Вазобрал – Инструкция По Применению

Память

Общеизвестно, что нормальное мозговое кровообращение является несомненным признаком здоровья человека. Ведь работа мозга оказывает влияние практически на все процессы, происходящие в человеческом организме. При нарушенном кровообращении головного мозга могут развиться старческое слабоумие, импотенция, болезни желудочно-кишечного тракта, печени и почек, некоторые виды онкологических заболеваний, не говоря о таких поражениях, как инфаркт и инсульт.

Именно поэтому препарат следует подбирать только с помощью профессионального специалиста, только тогда он окажет эффективное действие.

Ищем лучшее средство

Мигренозный приступ провоцируется различными факторами: употребление алкоголя, шоколада, орехов, усталость, переутомление, конфликты, депрессии. Различают три основные фазы: предвестники, появление болей, ослабевание приступа. На каждом временном отрезке приступа следует проводить свое медикаментозное лечение.

На первой фазе, когда больного преследует депрессия, тревога, сонливость или плаксивость, а также зрительные нарушения (аура), то следует немедленно начинать прием самых распространенных анальгетиков.

Это может быть парацетамол, анальгин или даже можно попробовать применить народные средства. Все они предназначены для того, чтобы купировать боль уже при начале приступа. Они блокируют болевые импульсы и подавляют синтез модулятора боли.

На второй фазе при появлении боли пульсирующего, распирающего и ноющего характера необходимо снять ее. В этот период применяют более серьезные и действенные препараты – триптаны.

Они действуют не только на болевой синдром, но также и на побочные симптомы мигренозного приступа, такие как усиленная восприимчивость к свету, звуку, тошнота. Триптаны безопасны, если применять их в установленной дозе. Лучше не применять их мигренозной ауре и не сочетать с антибиотиками, антидепрессантами, противогрибковыми препаратами

Если приступ мигрени тяжелый, то применяют более дешевые препараты группы эрготамина (например, Мигренол), а для предотвращения рвоты Мотилиум или Церукал.

Следует помнить, что средства, в которых содержится кодеин или кофеин обладают высокой эффективностью, но они приводят к зависимости. Мозг может запоминать получаемый эффект и в дальнейшем начнет провоцировать мигренозные приступы, чтобы получить удовольствие вновь.

Лучшие лекарства при мигрени должны иметь следующие характеристики:

2015-07-10T13:34:54

Яна Исаева

Да этих дачников и в 80 с огорода не вытащишь))) так и тянет их туда. У меня что мама с папой, что бабушка – все лето в грядках копаются. Это, конечно, здорово, все свое натуральное, но здоровье-то тоже не то… ругаю их, а они только отмахиваются, типа ниче не случиться, вазобрал-то в аптечку купили)) тоже принимают его курсом, чтобы сосуды поддерживать.

2015-06-26T13:17:14

Нина

При одновременном принятии курса лекарства с леводопой возможны боли в желудке, отёки, лихорадка, головокружение и потери сознания.

Вкупе со снотворными и некоторыми успокоительными препаратами Вазобрал вызывает ослабление снотворного эффекта ввиду того, что в препарате содержится психостимулятор (кофеин).

Условия продажи

Вазобрал отпускается по рецепту врача.

Условия хранения

Хранится при температуре от -15 до -25 С.

Если опираться на сведения, которые дают отзывы пациентов, страдающих мигренью, то ее причиной, наиболее распространенной, можно считать стресс. Со стрессом необходимо бороться, и для этого существует множество специальных лекарственных средств – антидепрессантов. Они могут иметь мощное воздействие или мягкое. Один из самых сильных – амитриптилин, который выпускается в виде таблеток и растворов для уколов. Врачи часто назначают амитриптилин наряду с другими лекарствами при мигрени, но сочетается он далеко не с каждым. Поскольку действие амитриптилина основывается на воздействии на ЦНС, применяют его не все и всегда.

В качестве профилактических средств или до употребления триптанов многим помогает аспирин, в дозе не менее 1000 мг. Некоторые больные в начале приступа принимают аспирин в указанной дозе 1000мг в сочетании с мотилиумом и кофеином. Это может быть Цитрамон или чашка кофе (чая). Только если эти средства не помогают, принимаются триптаны, например, релпакс. Все существующие препараты-триптаны делятся на таблетированные, назальные спреи, суппозитории. Наиболее эффективны в устранении боли при мигрени назальные спреи.

— снижение умственной активности, нарушение внимания и памяти,нарушение ориентации в пространстве, вызванные возрастнымиизменениями;

— цереброваскулярная недостаточность (в т.ч. вследствиецеребрального атеросклероза);

— последствия нарушения мозгового кровообращения;

— профилактика мигрени;

— вестибулярные и лабиринтные нарушения (головокружение, шумв ушах, гипоакузия) ишемического генеза;

Лечение Вазобралом кормящих мам приводит к снижению образования грудного молока. Потому препарат не рекомендуют для назначения этой категории пациенток. Кроме того, нет данных о том, проникает ли препарат в грудное молоко и как влияет на ребенка.

Симптомы передозировки

Признаки передозировки могут возникать при превышении максимальной рекомендованной дозы препарата (10 мг дигидроэргокриптина). В таких случаях пациенты жалуются на общую слабость, низкое артериальное давление, бессонницу, сердцебиение, боли в животе, тошноту, головокружение и головную боль. Лечение только симптоматическое, специфической антидотной терапии не существует.

Не стоит превышать рекомендованные врачом дозы Вазобрала, это поможет избежать нежелательных эффектов

Взаимодействия

Хорошо, что вовремя обратился за помощью и стал принимать Вазобрал. Неприятная тяжесть прошла, прекратилась боль. Всем сидячим работникам советую чаще двигаться и меньше нервничать! Хорошо, что есть такое лекарство. Что бы я делал без него? Оперироваться не хочется.

Андрей, 37 лет (Москва)

Отзывы врачей

Назначаю Вазобрал пожилым пациенткам при головокружениях и нарушенной координации, а также при потере ориентации в пространстве. Побочных эффектов не обнаружила. Женщины не жаловались на тошноту или аллергию.

Галина Петровна, невролог/стаж 14 лет

Возможно Вас заинтересует: