Беременность 5 недель. Грудь перестала болеть.

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Раздел: Беременность

У меня пятая неделя беременности, сегодня ночью проснулась, а грудь перестала болеть. Я вся в панике не знаю, что и делать. Девочки подскажите у кого как было!!!

[/i]0[/i]      [/i]0   [/i]1      45[/i]

Читать комментарии 45:

#

,

11:21 — 11 Июль 2014

Автор:

, Волгоград

[email protected], читай комментарии предыдущие

[/i]0[/i]0

Девочки резко перестала болеть грудь. У меня третья неделя от зачатия. Что это?

[/i]0[/i]0

Девочки, я поняла что все индивидуально! может и перестать болеть может потом опять заболеть! да, резкое прекращение признаков б. Может свидетельствовать о неблагополучии а может и нет! у меня 6 недель, грудь уже 3 раза переставала болеть а потом начинала заново То болит грудь то нетотслеживаю хгч-ростет!

[/i]0[/i]0

Итак, боли в груди возникают из-за изменений, происходящих у женщины в течение менструального цикла. Особенно чувствительность нежной зоны повышается накануне овуляции, то есть, во второй половине цикла.

1. Одна из причин в том, что именно в это время увеличивается количество эпителия в железах. Вот основные симптомы этого явления:

а) грудь отекает от большого прилива крови (или перед месячными несколько распухают);б) становится более плотной;в) данная область получает болезненную чувствительность;г) соски и ткань вокруг становятся грубоватыми;д) иногда болит грудная клетка полностью.

Во время менструации у женщин, находящихся в детородном возрасте, тоже наблюдается рост тканей организма вследствие размножения клеток. Грудь немного увеличивается из-за того, что железистая ткань разрастается перед месячными. Это считается нормальным явлением, с которым сталкиваются почти все женщины, и беременные также. Железистая ткань, когда оплодотворения не случилось, атрофируется и одновременно с тем, как менструация закончится, все болезненные ощущения исчезнут.

Вместе с тем, в течение всего цикла месячных у нас в организме соотношение между жировой, фиброзной и железистой тканями может изменяться. А виноват в таких переменах прогестерон (женский гормон), который способствует тому, что железистая ткань во второй фазе цикла разрастается. Молочные железы немного твердеют, набухают, становятся чувствительнее, но, как правило, сильные боли при этом наблюдаться не должны. Обычно боли начинают беспокоить женщин примерно за неделю до месячных, некоторые чувствуют дискомфорт и набухание за две недели.

Болит грудь, до месячных неделя? Это считается нормальным явлением, но если боли у вас наблюдаются более длительное время, обратитесь к врачу.

Иные причины болей

. Эти трещины могут не только вызывать неприятное ощущение в области сосков, но и вызвать воспаление молочной железы. При обнаружении трещин, обратитесь к своему гинекологу. Ухаживать за такой грудью нужно очень внимательно и обязательно

, которое может еще сильнее высушить кожу сосков.

Болезненные ощущения в груди также могут быть свидетельством развивающейся мастопатии или мастита. Но данные заболевания обычно возникают уже при кормлении грудью из-за застоя молока в трещинах и попадания туда инфекции.

Если боль в молочной железе доставляет вам дискомфорт, то следует сообщить об этом вашему гинекологу и пройти обследование у врача-маммолога.

Обязательно ли должна болеть грудь во время беременности?

Боль в груди как признак беременностиОрганизм каждой женщины и каждая беременность индивидуальны. Разные симптомы беременности могут возникать в разное время, в той или иной степени, или вообще не возникать.

Некоторые женщины замечают жжение в сосках, некоторые – их потемнение, а другие – сильную чувствительность в области груди и сосков. Иногда боль в груди возникает только при сжимании. Установлено, что в некоторых случаях появляется сильная чувствительность к холоду. В общем, ощущения в груди у беременной женщины очень похожи на ощущения перед менструацией.

Тошнота, повышенное слюноотделение, отвращение к запахамЭтот классический признак беременности часто возникает на 2 — 8 неделе после зачатия. Некоторые счастливицы не сталкиваются с проблемой тошноты всю беременность. Однако отвращение к запахам, тошнота и рвота на ранних сроках беременности бывает у 50% женщин. Рвота при беременности может возникать несколько раз в день и часто сочетается с тошнотой и слюнотечением. Рвота сопровож-дается понижением аппетита, изменением вкусовых и обоня-тельных ощущений. Ее рассматривают как расстройство нейроэндокринной регуляции функций организма, причем ведущая роль в этом принадлежит нарушению функционального состоя-ния центральной нервной системы. Однако подобная рвота мо-жет быть обусловлена и факторами внутрижелудочной природы, часто являясь важным симптомом нарушения функции пищева-рительной системы.

Наряду с рвотой при токсикозе на ранних сроках беременности вследствие сильного раздражения слюноотделительного центра часто наблюдается слюнотечение, которое может привести к значительному и неже-лательному снижению массы тела беременной (до 2-3 кг в тече-ние одной недели). Если же обильно отделяемая слюна прогла-тывается, то, поступая в желудок, изменяет кислотность желу-дочного сока и вызывает нарушение пищеварительной функции.

Важно учитывать, что рвота — защитная реакция, так как при этом организм освобождается от токсических и отвергаемых ве-ществ. В этом проявляется эволюционно возникшая адаптация в ответ на вредные воздействия. В то же время вместе с рвотными массами организм теряет слюну, пищеварительные соки, содер-жащие необходимые для организма белки (в том числе фермен-ты), электролиты, в ряде случаев — частично или полностью — принятую пищу. В связи с этим при часто повторяющихся рво-тах постепенно нарушаются водно-солевой, белковый и жиро-вой обмен, баланс витаминов и минеральных веществ, деятельность желез внутренней секреции.

Как уменьшить боли в груди при беременности

Главное условие вашего комфорта — удобное белье. Бюстгальтер рекомендуется носить на широких лямках, без «косточек», чтобы не сдавливать и не натирать грудь. Он должен быть из натуральной ткани, желательно с минимумом швов и декоративных элементов из синтетики. Лучше приобрести специальный бюстгальтер для беременных. Он будет нужен вам в период грудного вскармливания. Учтите, что с приближением родов может возникать необходимость менять размер бюстгальтера.

Грудь может болеть от того, что женщина принимает гормональные препараты или антидепрессанты. Еще грудь болит при беременности. Она увеличивается в размерах за достаточно короткое время, почему женщина и испытывает неприятные ощущения.

Если вы все же беспокоитесь по этому поводу, обратитесь к вашему врачу-гинекологу. Помните, что ваше эмоциональное равновесие, болезненность груди при беременностихорошее настроение и отсутствие стресса – не менее важны, чем ваше физическое здоровье. Все переживания, страхи и нервы непременно передаются ребенку, и он страдаете не меньше вашего, если не больше.

Возможно Вас заинтересует: