New Page 2 — медицинская энциклопедия

Crazy-group

New Page 2

Основные проявления заболеваний женскихполовых органов и принципы первой помощи

Бели

Бели — чрезмерные или необычные по характерувыделения из влагалища (молочно-белые, желто-зеленые,сукровичные, имеющие неприятный запах). Вызываютзуд, жжение, постоянное ощущение влажности,опрелость наружных половых органов. Бели чащенаблюдаются при заболеваниях внутренних половыхорганов (воспаление, опухоли), длительномпребывании инородных тел во влагалище. Иногдапоявление белей обусловлено сахарным диабетом,туберкулезом, болезнями крови.

Необычные выделения из влагалища должныпослужить поводом для обращения к гинекологу. Довыявления причины белей лечение недопустимо. Дляуменьшения неприятных ощущений рекомендуютсялишь гигиенические подмывания бледно-розовымраствором перманганата калия или кипяченойводой с добавлением настойки календулы (10 мл на 1л воды).

Необычные выделения из влагалища

В норме влагалище сохраняется чистым и влажнымза счет секреции клеток его поверхности. Этотсекрет образует белесоватые выделения извлагалища, которые варьируют по количеству иконсистенции в зависимости от стадиименструального цикла и могут усиливаться вовремя полового возбуждения, беременности и уженщин, принимающих противозачаточные таблеткиили использующих внутриматочныепротивозачаточные средства (спирали). Необычныевыделения из влагалища, особенно если онисопровождаются зудом, жжением в области наружныхполовых органов, болезненностью во времяполового акта, могут быть признаком воспаления итребуют лечения.

1. Выделения из влагалища выглядят нормально,но более густые, чем обычно:

Боль при гениталгии, где болит? Секс онемение

Локализация болей обычно неопределенная, чаще всего в области влагалища, лобковой области (лобок), нижней части живота, в области наружных половых органов(большие половые губы, малые половые губы, клитор, девственная плева). Гениталгии появляются в различных психотравмирующих ситуациях, при переживании чувств оскорбления и унижения. Больные начинают избегать секса или полностью от него отказываются.

Роль мастурбации у женщин в возникновении гениталгии

Какие еще симптомы могут встречаться одновременно с болями в половом члене?

Боль в половом члене могут сопровождать другие симптомы, которые могут варьироваться в зависимости от основного заболевания, нарушения или состояния. Боль может локализоваться как в половом члене, так и соседних органах: в брюшной полости, мочевом пузыре, яичках или предстательной железе.

Дополнительные симптомы, которые могут присутствовать одновременно с болями в половом члене:

Вагинальный кандидоз (молочница)

распространенное заболевание, вызванное болезнетворным грибком Candida. Дрожжеподобный микроорганизм в малых количествах присутствует в каждом человеческом организме, вернее в слизистой оболочке – кожи, ротовой полости, мочеполовой системе, желудочно-кишечном тракте. Дисбаланс в одной из систем организма нередко сопровождается возникновением молочницы. Болезнь может быть спровоцирована стрессом, перенесенным заболеванием, приемом сильнодействующих лекарственных препаратов, чрезмерным переохлаждением, аллергией на средства личной гигиены. Кандидоз – причина болей во время полового акта, иногда проявляется покраснением, жгущим ощущением, зачастую возникает зуд и боль половых губ. Появляются творожные выделения характерного кислого запаха.

Вульвовагинит или воспаление половых губ

Глубокая боль — боль, при которой болит влагалище после секса или во время него где-то в глубине, внизу живота и которая, нередко, распространяется при этом в прямую кишку, в крестец, а также в промежность. Глубокая боль имеет давящий, жгучий и тупой характер, большинством пациенток описывается, как возникновение в глубине влагалища болезненного препятствия в процессе введения пениса, вагинального тампона или пальца.

Послеродовая боль — боль, возникающая во влагалище без объяснимых причин, чаще всего, у женщин кормящих грудью и женщин родивших впервые. Послеродовая боль во влагалище, согласно данным различных исследователей, может наблюдаться в течение от 3 до 12 месяцев. Средняя ее продолжительность составляет 5,5 месяцев. Почему болит влагалище, и какие заболевания эти боли могут сопровождать?

Причинами болей во влагалище могут выступать:

1. Венерические заболевания

Болевые ощущения в области входа во влагалище могут стать реакцией на развитие и протекание воспалительных процессов в слизистых оболочках тела и шейки матки, ее придатков, влагалища и вульвы, которые в свою очередь были вызваны местными урогенитальными инфекциями:

— уреаплазмами;

— хламидиями;

— микоплазмами;

Боли половых органов во время беременности могут быть вызваны происходящими изменениями в организме беременной женщины. В этот период значительно усиливается кровообращение половых органов, в результате чего может появиться варикозное расширение вен на половых губах, что может привести к болезненным ощущениям. При возникновении боли в половых органах во время беременности необходимо сразу обратиться к специалистам, чтобы исключить развитие патологии. У женщин, кормящих грудью и впервые родивших, боль в области половых органов возникает без видимых причин. Послеродовая боль в половых органах может беспокоить в период от 3 до 12 месяцев. В среднем продолжительность может составлять 5,5 месяцев.

Боль в яичниках

Яичники не покрыты брюшиной, не имеют толстой капсулы, и их поражение почти никогда не сопровождается какими-либо ощущениями. Растяжение ткани яичников редко вызывает появление болей, но сдавливание их очень болезненно. Если яичники «подпаяны» к другим органам или тканям, то любые патологические изменения, происходящие в них, могут приводить к натяжению брюшины, а это причиняет боль.

Симптомы заболевания: зуд и боль в области влагалища и входа в него, выделения от прозрачных до серо-зеленых, затрудненное мочеиспускание.

живительный напитокСмесь, а вернее напиток этого приготовления используется практически от всех видовболезни. (…)

живительный напитокСмесь, а вернее напиток этого приготовления используется практически от всех видовболезни. Хочется отметить, что этим напитком можно лечить болезни сердца, слабостьпосле активности, хронический артрит, снижать процент холестерина в крови (что рекомендуется при диетах). Таким же способом в Советское время поднимали иммунитет, лечили воспаление половых органов, мочевого пузыря, а также кожные инфекции. А сегодня такой напиток используют в дорогих клиниках для удаления прыщей, а также после пластических операций. Противопоказаний к его применению нет, разве что личная неприязнь к ингредиентам. Напитком также можно останавливать зубную боль, лечить простуду или грипп. Были случаи, когда регулярный прием этогонапитка способствовал исчезновению раковой опухоли, поэтому все специалисты в области медицины готовы рекомендовать вам его.

Мастерство ручного труда, О том как рукоделие влияет на организм Известно, что на теле человека есть (…)

Мастерство ручного труда, О том как рукоделие влияет на организм Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты.Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки – нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем? Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения. Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление. Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг.

диагностика и лечение уретрита Часто встречаемое заболевание уретрит, клиническим проявлением которого является (…)

диагностика и лечение уретрита Часто встречаемое заболевание уретрит, клиническим проявлением которого является воспаление мочеиспускательного канала, редко когда становится причиной серьезного беспокойства со стороны населения. Основные симптомы (боль при мочеиспускании и выделения) объясняются простудой и не являются поводом для обращения к врачу. Однако такое беспечное отношение довольно опасно, поскольку данное заболевание может грозить не только воспалением половых органов, но и его распространением на органы расположенные рядом, а также простатитом и даже может привести к бесплодию.Методы лечения уретрита, зависят от его формы. Уретрит может быть специфическим или неспецифическим. Специфическая форма связана с венерической инфекцией, поэтому лечение гонорейного уретрита, широко распространенного вследствие падения уровня жизни населения и пренебрежения гигиеническими нормами, осуществляется по сложному курсу.В первую очередь лечение гонорейного уретрита связано с уничтожением в организме инфекции-возбудителя, а уже потом — медикаментозном воздействии на поврежденные органы. Еще одним важным моментом является необходимость лечения и полового партнера пациента.Что касается неспецифической формы, то ее возникновение связано с попаданием инфекции на «благоприятную почву» – в ослабленный или переохлажденный организм на фоне снижения его защитных сил. Здесь курс лечения уретрита включает меры по восстановлению нормального состояния иммунной системы, а также восстановлению функционирования поврежденного органа. Эти меры сопровождаются приемом противовоспалительных препаратов, при необходимости – антибиотиков.Перед тем, как начать лечение уретрита обязательно проводится диагностика и определяется вид инфекции, а также ее стойкость к медикаментозным препаратам. Выбор медикаментов осуществляется еще и в зависимости от стадии и тяжести болезни. Если нет осложнений в виде гнойников, то лечение может проводится в домашних условиях.Курс лечения уретрита может пройти даром, если пациент не пересмотрит свой образ жизни, не ликвидирует факторы, вызывающие болезнь. К ним относится переохлаждение, нерегулярная половая жизнь, (которая, кстати, вызывает застойные явления и особенно в мужском организме), наличие такого заболевания как сахарный диабет, камни или песок в почках, а также низкая двигательная активность (при которой уменьшается циркуляция крови в области таза), неправильное питание и прием алкоголя.

Почечная колика. Начинается обыкновенно внезапно, нередко ночью, может продолжаться от нескольких часов до 1-2 (…)

которая,как правило, наблюдается у девочек от 2 до 5 лет. Клинические проявлениябатриоидной саркомы влагалища — появление кровянистых выделений из влагалища,обнаружение во влагалище опухоли.батриоидная саркома влагалища, Опухоли половых органов удевочек. У девочек наблюдаются опухоли влагалища, матки, яичников. Наиболеезлокачественной является

Лечение. Экстирпация маткис придатками и части влагалища, нередко и мочевого пузыря. Эффективностьтерапии довольно низка.

Перекрут ножкикисты яичника).У девочек нередко наблюдаютсякисты, кистомы яичников и параовариальные кисты. Среди кист преобладаютзрелые тератомы, однако могут встречаться дисгерминомы, гоноцитомы и гормонально-активныеопухоли яичников. После 12 лет могут появляться миомы матки. Кисты и кистомыобычно обнаруживают при профилактических осмотрах. Клинические симптомыпоявляются при нарушениях кровообращения в кисте (см.

Дисгерминомы чаще наблюдаютсяу девочек с нарушениями полового развития. Гормонально-активные опухолисопровождаются симптомами гиперэстрогении или гиперандрогении в зависимостиот характера опухоли. Миома матки у подростков, как правило, диагностируетсяпри ультразвуковом сканировании, производимом у девочек с нарушениями менструальнойфункции.

Возможно Вас заинтересует: