ASTRO-MASTER ДЕВА 23 сентября

 ДЕНЬ ПРОРЫВА

Прорыв сквозь ограничения — повторяющаяся тема в жизни тех, кто родился 23 сентября. Рожденные в этот день экспансивные индивидуалисты не склонны раскрывать свою личность до тех пор, пока они не прошли сквозь борьбу и не справились с физическими или формальными трудностями. Эта борьба обычно исключительно напряженна и, в сущности, продолжается даже после успешного прорыва. В самом деле, жизнь для рожденных 23 сентября — непрерывная цепь задач, каждая из которых должна быть разрешена. Учитывая это, рожденных в этот день вполне можно назвать духовными воинами.

Повторяющаяся тема в жизни гороскопа Дева, родившихся 23 сентября – преодоление любых препятствий, прорыв сквозь заграждения. Экспансивные индивидуалисты, они не считают возможным обнаруживать свою личность перед другими. Для них главный критерий зрелости – это борьба и победа над трудностями. Эта невидимая постороннему глазу внутренняя борьба напряженна и, в сущности, она не может завершиться, она продолжается даже тогда, когда личности, рожденные в день23 сентября доказали всему свету свою состоятельность. Конечно, их оценка субъективна, но ведь и смысл борьбы, которую ведут знак зодиака Девы, кто родился 23 сентября – победа не столько над внешними трудностями, сколько над самим собой. Вот почему можно говорить о том, что люди (как мужчины, так и женщины), родившиеся в этот день – воины духа.

ХАРАКТЕР. Главное в их жизни — найти брешь в стене ограничений. Экспансивные, они свободно выражают свои чувства и мысли, после того как им удастся преодолеть трудности как физического, так и умственного плана. Жизнь для них — поле боя, где им постоянно приходится принимать вызов и каждый раз отстаивать свое право на победу. Самые развитые пользуются плодами своих побед, чтобы помочь окружающим, становясь при этом живым символом, олицетворяющим решимость и желание победить. Могут горы свернуть, хотя иногда впадают в депрессию, которая их полностью парализует. Это не потому, что они ленивые или апатичные, но потому, что предпочитают ничего не делать, чем делать плохо.ЛЮБОВЬ. Могут оказаться очаровательными соблазнителями, даже если на первый взгляд кажутся закрытыми и равнодушными. Тем не менее, окружающие не должны путать их природное очарование с недвусмысленным приглашением касательно эмоционального, а точнее сексуального влечения. Большинство родившихся 23 сентября живет по правилу: делу — время, потехе — час.КАРЬЕРА. К работе относятся как к сражению, которое непременно нужно выиграть, — не потому, что так надо им, а потому, что так лучше для окружающих. Они отличные сотрудники и партнеры в коммерческих предприятиях, любимые дети Фортуны.

Комментарии. Возможно, личность, рожденная в первой декаде Весов — самая впечатлительная личность среди всех типов, быстро воспринимает чувства и неосязаемые ощущения. Интуиция у них развита почти так же, как у экстрасенса, а память настолько живуча, что очень долго хранит в себе плохие воспоминания. В поисках покоя Двойки Весов раскачиваются, подобно маятнику, из одной крайности в другую, так этот покой или равновесие им трудно дается. Зато не хуже аптекарских весов ощущают состояние равновесия, где даже пылинка способна повлиять на состояние баланса. Удивляет, насколько трудными и сложными путями Двойки Весов принимают его, но уж если примут решение, то могут оказаться очень упрямыми. Они нам кажутся как бы двуличными — с одной стороны очень уступчивы, а с другой — очень тверды. Они резко перемещаются из стороны в сторону, приводя нас в смущение.

Интересно отметить интуицию, как свойство характера Двойки Весов, которое в этом декаде доминирует над всеми остальными.

Они умны, работоспособны, надежны и могут делать все, что угодно, они могут быть идеальными средними представителями и маньяками, занудами, величайшими мыслителями и гениями.

Существует 3 различных типа Дев

ТИП I

Он всегда сдержан, скован, воздержан. Эта тенденция может быть в диапазоне от положительной до отрицательной крайности: от потребности в порядке, до маниакальной педантичности, от грошового собирательства до великого коллекционерства, от чистоты до чрезмерной щепетильности, от осторожного планирования до откладывания всего на завтра.

«Дева» необыкновенно щепетильна в уходе за своими детьми, содержит их в безукоризненной чистоте и прекрасно наряжает. По мере того, как растут ее дети, она все более считает материнство тяжелой ношей — нескончаемой работой по дому. Вам следовало бы иметь более рациональное и беззаботное отношение к домашней жизни и воспитанию детей, избегая чрезмерной критичности и не становясь столь нелегким в быту человеком. Учитесь почаще давать себе столь необходимую передышку.

Взгляд на декады

Если вы родились между 24 августа и 2 сентября (первая декада), то всеми вашими занятиями и поступками управляет Меркурий, много способствующий завершенности и точности вашей работы, дающий вам острый интеллект и ловкость рук. Вы более общительны и дружелюбны, чем прочие «девы», успешно действуете в области педагогики, хороши в публичных выступлениях и при взаимодействии с людьми.

Если ваше рождение пришлось на период между 3 и 13 сентября (вторая декада), то вами правит планета Сатурн. Вы очень практичны и настойчивы, хотя можете быть упрямы и своенравны, порой заходя слишком далеко в своей решительности. Вы очень усердны и сознательны в работе и особенно успешно действуете после тридцати лет. У вас может быть слабый кишечник и вы можете питать склонность к меланхолии. Для вас весьма много значат деньги — вы даже способны превратиться в жалкого скрягу.

Если вы родились между 14 и 23 сентября (третья декада), то ваш правитель — Венера, и вы получаете как удовольствие, так и выгоду из занятий искусством. Вы обладаете утонченностью и чувством прекрасного и более непостоянны, чем прочие «девы». Не становитесь педантом и не ожидайте слишком многого от вашего спутника жизни.

Наиболее подходящие партнеры.

Я должен заметить печально, что хотя люди знака Девы располагают хорошими качествами для любви и супружества, они не самые подходящие любовники. Но т.к. их правящая планета Меркурий подвержена переменам, они лишь с большим трудом могут изменить свои личности.

Как уже было отмечено, Дево-Весы всерьез заняты поиском красоты и чувственности. Их влечет к привлекательным людям, искусству, предметам роскоши, они стремятся придать как можно больше эстетики и себе, и членам своей семьи, и жилищу, и жизненному укладу. Неудивительно, что повышенная забота о деталях и мелочах, свойственная Дево-Весам, непременно сказывается на результатах их деловой активности и семейной жизни – ведь Дево-Весам без труда удается внести гармонию в любое начинание.

Личность рожденного в период любого куспида обычно совмещает в себе конфликтующие стихии и находится под влиянием двух совершенно не сходных между собой зодиакальных знаков. Однако для куспида Д – В характерно не противостояние противоположностей, а, скорее, их гармония, поскольку они объединены общим стремлением к Красоте. И Девы, и Весы всерьез озабочены проблемами хорошего вкуса и поисками эстетического идеала. Однако, совмещая в себе Ощущение и Мысль как доминантные качества, Дево-Весы не слишком глубоко проникают в сферы эмоциональные и интуитивные, а потому рискуют подчас снискать репутацию личностей поверхностных, неглубоких. Несомненно, они прежде всего интересуются внешней стороной любого предмета или явления. Но зачастую это отражает их внутреннее видение мира, поэтому говорить о поверхностности взглядов Дево-Весов, по крайней мере, некорректно.