Рак (22 июня — 22 июля) — мужчина | Рак (Cancer) 22.06–22.07

Рак-мужчина внешне спокойный, доброжелательный, уступчивый человек. Он вежлив, у него хорошие манеры, он предупредителен и галантен с теми, кто отвечает ему тем же дружелюбием.

Такие колебания происходят не только в сфере карьеры, но и распространяются на личную жизнь; любовные романы, свадьбы, разводы и расставания, трудности семейной жизни — все это хорошо известно рожденным в этот день. Однако большинству из них свойственно непреодолимое желание пробраться на вершину, поэтому они даже не рассматривают возможность сдаться невзгодам. Когда они контролируют ситуацию, они бываютнепотопляемы.

И все-таки даже самых сильных из них нередко постигают неудачи как раз в тот самый Момент, когда они находятся в зените славы.

Одна из слабостей рожденных 22 июля раков состоит в том, что они остаются слепы к собственным недостачам и не желают вносить какие-либо перемены как в свою жизнь, так и в характер. Поскольку они так убеждены в правильности того, что делают, им бывает нелегко заметить те неполадки, которые в дальнейшем могут привести к катастрофе. Еще одна трудность состоит в том, что рожденным 22 июля сложно управлять своими эмоциями. Иногда они бывают очень убедительны и решительны в своем введении, а бывает, что им не хватает воли, чтобы противостоять проблемам, и тогда они попросту предпочитают откладывать дела в долгий ящик. Подавление собственных эмоций может однажды львам обернуться непредвиденной вспышкой гнева; как правило, это происходит в самые тяжкие минуты жизни. Разумеется, выдержать общение с такими неуравновешенными людьми удается далеко не всем.

Как правило, рожденные 22 июля раки — личности смелые, решительные и волевые, но им же присущи упрямство, отсутствие реализма, резкость. Если их действия ведут к персональным неудачам, очень важно, чтобы рожденные 22 июля прежде всего научились признавать свои ошибки, затем извлекали бы из них уроки, а уж потом двигались бы дальше. Если они продолжают наступать, не сделав два первых шага, то предстают миру в качестве трагической фигуры. Наиболее просвещенные личности все-таки дают себе передышку перед следующим боем, причем возвращаются на поле битвы значительно поумневшими, если не сказать мудрыми. Безусловно, каждому из нас необходимо знать свою силу, свои недостатки, пределы своих возможностей, но для рожденных 22 июля раков это — задача жизненной важности. Их способность достигать долговременного успеха находится в прямо пропорциональной зависимости от умения оценивать себя, что невозможно без выработки объективности.

Рак любит воду. Если он не плавает и не катается на водных лыжах, то непременно бродит по колено в воде. У большинства Раков имеются собственные лод­ки и даже катера, а если кому-нибудь из них предстоит выбирать между десятком шикарных лимузинов и соб­ственным, пусть небольшим судном, где он мог бы по­быть наедине с собой, он, не раздумывая, предпочтет второе. Раков влечет морской прибой и лунная доро­жка в море. Рака, находящегося на борту собственной яхты в стоптанных кроссовках (ибо только старое истинное ценно), можно считать счастливей­шим из смертных.

Раки необычайно эмоциональны. Заботы и треволнения могут уложить его в постель, а веселье — вылечить. Когда его счастью, здоровью или благососто­янию что-то угрожает. Рак впадает в уныние, что влечет за собой ухудшение самочувствия (вплоть до серьезных болезней), ошибки, просчеты и более крупные неприят­ности. Смело можно сказать, что Рак сам частенько на­кликает на себя несчастья.

Чаще всего Раки страдают от болей в груди и груд­ной клетке, коленях, у них слабые почки, мочевой пу­зырь, чувствительная кожа. Менее подвержены заболе­ваниям голова и лицо, а также живот и органы пищева­рения. От Раков практически пошли всевозможные язвы. Но те из них, кто, призывая на помощь сильно развитое чувство юмора, сохраняют бодрость духа, благополучно доживают до глубокой старости. Здоровье ни одного другого знака Зодиака до такой степени не подвержено смене настроений, как у Рака. Следствием черных мыс­лей и слез являются болезни, а веселье и счастье ведут к чудесному исцелению. Об этом всегда стоит помнить людям, рожденным под этим знаком.

Большинство Раков — прекрасные садоводы. Но не меньшей любовью и заботой окружены и их банков­ские счета. Раки — люди скуповатые и денежные. У них всегда найдется приличный запас про черный день. Даже в тех случаях, когда Рак уверяет вас в своем банкротстве, это значит, что он подобрался к несколь­ким десяткам тысяч, отложенным на черный день. Впро­чем, для истинного Рака — это подлинная катастрофа. Правда, с тем, кого он искренне любит и кто попал в беду, Рак всегда поделится всем, что имеет. (Зато за два цента, переплаченных за банку консервов, он не менее получаса будет выговаривать продав­цу и не успокоится, пока ему с извинениями их не вернут.)

Раки — большие гурманы. Они любят, когда кла­довая и холодильники ломятся от припасов (это вну­шает им уверенность в завтрашнем дне). Даже разго­вор о еде настраивает их на благодушный лад, при этом лица у них сияют от удовольствия. Раки с тру­дом переносят разговоры о голоде и голодных и ис­пытывают к ним искреннее сострадание. Выбрасывать пищу, даже остатки, для Рака недопустимо. Если не хотите, чтобы он в вас разочаровался, никогда не де­лайте этого при нем.

У Раков, как мужчин, так и женщин, силен роди­тельский инстинкт. Они всегда стремятся вкусно на­кормить и потеплее укутать своих друзей, относятся к ним, как самые заботливые родители. Трудно сказать, что в жизни Раков самая большая слабость — дети, еда или деньги.

Рак прячет свою тонкую, легкоранимую душу под твердым панцирем, сознательно избегая бурных жизнен­ных коллизий. Любимые его цвета: бледно-золотистый и серебристый (оттенки лунного света), а также светло-зеленый, лиловый и сиреневый.

Знаменитости, рожденные под знаком Рака

Ингмар Бергман

Джина Лоллобриджида

Равновесие. Первый шаг Пятерки Льва к своему равновесию состоит в узнавании своих позитивных тенденций и старании всячески смягчить эти тенденции благородными гранями своего характера. Обязана научить себя искусству намеренного расслабления и всячески стремиться беречь согласованность в личных связях. «Затормози и успокойся» — такой девиз было бы хорошо иметь каждой Пятерке Льва. Главное средство для того, чтобы удерживать в спокойном состоянии такую мощнейшую личность, — контроль над эмоциями, особенно гневом и ревностью. Очень важно воспитать в себе чувство юмора. Смех является волшебством и наилучшим лекарством для умиротворения частоты Сатурна в любой декаде предлагаемой системы.

22 июля рак или лев

Знак зодиака: 22 июля

22 июля: влияние знака Рак

ЖЕНЩИНА Родившуюся под этим знаком часто мучают противоречия между желаниями и возможностью их…

ЖЕНЩИНА У нее далеко не львиный темперамент, хотя она весьма привлекательна и способна вскружить…

ВЕРШИНЫ СТРЕЛЬЦА

22 НОЯБРЯ — 26 НОЯБРЯ

Вы — Стрелец с чертами Скорпиона. Вы возбудимы и жизнерадостны, вас считают яркой личностью. Вы также умны, многогранны и прогрессивны. Ваша жизнь заполнена деятельностью. Вы не любите одиночество и поэтому окружаете себя людьми и множеством проектов, иногда чрезмерно распыляясь. Вы умеете видеть свой шанс и оказываться в центре внимания. У вас хорошая интуиция, вам удается проникать в сознание других людей. В любви вы страстны, но непостоянны.

17 ДЕКАБРЯ — 21 ДЕКАБРЯ

Вы — Стрелец с чертами Козерога. Вы общительны, добродушны, обладаете очаровательными манерами. Также вы честолюбивы, умеете брать на себя ответственность и тщательно выполнять работу. Обладая воображением и осознавая свою индивидуальность, вы любите трудиться без помех со стороны окружающих. Люди иногда обращаются к вам за советом, поскольку ваш быстрый ум способен сосредотачиваться на важных проблемах. Вы чувствительны и способны сильно любить. Однако в любви вы не всегда принимаете мудрые решения.

ВЕРШИНЫ КОЗЕРОГА

22 ДЕКАБРЯ — 26 ДЕКАБРЯ

Они идеальны в постели, но им требуется эмоциональное содержание каждой сексуальной связи. Они ждут исключительной любви, понимающей, поражающей, поддерживающей, в ответ они отдадут себя целиком и окружат партнера нежностью.

Эти романтики могут быть тиранами, собственниками, они обычно первыми испытывают удар от разочарования и бегут от враждебного мира, если можно, к матери, или ищут спасения в одиночестве. Прячут желания из страха увидеть их вульгаризированными, мечтают о недоступной любви.

Мужчины — Раки могут быть мирными, спокойными и простыми, а любовь их верной и непоколебимой. Из таких получаются преданные мужья и отцы, живущие только для семьи. Другие могут быть капризными, мучающимися загадками для самих себя, утонченными и однозначными. Этот тип кочует от женщины к женщине в поисках своей идеализируемой матери или же впадают в фатальное безответственное чувство. Он даже может покончить с собой или объектом любви. Некоторые находят женщину опытнее и старше себя, которая умеет выявить их потенциальные возможности, в основном лирические и философские таланты. Делают они это через поддержку и умиротворение, и тогда отдача Рака очень велика.

РАК — РАК: Они слишком похожи, чтобы быть счастливыми. Оба страдают чрезмерной чувствительностью, что приводит к эмоциональным проблемам. Оба хотят играть ведущую роль в сексуальных отношениях, и это вызывает частую критику и споры. Физически, однако, они привлекательны друг для друга, и первоначальная связь может оказаться весьма чувственной. Брак потребует большей доброжелательности и взаимопонимания, чтобы он мог существовать.

РАК — ЛЕВ: Лев имеет склонность стабилизировать настроения Рака. Лев щедр в своих привязанностях, и это создает чувство уверенности у переменчивого Рака. С другой стороны, Льву необходимы лесть и восхищение, особенно в области секса, и он должен доминировать. Если Рак готов идти навстречу Льву, то возможна страстная связь и очень удачный брак.

РАК — ДЕВА: Дева практична по натуре и обеспечивает основу этого союза. Рак более эмоционален, чем сдержанная Дева, но они способны испытывать теплую привязанность друг к другу. В сексуальном плане они прекрасно совпадают. Проблема в том, что оба застенчивы и должны прилагать усилия, чтобы не скучать. Хорошая связь и, возможно, неплохой брак.

РАК — ВЕСЫ: Весам трудно ладить с переменчивым темпераментом Рака. В свою очередь, Рак испытывает неуверенность и беспокойство от привязанности Весов. Весы привлекают настроения Рака, но они предпочитают избегать неприятностей. Если Рак обижен, это создаст трудности. Когда Весы начинают поглядывать по сторонам, дело идет к концу. Возможна связь, рискованный брак.

РАК — СКОРПИОН: Сила Скорпиона и его потребность доминировать и защищать — это как раз то, что необходимо Раку. Рак более чувствительный в сексуальных отношениях, а Скорпион более страстный. Однако желание Рака доставлять удовольствие помогает избежать многих проблем в этой области. Яростная ревность Скорпиона не возникает, поскольку Рак предан своему партнеру. Любовь возрастает, и хорошая связь может перерасти в прекрасный брак.

РАК — СТРЕЛЕЦ: У них противоположные цели и разные желания. Стрелец — странник и не любит связывать себя сексуальными узами. Раку необходима уверенность в любви, которую Стрелец не в состоянии ему обеспечить. Рак живет ради будущего. Стрелец — сегодняшним днем. Когда Стрелец впадает в скуку и начнет поиск новых связей. Рак будет глубоко обижен. Смутные перспективы более-менее устойчивой связи.

РАК — КОЗЕРОГ: Козерог не в состоянии дать ту привязанность, которую требует Рак, у него слишком много других интересов. Однако между этими двумя знаками существует сильное сексуальное влечение. В спальне у них все пойдет прекрасно, пока практичность и сдержанность Козерога не надоест Раку. Связь нестабильна, брак нежелателен.