Луна мужчины – пособие для жены » :::АСТРОПСИХОЛОГИЯ СЕМЬИ:::

Заранее оговорюсь, все, что здесь написано, написано немножко стерильно, то есть в общем, без конкретики рассмотрения аспектов луны (в частности с венерой, образом сексуальных предпочтений).

Однако, данную информация можно успешно использовать в браке, где как правило женщина играет определенную мужчиной роль.

Луна в Козероге. Эмоциональная сдержанность, игра в сильную личность. Подавление своих эмоций, устойчивая эмоциональная реакция, хорошая эмоциональная память. Бедность, черствость в проявлении эмоций. Сдавленность подсознания приводит к срывам на психологическом уровне — упадническое настроение, тоска, никчемность существования, надуманные проблемы. Стремление иметь эмоционально развитое окружение, полное неприятие эмоционально ущербных партнеров.В лучшем случае — твердость характера, решимость, эмоциональная трезвость.В худшем случае — человеконенавистничество, настрой на зло, на борьбу со всеми.

ЛУНА в КОЗЕРОГЕЗдесь ЛУНА находится в ущербе, поэтому проявление ее свойств несколько ослаблено, но в гармоничных аспектах придает человеку необычайную исполнительность и сильно развитое чувство долга, старательность и трудолюбие, стойкость и дисциплинированность, терпение и выдержку, чуткость и душевную глубину, предусмотрительность и проницательность, благоразумие и спокойствие, экономность и практичность, сдержанность и самообладание.

ЖенщинаБлагоприятное положение Луны для женщин, поскольку попадает в обитель Знака, управляемого Венерой – богиней красоты и наслаждения. Розовая Луна укрепляет женское здоровье, повышает сексуальную привлекательность, придает гармоничные пропорции чертам лица и фигуре, развивает хорошие манеры, эстетический вкус и элегантность, одновременно усиливает тягу к типично земным удовольствиям, указывает на любовь к комфорту и роскоши. Источник уверенности в завтрашнем дне – деньги и материальные ценности. Женщина обожает красивые вещи и склонна к накопительству. Возрастает потребность в надежном партнере, а для обретения полной внутренней гармонии необходима умиротворяющая обстановка, дом – «полная чаша». Можно сказать, что такая женщина создана для семьи, идеальная жена и хозяйка, но при условии обеспеченности мужчины.

Мужчина«Лунный Телец» внешне уравновешен и терпелив, даже когда сердится, эмоции направлены внутрь себя, он интроверт по натуре. Но за фасадом невозмутимости скрывается «вулканическая деятельность», чем больше он сдерживает себя, тем более вероятно накопление негатива, который рано или поздно дает о себе знать. Поддавшись ярости, лунный Телец еще долго не может успокоиться. Обладает деловой хваткой. У него большая потребность приумножать свое добро. В худшем случае обостряется чувство собственности и жажда обладания, будь то материальные ценности или любимая женщина. Гурман и большой ценитель земных удовольствий. Путь к его сердцу лежит через желудок, и, разумеется, секс тоже играет немаловажную роль.

ЖенщинаЛуна в воздушном Знаке делает женский характер более легким, доброжелательным и оптимистичным, эмоции почти неуловимы. Женщина не склонна к депрессиям и отчаянию. Ощущает потребность в постоянном притоке свежей информации, то есть в общении и обмене новостями. Никогда не упускает возможность высказаться, обмениваться мыслями и впечатлениями, поэтому мужчина может посчитать ее излишне болтливой. Двойственность и изменчивость – ее основные черты, которые нередко превращаются в двуличность и лицемерие. Наподобие хамелеона, женщина легко приспосабливается к окружающему миру и людям, проявляет непостоянство в своих взглядах, вкусах и привязанностях. Сочетание противоположных черт делает ее непредсказуемой. Зато в искусстве флирта и обольщения ей нет равных.

МужчинаЕсли весь мир – театр, то мужчина с Луной в Близнецах – актер на этой сцене. Готов примерять на себя всевозможные роли. Если солнечный Знак также принадлежит к Воздушной стихии (Близнецы, Водолей, Весы), то возрастает потребность в периодической смене обстановки, мужчина становится искателем новых ощущений. По этой причине избегает слишком тесных связей и часто меняет партнерш. Луна в Близнецах активизирует любознательность, сообразительность, способствует интеллектуальной деятельности, но, увы, малопригодна в плане серьезных отношений. Вступление в брак в молодом возрасте создает угрозу развода из-за измен, но вероятность повторных вступлений в брак неизменно сохраняется.

ЖенщинаЛуна в Раке находится в своей родной зодиакальной обители. Это самая сильная лунная позиция во всём Зодиаке. Энергия Рака защищает Луну своим панцирем, но в этом заложено противоречие. С одной стороны, такая женщина чувствительна и эмоциональна, вплоть до истеричности, с другой – может проявить поразительную стойкость в самой сложной, драматической ситуации. Сильная Луна обостряет материнский инстинкт. Потребность опекать и баловать детей нередко переносится на партнера. Женщина проявляет не только заботу, но и липкую привязчивость, оборачивающуюся для любимого мужчины не только сладким, но и удушливым пленом. Мама с Луной в Раке, имеющая сына, будет отчаянно цепляться за уже взрослого сына, подавляя его инициативу устроить жизнь по-своему, а на невестку глядит, как на грабительницу, отнявшую ее дорогое сокровище.

МужчинаМужчина с сильной Луной относится тепло и нежно к своим близким и дорогим сердцу людям, но склонен эмоционально игнорировать посторонних. Этакий «узкосемейный эгоизм» может сделать человека отстраненным и равнодушным к окружающим событиям и чужим проблемам. Луна в Раке – негативно влияет на мужское подсознание, его психологию и сексуальность. Обостряет комплексы, связанные с прошлым, в том числе с детским опытом. Детские переживания в большей степени формируют его дальнейшую жизнь. Положительная сторона обладателя Луны в Раке – желание создать сплоченную семью и уберечь ее от распада.

Луна в Козероге

Сдержаны, осторожны, холодны. Воспринимают жизнь серьезно. Их интересует скорее материальная, чем духовная сторона жизни. Они честолюбивы, упорно работают, стремятся к хорошему положению и финансовой обеспеченности для себя и для семьи. Часто застенчивы и боятся настоящего или воображаемого отпора. При плохих аспектах — расчетливость, стремление к власти любой ценой, жестокость.Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

В воздушных значках Луна чувствует себя неуютно. Здесь душа проявляется через сильную ментальную преграду, рационализации и т.п. (что, впрочем, не означает ее низкого качества или отсутствия), хотя окружающим и самим по себе эти люди часто кажутся холодными. Воздушную Луну хорошо утешать разной болтовней, и вообще информация нужна ей как воздух. Ей приятны люди, которые разделяют ее образ мыслей. Психическая защита, очень мощная, заключается в рационализации неприятностей, после чего они объективируются, т.е. перестают быть личным. Связывая одно с другим, воздушная Луна успокаивается и утешается. Хотя такой человек часто болтлив (особенно при Луне в Близнецах), свои секреты держит очень строго, поскольку его интимные моменты (он считает) могут быть выражены в словах.

Если Луна не образует с некоторой Планетой аспекта, то программы подсознания, соответствующие этой Планете, работают независимо от общего (лунного) фона подсознания: детских впечатлений, социальных штампов и т.п.

Если Луна образует аспект с Планетой, то подсознание в целом окрашено характеристиками Планеты, причем если аспект гармоничный, то преобладает влияние гармоничных качеств Планеты, если же напряженный, то дисгармоничных.

Чтобы как-то выйти из замкнутого круга, стоит как можно быстрее избавиться от тех привычных схем поведения, которые мешают чувствовать себя в равновесии.

 Женщина с Луной в Козероге.

Дамы с таким положением хотят проявить себя в семье, и/или на работе в качестве лидера, руководителя, или, как минимум, стать уважаемым человеком, с которым считаются, у которого спрашивают совета. Для них имеет важное значение статус и они всеми силами стремятся к более высокому социальному положению.

В любви такие женщины могут быть сдержанными на проявление чувств и эмоций. Им бывает сложно адекватно выражать теплоту души, однако, этому нужно учиться. Закрываться и страдать в одиночестве крайне вредно!

С Луной в Весах все непросто, несмотря на взаимное понимание и некоторую общность интересов, у этих людей всегда будут определенный холод и дистанция, сложности в отношениях, и им сложно полностью доверять друг другу. Деловое сотрудничество в этой паре сложится более продуктивно, нежели дружеское, неформальное общение.

С Луной в Скорпионе тяжелое взаимодействие, резкое и мучительное. Взаимный дискомфорт и непонимание, бессознательное отторжение, отношения гнетущие и противоречивые. Деловое сотрудничество лучше, возможно совместное творчество. Любовные отношения маловероятны: эти люди слишком быстро устают друг от друга. Супружеская связь, как правило, недолговечна и расторгается, а дружеские отношения возможны лишь изредка, при условии, что они будут свободными и необременительными.

С Луной в Стрельце возможны длительные отношения, если только лунный Стрелец сумеет вынести его непростой, замкнутый, холодный характер. Луна в Козероге тянется к Луне в Стрельце и под ее влиянием становится более открытой, гибкой и полноценной. Но Луна в Стрельце эту страсть часто не разделяет и остается безучастной к лунному Козерогу. Лунный Стрелец может заскучать и по своей инициативе разорвать эти отношения. Ему они нужны гораздо меньше, нежели лунному Козерогу. Такое сочетание может дать очень хорошее деловое сотрудничество, особенно если лунный Стрелец занимает руководящую должность.

— задевать;

— не ценить, не признавать его достижений.

Такой мужчина деликатен и сенситивен, он всегда будет чувствовать ваше отношение к нему, что может причинять ему страдания, но его деликатность не позволит ему задать вам наводящий вопрос.

Возникшие вопросы желающие могут задать в темах по следующим ссылкам:

astropro.ru

astropro.ru

Возможно Вас заинтересует: