Трихомониаз,Бактериальный вагиноз(Гарднареллы).Кандидоз(молочница). Лечение и профилактика гарднарелл, трихомонад,молочницы

ИППП-инфекции передающиеся половым путем.К ИППП относятся такие заболевания как:-Трихомониаз-Бактериальный вагиноз.Гарднереллы.-Кандидоз(Молочница)

Урогенитальный трихомониаз

Урогенитальный трихомониазшироко распространенное инфекционное воспалительное заболевание, передаваемое преимущественно половым путем. Часто диагностируется у мужчин, так как возбудитель высоко контагиозен(заразен),а симптоматика заболевания скудная. И из за этого многие пациенты длительное болеют трихомониазом, а обращаются за лечением уже при развитии осложнений.Женщины также могут подвергаться заболеванию.

ослабление иммунитета;

хронические инфекции;

заболевания, передающиеся половым путем;

прием противозачаточных таблеток;

прием антибиотиков;

сахарный диабет;

беременность.

Существуют теорий, объясняющие причины появления молочницы (вагинального кандидоза).

Добрый день! Хотелось бы прояснить вопрос по кандидоносительству. У партнерши каждый раз после ПА появляются маленькие рубцы в области входа влагалища и развивается молочница. Секс 1-2 раза в неделю, вместе почти год. Сдавали анализы ПЦР, у нее обнаружены Кандиды, у меня ничего. Пересдавал повторно несколько раз и в разных клиниках, результат отрицательный. Делали перерыв почти месяц на время её лечения, молочница проходила, но после первого же ПА появлялась снова. Сегодня генеколог снова прописала лечение обоим и месяц воздержания. Посоветовала сдать мне соскоб с ногтей… Уже оба от этого устали. Что делать?

Здравствуйте, у меня появилась молочница в следствии применения антибиотиков,недавно был половой акт и у парня появилась небольшая сыпь,но белого налета нет.я могла его заразить? и как ему лечиться?

Для лечения молочницы обычно назначают разные противомикозные препараты в свечах, мазях, таблетках. Большинство пациентов хорошо на них реагируют и в короткие сроки избавляются от неприятных симптомов молочницы. Но бывает так, что вскоре после лечения молочницы противомикозными препаратами, болезнь снова появляется.

Снова молочница? Теперь выход есть!

Молочница: как избавиться от болезни навсегда?

Вы ощущаете зуд и жжение в области половых органов? Появились творожистые выделения? Вы чувствуете боль при мочеиспускании и половом акте? Возможно, у вас молочница…

Признаки молочницы у мужчин не такие явные, хотя иногда их тоже беспокоит зуд и болезненность наружных половых органов, а на головке полового члена появляется налет в виде белесоватой сыпи.

Для того чтобы стать причиной болезни, дрожжеподобному грибку из рода Candida необходимы особые условия: не слишком кислая среда обитания и снижение активности защитных сил организма.

Дело в том, что в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма и степени развития кандидоза у одних молочница препятствует зачатию, а у других никак на него не влияет. И в самый неподходящий момент женщина, вместо того, чтобы пройти необходимый терапевтический курс, сталкивается с двумя проблемами: прогрессирующей молочницей и нежелательной беременностью. Более подробно, о молочнице у беременных, вы можете почитать тут.

Молочница после секса

Боли при сексе после беременности

Причины послеродовых болей остаются неясными. По данным одного исследовании у 40% женщин боль была нелокализованной, у 45% пациенток — боль на входе, у некоторых в местах ушивания разрывов, причем по жалобам пациенток почти нет отличий — первые это были роды или вторые. Боли при акте отмечают 25% женщин после кесарева сечения и 40% кормящих женщин. После родов в течении полугода нелокализованный боли прекращаются, в остальных случаях болезненность может сохранятся до года.

Психологические причины возникновения болей

Кроме гинекологических заболеваний провоцирующих диспареунию, данный процесс может развиваться на подсознательном уровне, когда женщина из-за тех или иных психологических причин отказывается от полового контакта.

  • Страх перед половым актом

Распространенной причиной болей считается дефлорация, которая характеризуется ощущением страха перед половым актом. Боль при дефлорации возникает в результате надрыва девственной плевы при первом сексуальном контакте. Причиной такого нарушения может являться страх перед партнером или жестокость с его стороны, боязнь беременности, отсутствие любви и другие факторы, не позволяющие женщине полностью расслабиться. Преодолеть страх перед дефлорацией способна только сама женщина, хотя многое зависит и от поведения мужчины. Если самостоятельно справиться с данным состоянием не получается, рекомендуется обратиться за помощью к врачу-сексологу психологу или профессиональному психологу.

«Некорректные вопросы»

«Правила виртуальных консультаций»

Чтение для будущих мам

Полезные ссылки,

Возможная причина: Инфекция мочеполового тракта (ИМТ), которым подвержены очень многие женщины. В какой-то степени распространенность ИМТ среди женщин объясняется анатомией женского тела. У женщин вагина и уретра находятся буквально в сантиметрах друг от друга, и болезнетворным бактериям ничего не стоит проникнуть в вагину, оттуда — в уретру и, наконец, в мочевой пузырь. Женщинам, заподозрившим у себя ИМТ, следует обратиться к врачу, который проверит мочу на инфекции. При хронических инфекциях лечение назначается и партнеру.

8. Как это болит: Фрикции во время полового акта причиняют боль во влагалище. После полового акта влагалище воспалено или раздражено.

Возможно, Вы уже неоднократно лечились от молочницы, но она все еще Вас беспокоит. Это бывает при хронических рецидивирующих формах кандидоза, к которым предрасположены некоторые люди. Но это может случаться и при неправильно подобранном лечении, или при самолечении. Выделяют так называемый осложненный вульвовагинальный кандидоз, который чаще наблюдается у женщин более старшего возраста, у перенесших другие вагинальные инфекции или имеющих те или иные сопутствующие заболевания. Осложненный кандидоз влагалища может быть вызван редкими видами Candida, устойчивыми к тем средствам от молочницы, которые широко рекламируются, продаются без рецепта и поэтому используются миллионами женщин.