Телец и Телец: совместимость в браке. Что нужно знать о знаке Телец

Очень много известных и талантливых людей родились под знаком Тельца. Ленин, Шекспир, Екатерина II, Бальзак, Мария Медичи, Фрейд, Кромвель – все они оставили яркий и значимый след в истории. Этот земной знак вызывает восхищение и зависть окружающих, ведь он словно магнит притягивает к себе деньги, ему удается получать прибыль там, где другим и не снилось. Неспешность, стабильность, реальный взгляд на мир, нерешительность, жадность – это черты, присущие большинству Тельцов.

Общая характеристика знака Телец

Понятный, логичный, упорядоченный мир очень комфортен для Тельцов – в состоянии стабильности и порядка они добиваются больших успехов. Экстравагантность и новаторство для Тельцов губительны – они отторгают любые проявления малейшего дискомфорта. Отличаясь упорством, упрямством и силой воли, Телец готов прислушиваться только к себе – его сложно переубедить, сломить, заставить действовать против его принципов. При этом Телец является самым зависимым от сексуальной жизни знаком – в любви и сексе нет более страстного и чувственного партнера.

МУЖЧИНА-ТЕЛЕЦ

   Телец правит 2 Домом гороскопа, который часто называют Домом Денег. Тельцы чрезмерно материалистичны, часто занимаются планами, приносящими деньги, но они не похожи на властолюбивых Козерогов. Они (Тельцы) живут настоящим.

   Они — рабы комфорта. Их дома оборудованы современными удобствами, которые облегчают им жизнь и жизнь любимых. Тельцы всему знают цену, но что еще важнее, при покупке они взвешивают коэффициент наслаждения каждого предмета роскоши.

   Венеру, планету Тельца, часто называют менее удачливой, но это «менее» только в сравнении с более удачливой планетой — Юпитером. Но и она неплохой друг Тельца. Она приносит счастье и успехи. Она делает Тельца привлекательным для друзей и любовников, она наделяет его многим очарованием, которые притягивают весь мир к порогу его дома.

   Так как Телец не всегда выступает чрезвычайно интеллектуальным знаком, под влиянием Венеры у него вырабатывается тенденция к самодовольству — другими словами, к лени. Они часто говорят:»Я знаю, что я мог бы достичь всего, если бы я действительно захотел. Зачем стараться!» И это не хвастовство, так как Телец действительно может сделать все, что он захочет, но часто это применяется только в довольстве своими возможностями, а не в радости выполнения каких-либо дел. Это качество также проявляет себя в отсутствии демонстративности его чувства. У Тельцов нет привычки делать любезные комплименты своим возлюбленным или женам (мужьям). Большинство Тельцов заменяют такие поэтические речи (они обладают поэтическими чувствами, но стесняются говорить о них) дорогими подарками. Хотя их возлюбленные и благодарны за это, Тельцам следует постараться проявить свои чувства более выгодным путем.

5. Он — Телец, Она — Лев. Этот союз довольно прочный, но нельзя назвать его идеальным. Энергичная женщина Лев и упорный мужчина Телец желают достичь одной и той же цели — процветания и богатства. Вместе они добиваются хороших результатов. Амбициозная женщина Лев создает из семейного гнездышка прекрасный дворец, а мужчина Телец с удовольствием обеспечивает ее материально. Все это делает этот брак очень крепким. Идеальным быть этому союзу мешает только то, что они оба стремятся к лидерству и на этой почве могут возникнуть конфликты.

6. Он — Телец, Она — Дева. Этот союз очень удачный и приводит к созданию очень прочной семьи. Хозяйственный и упорный мужчина Телец и трудолюбивая и ответственная женщина Дева очень хорошо дополняют друг друга. Их связывает общность интересов, забота о благосостоянии, о семьи и о детях. Между ними не может быть измены, предательств и буйных сцен. Хоть в их отношениях нет особых страстей, но спокойная счастливая семейная жизнь их вполне устраивает.

КАК ПОКОРИТЬ ТЕЛЬЦА

Тельцов нельзя торопить. Они любят, чтобы все, включая дружеские и романтические отношения, строилось на прочном фундаменте. Возможно, это потребует сдержанности и терпения, но Тельцы ценят эти качества, поскольку сами обладают ими.

Подсказка: сделайте сами первый шаг. Телец медленно принимает решения, и если вы не проявите инициативу, шанс ускользнет.

Демонстрируйте им, что вам нравится их общество, старайтесь развлекать их. Эти спокойные, невозмутимые люди тянутся к тем, кто способен рассмешить собеседника. Телец покажется вам очаровательным товарищем, интересным и заинтересованным. Некоторую тяжеловесность или излишнюю обстоятельность можно скорректировать тактичной фразой, произнесенной в подходящий момент.

Телец и Овен — совместимость в сексе

Для такой пары характерна почти идеальная гармония в сексе. Физическое влечение партнеров даже не нуждается в романтической «оправе». Сексуальные отношения являются областью, где им проще всего найти общий язык. Их влечет друг к другу, и они не станут этого долго скрывать. Поначалу именно секс станет движущей силой отношений, но и в дальнейшем он будет играть чрезвычайно важную роль: за счет интимной сферы возможен долгосрочный союз — при условии, что партнеры будут друг другом вполне удовлетворены. Овен темпераментен, но и Телец не уступает ему в любви к телесным удовольствиям. Чувствуя влечение к Тельцу, Овен не пойдет на измены. Если между ними что-то не заладится в быту, они всегда смогут исправить ситуацию в постели. Отсутствие же интимной гармонии способно привести к перевоплощению их сексуальной энергии в желание противостоять друг другу во всем.

Телец,  расчетлив и требователен в отчетах о растратах жены, его не пугает, что о нем скажут, скупердяй. Жилищная сторона и комфортные условия для Тельца важны, он стремится к благополучию, к красивым вещам в доме, но лишнего не позволит, богатство и роскошь считает излишним.

Многие истинные мистики и экстрасенсы (включая обладающего телепатией Тельца Питера Харкоса) перенесли удар по голове около Третьего Глаза (шишковидного бугорка), что и явилось причиной его нового смягчения. Тибетские монахи добиваются этого с помощью физических упражнений, медитации и даже хирургии. Но есть другой способ открыть свой Третий Глаз — это любовь. И это намного безопаснее и гораздо Приятнее, чем падать с лестницы или ударяться об дверь, и приносит гораздо больше радости и удовольствия, чем скучные и монотонные восточные обряды.

В 1975 году у меня был разговор с тремя просвещенными Тельцами о том, что для Земных знаков настало время перейти к следующей стадии духовного развития — пониманию того, что человек может ясно «увидеть Бога» и «познать Истину» только с помощью контроля над сознательным разумом — через правильное питание, упражнения и избежание злоупотребления сексуальной энергией и, что наиболее важно, — с помощью ежедневной, ежечасной работы, которая называется взаимной любовью, добротой и прощением.

А теперь не вернуться ли нам к обсуждению отношения Тельцов к наркотикам?

Для них употребление наркотиков сходно с быстрым взглядом в абсолютную Истину — настолько абсолютную, что она может буквально взорвать разум еще не достаточно развитой личности, не говоря уже о ее душе. С эзотерической и космической точки зрения, Тельцы попали здесь в самую суть.