Аллергия на кошек: основные симптомы

Аллергией на кошек на кошек страдает очень много людей. Большинство любителей этих домашних животных, столкнувшись с данной проблемой, задаются вопросом, можно ли завести кота и при этом не страдать от аллергии? Для начала нужно понять, почему возникает аллергическая реакция и узнать способы ее лечения.

Что вызывает аллергию?

Несмотря на распространенное мнение, аллергическая реакция может возникнуть вовсе не на шерсть животного, а на особый белок, входящий в состав кошачьей слюны, кожи и мочи. Пушистому комочку достаточно немного полежать на диване или потереться о вашу одежду — и вот на них уже осели отмершие крошечные частички отмершей кожи, таящие в себе опасность.

Также если кошка гуляет на улице, существует вероятность, что с ее шерстью в дом могут попасть такие возбудители аллергии как пыльца, плесень, пыль или пух.

ищите толкового врача. у меня есть приятель аллергик. даже когда мы приходим к ним в гости с собакой, предупреждаем заранее, чтобы выпил таблетки, а собаку моем непосредственно до визита. приятель этот долго мучился, что из-за него у детей нет домашних питомцев, потом изучил вопрос, и теперь у них есть кошка. породу кошки посоветовал врач-аллерголог. названия не помню, короткошерстная старая русская порода. приятель нашел заводчика, врач сделал серию проб на слюну матери котенка, тогда у врача еще были небольшие сомнения. а когда котенок родился, была еще серия проб. тогда врач дал добро, котенка купили. приятель возится с кошкой больше всех в семье Ребенок аллергик и кошка, кошке уже год, все в порядке.

ребенок аллергик-астматик. брали невскую маскарадную. вначале ничего,мы не знали тогда про астму. потом обострение. после развода кот остался с мужем. когда сын приезжает к папе-приходится принимать препарат.

У меня муж — аллергик. Всегда у него была аллергия на кошек. Стоило к кому-нибудь в гости зайти, где живёт кошка — сразу начиналась аллергия. Но всё равно мы завели кота — (так получилось) — аллергии НЕТ!!! Я не знаю как это объяснить.

Если домашнее животное действительно оказалось виновником аллергии у вашего ребенка, первым делом нужно ограничить, а лучше вообще свести к нулю контакт ребёнка и животного. Часто это решение даётся очень непросто. Объясняя обстоятельства, попробуйте напомнить вашему ребёнку, как важно для него оставаться здоровым. К счастью, если у вас в семье аллергия на домашних животных не является наследственной, то с возрастом у ребёнка есть шанс перерасти её и в дальнейшем абсолютно спокойно контактировать с животными.

На кошек

UPD.

to Alisiaсделайте аллергопробы в любом случае. Если проба будет положительная -увы, кошку брать нельзя, никакую.. Ни голую, ни пушистую(

Есть голые гошки — порода сфинкс, они не аллергичны.

Нет неаллергичных кошек, ибо, как уже многие написали, аллергия не только на шерсть, а на перхоть, слюну, чашуйки с когтей, экскременты и т.д.Что касается сфинксов — сестра моей подруги (обе — аллергики) взяла себе в Москве такую кошку — типа, неаллергичную. Через некоторое время аллергия ее доконала — отдала кошку сестре (моей подруге) в Питер, еще через некоторое время и от сестры кошка перекочевала в Псков к их маме. Короче — наигрались девочки — а бедная кошка колесит по стране.:016:

  • Покраснение глаз, воспаление слизистых, конъюнктивит.
  • Кашель, насморк, зуд в носоглотке, заложенный нос, затрудненное дыхание.
  • Кожные высыпания, «крапивница», зуд кожи.

Что делать

— купайте кошку два раза в неделю, используя специальные шампуни для аллергиков;

— вычесывайте кошку ежедневно, чтобы отмирающие волоски не разлетались по квартире;

— ежедневно проветривайте все помещения, особенно спальню;

— используйте кондиционеры или очистители воздуха, которые значительно снижают количество аллергена в воздушных массах.

Человек, страдающий аллергией, не должен купать и вычесывать животное, и ни в коем случае он не должен чистить кошачий туалет. Эти обязанности должны лежать на другом члене семьи. В период обострения заболевания следует ограничить общение с кошкой.

Важно помнить, что если проявления аллергии связаны с нарушением дыхания, кошку все же следует отдать в хорошие руки. Это трудное решение, но когда речь идет о здоровье и жизни человека, необходимо правильно расставлять приоритеты.

 11. Довольно распространены случаи, когда дети — аллергики, постоянно контактируя с животными, избавлялись от аллергии – это, так называемый, эффект прививки. Кроме того, доказано, что семьи, которые имеют домашнего питомца, меньше заболевают астмой.