: Сексолог :: Коломийчук Александр Владимирович :: Doktor.ru

здравствуйте! Мне 25 лет. Я лишиласьдевственности 4 месяца назад.После потеридевственности, котораяпроходила очень больно, мнебольно заниматься сексом, хотя явозбуждена полностью. Вначале полового акта я как-тосжимаюсь что ли, и из-за этогополовой орган моего парня неможет войти в меня,только на половину. Но в позе сзади один раз вошел полностью,но было ужасно больно. А после этого мы снова пробовали,но все безуспешно! 🙁 хотя палец проходит без боли»туда». Подскажите,это что-то серьезное? Пожалуйста.

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к сексологу. Есть основания предполагать наличие такого расстройства сексуальной функции как вагинизм. Заниматься сексом «через боль» ни в коем случае не следует, это только усугубит проблему.

Другие вопросы по теме

Я девственница и меня очень интересует, нужно ли после первого раза обращаться к гинекологу, тлт это не обязательно? заранее спасибо.

Лучше обратиться — провериться на инфекции, посмотреть состояние шейки матки и т.п.

См. статью «Прием у гинеколога»

мне 16 лет. Мой парень предлагает мне близость с ним, но я боюсь. Что мне делать? Не рано ли мне вступать в половую жизнь с парнем? Какими контрацептивами следует пользоваться?

В данном случае имеет значение не только календарный возраст, а физическая и психологическая готовность к половой жизни. Физическая — это значит достаточное созревание организма, его потенциальная готовность к беременности; психологическая — это значит осознание ответственности за свое здоровье, здоровье партнера и возможного ребенка; умение предохраняться от нежелательной беременности и инфекционных заболеваний. Если Вы считаете, что готовы взвалить на себя новые заботы, отношения с партнером Вас устраивают, и это не мешает Вашей учебе, работе и т.д. — начинайте на здоровье. Если что-то удерживает — лучше подождите. Это событие должно происходить по обоюдному желанию. Если Вы решились, Вы должны помнить о гигиене, предохранении от инфекций (только презерватив) и беременности (для начала лучше тоже презерватив). Помните, что «безопасных дней» не существует, предохраняться нужно при каждом половом акте, независимо от того, в какой день цикла он происходит. Со временем, когда у Вас будет постоянный надежный партнер, Вы можете перейти на гормональные противозачаточные таблетки. Для их подбора нужна будет консультация гинеколога. И вообще после начала половой жизни обязательно обратитесь к врачу гинекологу для обследования.

Не бойтесь, если Вы будете готовы к событию, оно пройдет безболезненно и безопасно. Главный залог этого — ваши взаимные чувства, без них, конечно, начинать половую жизнь не стоит.

См. статью «Начало половой жизни»

и «Современная контрацепция»

Неестественное лишение девственности 

Потерять целомудрие можно не только при контакте с мужчиной. Порвать девственную плеву можно и при самоудовлетворении, однополого секса, во время петтинга и при чрезмерном увлечении фаллоимитаторами. Травмы, растяжения при шпагате, и даже неаккуратность гинеколога также могут стать причиной разрыва плевы. Страх испытать боль после потери девственности толкает некоторых девушек на то, чтобы устранить плеву хирургическим путем. 

Причины боли после лишения девственности

Больше всего страхов и мифов о дефлорации связано с представлениями  о невероятной болезненности этой процедуры. Все это, как правило, имеет мало общего с реальной жизнью. Ожидание боли провоцирует страх, который, в свою очередь, способствует непроизвольному сокращению мышц влагалища. А это мешает

проникновению половому члену. Так возникает порочный круг.

». В общем, под дефлорацией скрывается нарушение целостности девственной плевы. Чаще всего данное явление наблюдается при первом половом сношении, однако бывают и такие случаи, когда во время первого полового акта девственная плева всего лишь растягивается, при этом целостность ее не нарушается. Происходит это только в последующие половые акты.

Взаимопонимание, которое возникает между друзьями — парнем и девушкой — снимает массу комплексов и страхов у поздней девственницы, начиная от страха потерять уважение в глазах мужчины и заканчивая боязнью неловких моментов, особенно болезненных, если девушка по-настоящему влюблена.

Но тут возникает новая проблема, уже со стороны мужчины: некоторые парни чувствуют обиду, когда девушки, с которыми их связывает тёплая дружба, пытаются «использовать» их в качестве первого сексуального партнёра.

Как правило, даже если задуманное удалось осуществить, их дружбе приходит конец. Поэтому, оказавшись в такой ситуации, каждая девушка должна решать самостоятельно, что ей дороже — дружба или удобный первый контакт.

В целом проблемы поздней девственности на физиологическом уровне не существует, просто происходит подмена понятий. Врачи-гинекологи при виде взрослой здоровой 25-летней девственницы негодуют вовсе не из-за её статуса virgo, а немного по другим причинам.

Следует понимать, что боль при разрыве девственной плевы скорее всего говорит о воспалении соседних органов. А длительное кровотечение после лишения девственности заставляет заподозрить воспалительный процесс во влагалище. Гематогенно (через кровь), с мочой (при пиелонефрите, цистите), при несоблюдении гигиены инфекция могла быть занесена во влагалище и там вызвать воспалительное заболевание.