Поставили диагноз рак | Письмо в медицинский центр Рамбам

Объяснить, что такое рак, не вдаваясь в сугубо медицинские детали и не злоупотребляя специфической терминологией, довольно сложно, тем более что ни одна болезнь не окутана таким туманом, как онкологическая.

Раком злокачественную опухоль назвал Гиппократ, вернее, он назвал опухоль «крабовой», когда увидел у больного злокачественную опухоль кожи. На греческом языке «краб» и «рак» — это «карцинома». И хотя это название полностью не отвечает «содержанию» болезни, оно прижилось, и сейчас медики всего мира называют эту болезнь cancer — рак. Он также предложил термин oncos, отсюда онкология.

Итак, что же такое рак? Рак — это любая болезнь из группы заболеваний, характеризующихся неконтролируемым, ненормальным ростом клеток, которые могут распространиться по всему телу (матастазировать). Считается, что рак развивается из единственной клетки или маленькой группы клеток после изменений, произошедших в их ДНК – генетическом материале, который управляет поведением клетки. Различают злокачественные опухоли эпителиальной ткани — раки, и злокачественные опухоли, возникшие из мезенхимы — саркомы.

Суточная доза — от 3 до 9 грамм. Часть суточной дозы фукоидана принимается перед сном, чтобы перекрыть ночной интервал спада иммунной активности. На месяц надо 120-200 капсул (по 0,4 грамма). На полный, 9-месячный курс лечения, необходимо от 33 до 54 флаконов по 100 капсул в каждом. Учитывая их стоимость, лучше выделять 3-х месячный период тестирования. Перед началом лечебного курса надо сделать общий анализ крови, и зафиксировать уровень лимфоцитов. По истечении 3-х месяцев делаем повторный анализ крови, который должен показать повышение уровня лимфоцитов. После этого продолжаем прием фукоидана еще 6 месяцев.

– великолепный иммуномодулятор. Сотни тысяч пациентов избавились от онкологии благодаря этому препарату. Производится он только в США. Технология закрыта. Прием — 5 дней. Затем перерыв 4-5 дней. Затем повторный 5-дневный прием. Примерно 0,5 флакона на 1 месяц. Курс лечения 9 месяцев. Всего надо 5 флаконов по 100 капсул. После этого — периодический прием по самочувствию.Е-чай (Ессиак)2. 

Истории телезрителей

Несмотря на растущий уровень медподготовки в регионах, московские центры все-таки остаются на первых местах: именно здесь работают самые лучшие и успешные специалисты, здесь проводятся исследования и изучение различных заболеваний, здесь сосредоточены самые современные установки и оборудование. Все это позволяет с высокой точностью диагностировать заболевание в сложных случаях и провести эффективные лечебные и реабилитационные мероприятия.

Есть случаи, когда определенно стоит поехать на лечение в Москву:

лечение онкологии

Состояние критическое и ситуация не терпит отлагательств

Бывает так, что сразу после обнаружения заболевания становится ясно, что время не ждет и нужно как можно скорее приступить к лечению и организовать срочную госпитализацию. Удобнее и проще сделать это в Москве; здесь быстрое реагирование давно вошло в привычку. Важно помнить, что иногда считанные минуты могут стать определяющими. Если Вы осознаете, что ситуация действительно крайне серьезная, без промедления поезжайте на лечение в Москву.

диагноз рак

  • Шок;
  • Надежда на чудо;
  • Вина;
  • Злость;
  • Бессилие;
  • Надежда;
  • Вера;
  • Любовь и Смирение
  • (А. Шишковская).

    Постепенное прохождение каждой стадии – это путь к здоровью. Застревание – путь в болезнь.

    как жить с диагнозом рак

    7) Старайтесь не зацикливаться на статистике или на сомнениях, что есть только один правильный выбор. Статистика описывает опыт лечения больших групп людей; никто не знает, какой результат будет для одного конкретного человека.

    Жизнь нас постоянно учит новому, хотя учиться, как и жить, невозможно заставить, это всегда личный выбор… Узнав о диагнозе рака, не спешите полагаться только на официальную онкологию. Согласно вышеизложенному, при большинстве раковых заболеваний применяемые ею методы помогут в лучшем случае лишь на короткое время, но при этом способны неизбежно ускорить развитие устойчивых против лечения метастазов. Кроме того, эти методы ослабляют организм, отнимают у него энергию и жизненные силы, нужные для борьбы с опухолью. Гораздо разумнее было бы начинать лечение от рака именно с биотерапевтических методов, и лишь в случае неуспеха их осторожно применять “яд, луч и нож“, но о какой разумности здесь можно говорить, если, как отмечалось ранее, многим пациентам еще до постановки окончательного диагноза настойчиво предлагают подписать согласие на проведение химиотерапии, а в случае отказа от нее просто не предлагают никакого иного лечения. В результате пациенты приходят на лечение натуральными методами слишком поздно, когда их регенеративный потенциал уже истощен химиотерапией и облучением. Обычно к этому времени глубоко истощены и финансы пациента, ведь обычно люди, как правило вопреки рекомендациям специалистов, чаще всего не скупятся на порой дорогостоящие, но едва ли эффективные псевдонаучные и чисто эзотерические методы лечения. Господствующая при этом легенда или идея такова: есть некое магическое, труднодоступное и дорогое средство, которое мол творит чудеса.

    Вообще, магическое мышление, вера в чудо, как и религиозная потребность – эти защитные механизмы сознания очень часто пробуждаются у раковых больных, осознавших, что жизнь их близится к концу. В официальную науку до конца верят немногие, ибо у большинства с ней связаны горькие разочарования после проведенных курсов хемотерапии и облучения – это ведь все научные методы. Разница между ортодоксальной и альтернативной, биологически ориентированной терапией от рака тоже не всем понятна. Зато не гаснет надежда и вера в чудесное исцеление – как вера в удачу и возможный выигрыш в лотерею, ведь кто-то все  же выигрывает миллионы. Например, одна больная метастатическим раком печени и костей после моей детальной консультации решила отнюдь не в пользу научно обоснованной биотерапии, но отправилась спецрейсом к бразильскому знахарю (ловкая турфирма в Германии организует туда чартерные рейсы специально для раковых больных) и пробыла там наполненную эйфорической надеждой неделю. По возвращении немедленно наступило катастрофическое ухудшение. Эффективный курс биотерапии обошелся бы дешевле, и жила бы она по сей день…

    Лечение от рака – это не игра в лото, это больше похоже на шахматы. Играть приходится с коварным противником, и правила в ходе игры он может неожиданно менять. Не говоря уже о том, что он пользуется очень сильной поддержкой и изнутри и извне…

    С другой стороны, рассуждая логически, – сегодня ведь грех жаловаться. Не хотите хемотерапии – не соглашайтесь на нее, вас же не принуждают под дулом пистолета. То же самое относится к облучению и операции. К экстрасенсам, магам и прочим «чудотворцам» вас тоже никто силком не тянет. Да и в Интернете уже много ценной информации по биотерапии рака. Так что все необходимые формальности соблюдены, свобода выбора (особенно за наличные) несомненно есть. Остается лишь вечный вопрос: «Что делать?» с постоянно обновляющимся подтекстом – «Кому же верить?». Особенно остро встает он, когда речь идет не только о вашими знаниями и убеждениями обоснованном, личном предпочтении того или иного подхода, но о выборе метода лечения для ребенка или близкого человека, такими знаниями явно не обладающего. Принимая ответственное решение, разумно прежде изучить все альтернативы, ибо лишнего знания не бывает; ведь как сказал Лопе де Вега: «Кто мало знает, тот много плачет». Давно прошли библейские времена, когда верили что «Многие знания умножают скорбь…»

    Сразу оговорюсь, что я никоим образом не намерен выплескивать с водой и ребенка. И даже при моем крайне негативном отношении к химиотерапии рака, я признаю, что есть некоторые формы злокачественных опухолевых заболеваний, где разумная химиотерапия и умеренное облучение могут принести пользу определенным больным.

     Еще раз напомню, что есть 4 вида рака, от которых ХТ может вылечить, при условии, что пациент ее переживет. Это некоторые формы детских лейкозов, лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина), рак яичка у мужчин и одна из форм рака яичников у женщин. Вместе взятые, они как раз и составляют те самые 2-3% эффективности ХТ от общего числа случаев рака, описанные Абелем и подтвержденные Морганом и др.

    Кстати, эксперты альтернативной медицины единодушны: иногда можно и воспользоваться в начале лечения одним из официальных методов (операция, химиотерапия, облучение), но дальнейшее лечение разумно выбирать из альтернативного, биотерапевтического арсенала. При этом необходимо отметить, что, например, клеточную медицину, основанную на молекулярной биологии, биохимии и физиологии клетки (на порядок более научную дисциплину, чем современная, насквозь эмпирическая хемо – радио – онкология), нелепо относить к «альтернативной медицине». Да и вообще сам термин: «альтернативная медицина» – ходульный и надуманный, ибо какая же может быть альтернатива основанному на фундаментальной науке биотерапевтическому подходу, дополненному искусством врачевания? Разве что полный отказ от него, подмена врачевания изощренными технологиями отравления и облучения, навязывание ненужных лекарств, насаждение чувства безнадежности, манипуляция массовым сознанием, обман и запугивание. В свете вышеизложенного, именно официальную хемо – радио – онкологию следует считать «безнадежной альтернативой» подлинной медицинской науке, здравому смыслу и общечеловеческой морали.

    В уроке номер девять речь идёт о многих испытаниях, в которые мы попадаем. Да, возможно, мы встречаем огромное искушение, когда по дороге на работу пробиваем колесо, или когда во время отдыха на природе целые выходные идёт дождь, или если во время ужина мы переворачиваем стакан с водой. Всё это может казаться, в данный момент, большим испытанием, но на самом деле они ничего не значат, если взглянуть на жизнь в полной перспективе. Когда ты оказываешься в больничной койке, борясь за свою жизнь — это является испытанием. Когда ты испытываешь ужасные приступы тошноты, после введения ядовитых препаратов (во время лечения химиотерапией) — это испытание. Урок номер девять можно описать одним словом – перспектива.

    Я живу

    Начните составлять список дел, которые друзья могут для вас сделать. Это очень полезно, особенно при наличии маленьких детей. Держите список под рукой, что можно было легко давать людям задания. Вот список дел для ваших друзей и родных:

    • обеспечение вашей доставки к врачу и на исследования;
    • помощь по дому — уход за детьми, покупки, уборка дома, стряпня, уход за животными;
    • работа с литературой по лечению (библиотека, Интернет).

    Возможно Вас заинтересует: