Узнайте о семинарах больше!

Пять лет как один миг. Что ждет вас дальше?Годы обучения в университете промелькнули как один миг. И уже сейчас, на шестом курсе, Вам необходимо сделать выбор. Каким врачом Вы хотите стать? Если Вы решили стать неврологом, то пора совершить следующий решительный шаг и определиться с местом прохождения ординатуры.

Происхождение термина невролог

   Вплоть до конца 80-х годов данная специальность называлась «невропатолог», сейчас же она носит название невролог, хотя старое название продолжают использовать в быту. Изредка его можно встретить и в печатных изданиях.

Как стать неврологом?

1

Прежде всего, подайте документы в ближайший медицинский вуз. Практически в каждом регионе страны есть такие учебные заведения, а ежегодно из почти 50 медицинских академий, институтов и университетов выходят около 30 000 врачей. По вакансии врач-невролог устраиваются около 1000 врачей, прошедших курс интернатуры. Чтобы стать в будущем одним из них, достаточно пройти отбор и оказаться зачисленным на лечебный или педиатрический факультет такого заведения.

– Помимо основной учебы, я дополнительно занимаюсь в кружках СНО. У меня достаточно широкий спектр профессиональных увлечений. Мне очень нравится неврология. Также большое количество времени я посвящаю детской хирургии и фармакологии. Эти три направления – для меня основные на данный момент. Но специализацию я хочу выбрать на стыке этих профессий. Меня интересует нейроурология. Мой папа занимается урологией, он детский хирург, уролог-андролог. Я же больше хочу углубиться в неврологию. Быть неврологом, занимающимся дисфункцией мочевого пузыря. И сейчас я пишу работу по диагностике энуреза. К сожалению, в нашем городе нет клиники, специализирующейся на нейроурологии, поэтому, скорее всего, мне придется начинать свою деятельность в больнице, где имеется неврологическое отделениет или сосудистый центр. А в дальнейшем я бы хотела перейти в нейроурологию. Но пока не знаю, где именно работать.

– Рассматриваете ли вы для себя возможность поучиться, пройти стажировку или поработать врачом за границей?

– Конечно, заграничный опыт очень интересен. У меня были однокурсники, которые ездили на семинары в Германию. И они вернулись с очень хорошими впечатлениями. Меня это тоже, конечно, заинтересовало. Но работать я пока хочу в своем городе, в России. А если ездить – только на какие-то курсы повышения квалификации, семинары, конференции. В этом я, конечно, заинтересована.

Человеческой силе

Не положен предел:

Он, и стоя в могиле,

Сделал то, что хотел.

Именно этот рассказ я упомянул в своем сочинение потому,что считаю это  наилучшим качеством настоящее человека . В детстве я очень готовился и буквально по лесенкам строил свою будущую жизнь потому что считаю что ко всему нужно готовиться заранее например : выбирать себе   школу институт , работу , квартиру и т . д . И этим я хочу сказать , что человек должен готовиться ко всему заранее , он всегда должен знать чего он хочет конечно от себя в первую очередь , куда поступить или какая профессия ему больше подходит или даже на примере человека который получил высшее образование и готовиться устроится на высокооплачиваемую работу , но ему нравиться что то другое и он спрашивает себя , а зачем же я учился столько лет на эту профессию если моя душа лежит к чему то другому . Ответ прост . На самом деле человек просто хотел за счет это самоутвердиться иными словами доказать себе , что он смог чего то достичь в этой жизни,   ну уж сложилась , что это не по тебе работа . Будет ходить этот человек со своим высшим образование и что какой с него спрос ( элитная работа или какие то перспективы перед ним открываются )Нет скажу я вам . Спросите почему , а я отвечу если человек не хотел учиться с самого начала заранее на того на кого он пошел , он бы и не пошел бы на тот или иной факультет , силой его туда никто не гнал , ну а если это его самоутверждение или  доказательства чего то что вот я смогу поступить и выучится , я считаю все это глупость мои друзья . Ну и в завершение хочу сказать что сперва я не хотел писать такое большое сочинение , но захотел рассказать вам все в подробностях . Хочу сказать идите туда куда вас заставляют идти не родители , а ваши чувства , ваш мозг и вы сами , в общем  поступайте туда к чему душа лежит .

В самом начале своего сочинения я хотел написать кратенький рассказ о смысле жизни человека , то есть для чего он вообще живет , а потом решил что напишу все кратенько .

Но в итоге я решил написать стабильное сочинение , чтобы его было приятно читать и тут решил и подумал закончить свое эссе такими вот строчками.

Где гной — там вскрой!

«

Шей красное с красным, жёлтое с жёлтым, белое с белым. Наверняка получится хорошо.

»— Ещё одна главная истина от Сапковского

Шей красное с красным, жёлтое с жёлтым, белое с белым. Наверняка получится хорошо.

«

К нам приходят когда либо хуйня, либо пиздец. Так вот: пиздец мы не лечим, а хуйня сама пройдёт.

»— Неизвестный медик о своей профессии

К нам приходят когда либо хуйня, либо пиздец. Так вот: пиздец мы не лечим, а хуйня сама пройдёт.

«

Три тупых лица хирургов и одно умное — анестезиолога, склонились над больным…

»— Изречение Зав. кафедрой хирургии ВМА

Три тупых лица хирургов и одно умное — анестезиолога, склонились над больным…

«

Лежат три больных в палате, один другому говорит:— Ты знаешь, в прошлый раз мне во время операции зашили салфетку…— А одному моему другу оставили внутри зажим…Третий говорит:— А мне только сегодня сделали операцию!Голос хирурга в коридоре:— Кто-нибудь видел мой портфель?!

»— Типо Анегдот

Лежат три больных в палате, один другому говорит:— Ты знаешь, в прошлый раз мне во время операции зашили салфетку…— А одному моему другу оставили внутри зажим…Третий говорит:— А мне только сегодня сделали операцию!Голос хирурга в коридоре:— Кто-нибудь видел мой портфель?!

Вечером я взял в ординаторской учебник по неврологии и несколько книг по синдромальной диагностике, а придя домой, написал письмо родителям с подробным списком медицинской литературы, которую мне нужно срочно выслать.  С этого дня я снова сел за учебу, причем настолько серьезно и с таким рвением, как никогда раньше: с книжками ложился, с книжками вставал… и шел на работу. В конце концов, думал я, всякое знание есть благо, и для кардиолога будет не лишним хорошо знать работу нервной системы человека.

Надо сказать, что мне очень повезло с первыми наставниками. Это были две женщины, работавшие там же в больнице, опытные и высококвалифицированные специалисты. К тому же, очень добрые и снисходительные. Принимая во внимание мой возраст и опыт, они всячески помогали мне, старались научить, деликатно поправляли, если я что-то делал не так. Словом, через четыре месяца работы без специализации я уже сносно ориентировался в терминологии, знал основные синдромы, приобрел определенные практические навыки: исследование чувствительности, оценка сухожильных рефлексов, пунктирование спинномозговой жидкости, чтение рентгенограмм.

Люди, заинтересованные в том, чтобы стать неврологами, сначала должны окончить медицинскую школу. Если желающий хочет получить степень доктора медицины или доктора остеопатической медицины, обычно требуются хорошие оценки в высшей школе и университете, а также прохождение теста MCAT для поступления в медицинский колледж. Учащимся, не имеющим степени и студентам медицинских учебных заведений необходимо посещать такие лекции, как анатомия, биохимия, физиология, фармакология, психология, микробиология, патология, медицинская этика и законодательство, регулирующее медицинскую деятельность. Обычно абитуриенты получают степень не ниже бакалавра.

Медицинские учебные заведения предоставляют общее медицинское образование и при успешном окончании дают студентам степени доктора медицины, доктора остеопатической медицины, бакалавра медицины или бакалавра хирургии. Оканчивающие обучение студенты-медики выбирают либо дальнейшее обучение с целью повышения учёной степени, либо резидентуру в неврологии или педиатрии, либо один год в качестве терапевта. Затем резиденты в педиатрии и терапии должны начать работать в области неврологии, например педиатрической неврологии или общей неврологии. Неврологи могут выбрать одну из множества более узких специализаций.

Студент 6-го курса Курского государственного медицинского университета

«О взятках в моем вузе я узнал буквально через неделю после начала учебы. Тогда, пять лет назад, сдача любого зачета или экзамена стоила около трех тысяч рублей. У нас был преподаватель органической химии, профессор, член-корреспондент РАЕН. Он домогался первокурсниц. Из-за жалоб у него в кабинете установили видеокамеру. Вагинальных контактов этот человек не признавал, но после того, как очередная студентка сделала ему минет, его посадили. Потом несколько преподавателей сели из-за денежных взяток, и у нас в университете была создана комиссия по борьбе с коррупцией. Насколько я знаю, обращений в нее было два. Одно из них — в эту сессию, обратившийся не сдал два экзамена. Другой студент пошел жаловаться на вымогательства, но попал на человека, который был в доле. В ту сессию денег не взяли ни у кого, даже у тех, кто просто хотел подстраховаться.

Возможно Вас заинтересует: