характеристика знаков Зодиака по месяцам

Знаки Зодиака по месяцам. Характеристика знаков Зодиака Знаки Зодиака — это 30-градусные участки эклиптики, а отсчет знаков Зодиака по месяцам начинается от точки весеннего равноденствия по ходу движения Солнца. В каждом знаке Зодиака Солнце пребывает около месяца и переходит в другой знак в двадцатых числах каждого месяца. Часто знаки Зодиака путают с зодиакальными созвездиями. Однако знаки Зодиака не являются созвездиями — это 12 равных частей, на которые разделен пояс эклиптики (а зодиакальных созвездий 13, тринадцатое — созвездие Змееносца). Астрологические знаки Зодиака по месяцам получили свои названия от ближайших к ним созвездий.

Характеристика знаков Зодиака основана на положение Солнца в момент рождения человека. Еще в древности люди заметили, что проходя через 12 знаков Зодиака, Солнце в каждом из них имеет свое неповторимое влияние на человека и его судьбу. Положение Солнца в том или ином астрологическом знаке Зодиака позволяет сделать заключение о потенциале человека и его мотивах, показывает степень упорства, выносливости, целеустремленности, а также говорит о внутреннем и внешнем развитии человека. От расположения Солнца в астрологическом знаке Зодиака зависит то, что очень трудно поддается корректировке в течение жизни, в том числе темперамент, взгляды на жизнь, способности и недостатки.

Но кроме Солнца имеются еще восемь планет и Луна, которые также оказывают влияние на жизнь людей. Эти планеты могут находиться не в Вашем солнечном знаке Зодиака, а в других знаках, и в таком случае Вы будете значительно отличаться от общего описания Вашего знака Зодиака. Однако, несмотря на то, что люди одного астрологического знака Зодиака могут существенно отличаться друг от друга, общая характеристика знака Зодиака в любом случае отражает черты, присущие большинству представителей этого знака Зодиака.

 ЗНАКИ ЗОДИАКА ПО МЕСЯЦАМ:

Овен

21 мар — 20 апр

Овен — первый знак Зодиака, символизирующий активное проявление в мире. Символ …

Телец

Virgo) —24 августа — 23 сентябряVirgo (лат. Дева;

Libra) — 24 сентября — 23 октябряLibra (лат. Весы;

Scorpius) — 24 октября — 22 ноябряScorpius (лат. Скорпион;

Sagittarius) — 23 ноября — 21 декабряSagittarius (лат. Стрелец;

Весы рождаются под влиянием сразу двух планет — Венеры и Сатурна. Поэтому они обладают хорошо развитой интуицией, обаятельны и очень общительны. Внутренняя гармония, свойственная знаку зодиака Весы, делает гармоничными и их самих: Весы почти всегда изящны, хороши собой, тактичны и утонченны. От природы они очень добры и общительны и умеют легко и незаметно привязывать к себе людей…

Хозяин Скорпиона Плутон. Рожденные под влиянием этой планеты наделены особой загадочной, магической властью. Устоять перед их чарами практически не возможно. Рожденные под знаком зодиака Скорпиона легко постигают суть самых таинственных событий и явлений, благодаря прекрасно развитой интуиции и холодному уму. Скорпионы умны, бесстрашны, выносливы и никогда никому ни в чем не уступают…

Весы-мужчины очень щедры как на деньги, так и на советы, которым далеко не все могут последовать: опираясь на логику и холодный расчет, наши герои пренебрегают человеческой психологией как малозначимым фактором. Кстати, свои пожелания они часто высказывают в критической форме, забывая, как важна для других дружеская поддержка. Видя ошибки других, Весы не замечают собственных и часто могут показаться слишком черствыми и без оснований самодовольными.

Лев — пятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (постоянный, стабильный).

Дева — шестой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (непостоянный, переменчивый).

Весы — седьмой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (целенаправленный, авторитарный).

Они не любят свет — их манит полумрак.Девиз ,- Не надо перемен всё очень хорошо и так.Практичны. Пунктуальны и верны.Надёжны, как Земля, Просты, Честны.Да, с виду, холодны, но любят глубоко,И чувства выразить им очень не легко.В любой работе у него успехи.Он может рисовать, носить доспехи.Как Жанна д.Арк, как Шишкин, как Перов.Он может составлять цепочки слов.Жуковский, Киплинг, Грибоедов, Мицкевич и Мольер,С рогами козьими, их не страшит барьер.Всё изведав, Как Помпадур или Мария де Плесси,Он может так интригу заплести,Что не распутает её и Дьявол сам,Он — знак Судьбы. Ему не нужен шарм.Его наружность не волнует, не влечёт.В нём чистая энергия течёт.Богами вложена в них стойкость, как в машину,Которая должна подняться на вершину.Судьба им главное достоинство дала- они неколебимы, как скала.Он будет рыть хоть до скончанья Света,Пока не выкопает верного ответа.Пока он в золото не превратит свинец,Он никогда не скажет, — Всё! Конец!Аскет. Упорен и трудолюбив.Стабилен. Скрытен. Незлобив.Он всем хорош, однако минусов в нём тьма.Жестокость. Скупость, Скучность, Чёрствость, Пустота…И всё же у него успех — везде:В земле и под землёй,И в небе, И в воде.

Комментарии

Возможно Вас заинтересует: