать и сложить заново. Таких вот «ляпов» много. И мне, женщине, приходится его направлять, доводить до его ума очевидные вещи. Мне приходится контролировать мужа почти во всех делах: будь то по хозяйству, по семейному бюджету. Он умеет все делать, но во многом присутствует то ли халатность, то ли дурость какая то… А я не хочу контролировать своего мужчину: в его «части»: он должен доходить умом сам. Я придумала выход: заранее обсуждать все семейные дела, планы, делиться мнениями и приходит к общему мнению, а потом уже что-то делать. Но тут меня тоже ждало разочарование: обсуждаем с вечера планы на завтра. Но завтра что-то ударит в голову мужу, и он сделает по-своему. Я спрашиваю: «Почему? Обсуждали же весь вечер.. «, а он отвечает, что думает так лучше будет (с вечера по-другому думал, а утром, получается, его осенило..)Я постепенно росту в своей профессии. Я много читаю, интересуюсь книгами по самопознанию. Мой же муж, кажется, на 180 градусов от меня повернут. Он хочет быть начальником и ругает руководство, что не повышают. Но он сам же не старается…. Он интересуется только своей машиной и боевиками. Ему чужды разговоры на «высокие» темы. Мы очень, очень разные…. Хочется хоть иногда говорить об одном и том же, и смеяться над общими шутками (мы шуток друг друга не понимаем). А мне с ним, кроме быта, и говорить то не о чем… Мы очень далеки друг от друга, мы очень разные, но у нас растет общий ребенок. Мне кажется, что я из нас двоих только я играю роль наставника, мудреца и советника..Как жить вместе дальше? Какой у нас прогноз отношений?

Ты дорог в очах Моих,многоценен,и Я возлюбил тебя,и поэтому для Менясоставляет особую отрадувоспитывать тебя.

<…>

Я — Бог, располагающийобстоятельствами.Ты не случайно оказалсяна твоем месте,это то самое место,которое Я тебе предназначил.

Не просил ли ты, чтобыЯ научил тебя смирению, -так вот смотри,Я поставил тебякак раз в ту среду,в ту школу,где этот урок изучается.Твоя среда и живущие с тобоютолько выполняют Мою волю.

<…>

Мы судим по количеству смайлов, знакам препинания и выбору приветствия, насколько парень в нас заинтересован, что является одним из самых больших различий в восприятии между нами. В реальности, мы никогда не знаем, чем он занят в момент переписки, о чем он думает: возможно, вы застали его на работе или в тренажерном зале, а может быть, он за рулем и не хочет получить штраф.

С другой стороны, он мог бы общаться с другими девушками вместо вас или вернуться к своей бывшей подружке. Не нужно выдумывать то, чего нет, потому что парень совершенно точно не будет этого делать: его абсолютно не волнует, как вы поздоровались с ним. А если ему все равно, то и вы не переживайте зря!

Здравствуйте, Ольга. Вы спрашиваете, как жить вместе дальше? Зачастую очень разные люди живут вместе годами (и счастливы друг с другом) по одной простой причине – потому что они любят друг друга. Банально, но это так: как говорится, плюс и минус притягиваются. Потому что любовь – это самое важное скрепляющее звено между супругами, она дает возможность взглянуть на ошибки другого снисходительно, позволяет увидеть мир глазами любимого, постараться понять, что он чувствует, почему так поступает, даже если вы сами при этом не разделяете его точку зрения. А вот если нет любви – даже идеальный на первый взгляд человек будет вызывать лишь скуку и раздражение. (Не подумайте, что это относится к вашему мужу, это пример)

Ибо Я хочу, чтобы сердцетвое и душа твоявсегда были пламенеющимипред очами Моими,и побеждали именем Моимэто душевное малодушие.

Не получаешь ты долгоизвестий от близких идорогих тебе людейи по своему малодушиювпадаешь в отчаяниеи ропот — знай,От Меня это было.

Ибо этим томлениемтвоего духа Я испытываюкрепость твоей веры,в непреклонность обетования,силу дерзновенноймолитвы твоейо сих близких твоих.

<…>

Каждое возникающеезатруднение, каждоеоскорбляющее тебя слово,каждая помеха в твоей работе,которая могла бывызвать в тебе чувство досады,каждое откровение твоей немощии неспособности пустьбудут помазаны этим елеем.

Это забавно!

Мужчины обычно воспринимают наши действия как флирт, даже если мы не подразумеваем ничего такого. Эта фраза — отличный способ флиртовать с парнем, сохраняя дистанцию. Когда девушка слышит «Это забавно», она может понять это как сарказм, флирт или просто факт, что то, о чем она говорит, звучит забавно. Используйте свое преимущество, пусть это будет наживкой для парня, с которым вы заигрываете. И если вы слышите эти слова от него, не сходите с ума, не реагируйте слишком остро. Знайте, что он имеет в виду буквально то, что говорит, без скрытых смыслов.

И предлагаю вам пройти следующий тест “Письмо супругу” (и вам, и мужу), чтобы лучше понять друг друга и найти наилучшее решение в создавшейся ситуации.

Похожее

Возможно Вас заинтересует: