Как дать понять мужчине, что он тебе нравится

как дать понять мужчине что он тебе нравится

Содержание:

В нашем обществе принято считать, что мужчина должен первым проявлять внимание к понравившейся ему даме, используя для этого самые различные способы от банальных комплиментов и заигрываний до инсценировки каких-либо нетипичных ситуаций. Женщинам же полагается более пассивная роль, которая предполагает благосклонное или не очень принятие знаков внимания от того или иного мужчины.

И так, самый верный и надежный способ, узнать, как парень к вам относиться – это предложить ему сходить куда-нибудь. Если он в вас заинтересован, то он с удовольствием согласится, а если скажет, что не может, то сразу же назовет день, когда вы сможете сходить куда-нибудь вместе.

Или второй метод – сказать ему прямо, что он вам симпатичен, и вы хотите что-то большее, чем просто дружбу. Но лучше так не делать, а с удовольствием ждать первого свидания и первого поцелуя.

Ну или еще один способ – просто скажите ему прямо, что вы к нему не равнодушны и надеетесь на отношения, ну в самом деле не маленькие же. Только нужно подобрать момент, когда он будет один. Но этот способ для самоуверенных девушек. Думаю, нужно подождать первого свидания, первого поцелуя, это будет намного романтичнее. И если в будущем у вас все получится, то будет, что вспомнить.Очень хороший вариант. Если вы пошли с парнем на свидании, а он никак не может догадаться, что вы в него влюблены, то намекните ему. Например, можно рассказать про какой – нибудь фильм, где главная героиня любила паря, а он об этом не догадывался. И сразу же после слов  посмотрите ему в глаза. Помните о том, что не нужно вести себя с ним, как друг. Зачем? Ведь он вам нравится, и вы вряд ли хотите стать для него простой подружкой, значит, и ведите себя соответственно. Ни в коем случае не говорите со своим возлюбленным о других девушках, а тем более не давайте ему никаких любовных советов.

Не забывайте о том, что вы решили показать парню, что он вам нравится, поэтому стесняться не надо. Обязательно, прикасайтесь к нему, ловите любой момент, касайтесь его руки, плеча, лица. Можно даже нарочно сказать, что вам в глаз попала соринка, и попросить его её вытащить. В этот момент может, произойдет ваш первый поцелуй. Это получится само по себе.

2. Скажи ему о своей симпатии прямо и что ты хочешь от него большего, чем только дружба. Но так делать не рекомендуется. Лучше с наслаждением ждать первое свидание и первый поцелуй.

3. Намекни. Можешь, между прочим, вспомнить о каком-то фильме, где были влюбленные главные герои, а парень не мог догадаться о чувствах девушки. И заметить, что на его месте, вы бы давно уже признались ей в любви. Затем посмотри парню в глаза и слегка задержи свой взгляд.

Если этих способов тебе мало, то спроси у знакомых, как намекнуть парню о чувствах. Много чего посоветовать могут девушки, у которых уже были отношения со скромными парнями. Не думай, что женская инициатива – это плохо, наоборот, парни любят смелых и уверенных в себе девушек.

Честно говоря, первая «жертва» моего опроса не на шутку заинтриговала меня. Евгений (28 лет, менеджер иностранной фирмы) подошел к делу с научной точки зрения, объяснив мне, что «процесс обращения внимания молодого человека на неравнодушное к нему отношение девушки состоит из двух частей». Первая часть – визуальная, при которой вашими «союзниками» могут быть глаза и губы. Например, нежный взгляд, сопровождающийся легкой улыбкой уголками губ, не оставит ни одного мужчины равнодушным. Глаза – это зеркало души, поэтому всячески используйте их для выражения своих чувств и эмоций, естественно, не переигрывая и не заставляя молодого человека думать, что в ваш глаз что-то попало, раз вы так часто и долго моргаете-«стреляете своими очаровательными глазками».

Поэтому, если девушке нравится парень, и она хочет удержать его возле себя, то ни в коем случае ей не следует:

  • Он неосознанно пытается произвести на тебя впечатление – выпрямляется, расправляет плечи, втягивает живот . Когда парню на глаза попадается интересная для него девушка, он как бы напрягается, готовится к действию, старается показаться привлекательнее.
  • Он прихорашивается – да, эта, казалось бы, женская привычка характерна и для сильного пола. Неважно, поправляет ли он галстук, стряхивает ли пылинки, теребит ремешок часов или одергивает рубашку в твоем присутствии, – в любом случае это безошибочный признак того, что ты ему нравишься.
  • «Раздевающий» взгляд – очень характерный признак. Если ты замечаешь, что он не отводит от тебя глаз и как бы скользит ими по всему телу, этому парню ты несомненно нравишься. В этом случае постарайся не смутиться и посмотри ему прямо в глаза. Вот тут-то и должна сработать так называемая «химия».
  • Положение рук – если мужчина в процессе вашего разговора закладывает большие пальцы рук за пояс или в карманы, это сигнализирует о том, что он заинтригован и готов ухаживать, флиртовать и добиваться тебя.
  • Он старается невзначай прикоснуться к тебе, обычно это аккуратное, как бы невзначай, прикосновение к кистям или локтю. Да-да, тут мужчины и женщины похожи и действуют одинаково!
  • Он копирует твои движения. Психологи обычно рекомендуют повторять с небольшим запозданием движения собеседника, располагая его к себе. Но многие из нас делают это даже неосознанно. Так что если парень копирует тебя, то либо ты ему нравишься, либо он хочет понравиться тебе. Что тоже неплохо.
  • Его голос становится тише и ниже – заинтересованный в тебе парень инстинктивно будет понижать голос, “помещая” себя в спроектированные природой рамки идеального партнера.
  • К сожалению, сегодня существует такое количество руководств для “холодной войны” полов, что порой обе стороны механически выполняют некоторый рекомендованный набор действий, так что даже нельзя понять, кто кому нравится, нравится ли на самом деле или это просто игра для получения собственной выгоды. Если вы сомневаетесь, можно ли верить мужчине, постарайтесь запомнить, что неискренний человек будет касаться руками губ и носа, тем самым выдавая себя.

    Как не навредить самой себе

    Федор Нестеров