Пустите к врачу!

Лучший ответ

Пустите к врачу!

Э. Разин, Гжель: — Попытался взять свою медкарту из поликлиники, чтобы проконсультироваться с профессором. Но мне отказались её выдать. Это законно?

  • Направление из районной поликлиники;
  • Копия медицинского полиса;
  • Свидетельство о рождении;
  • Паспорт (от 14 лет).

Предварительная запись в поликлинике в рабочие дни (понедельник-пятница) с 9:00 до 15:00.

а) Можно воспользоваться ЕМИАС. Для этого нужно, имея перед глазами номер полиса ОМС, позвонить по единому телефону (495) 539 30 00 или записаться через московский сайт госуслуг pgu.mos.ru, инфомат в поликлинике или мобильное приложение «ЕМИАС» для платформ Android и iOS (можно скачать в Google Play или App Store). Также можно позвонить в поликлинику или прийти туда и записаться через регистратуру. При записи предложат выбрать врача, а также дату (обычно не раньше, чем через неделю или две) и время приема. Если требуется неотложная помощь (довольно размытое понятие, которое в каждой поликлинике понимают по-своему), можно обратиться в регистратуру и попасть на прием в тот же день. 

Введение ограничений на количество записей к врачу поддержала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. По ее словам, это упорядочит работу системы здравоохранения столицы и пациенты не будут хаотично регистрироваться на прием к врачам.

Тогда в поликлиниках не будет очередей. Есть, правда, другой вариант: отладитьпрозрачную систему записи и направления к специалистам, открыть рецептурныекабинеты, организовать грамотную диспетчерскую работу на первичном приеме и влаборатории, укомплектовать и расширить штаты поликлиник и адекватно оплачиватьтруд людей, ответственных за чужую жизнь и здоровье. Но пока, судя по всему,проще вывести Змея Горыныча и обрядить его в белых халат. Поэтому рядовомупациенту нужно учиться выживать в условиях очередей и, собравшись в районнуюполиклинику, запастись временем и терпением. В частных клиниках, с приемом по записи, другая беда – безалаберность самихпациентов. Записавшись на 15-30, например, люди понимают это сколь угодношироко и приходят с существенным опозданием, что сдвигает всю очередь.

Если ждать нет ни сил, ни желания Тогда нужно пользоваться услугами платной медицины. Ну, а в качествеальтернативы в некоторых поликлиниках можно взять талон на платный прием.Причем проведет его, скорее всего, тот самый врач, к которому не хватилобесплатного талона. Бонусом для «хозрасчетного» пациента может статьвозможность пройти без очереди – такая практика незаконна, но сложилась почтивезде. Другие, менее этичные и легальные, но самые действенные способы попастьв желаемое время к нужному специалисту: договоренности с регистратурой изнакомства с врачами.[b][/b]

температура + сильные боли — тут и скорую можно вызвать!

а терапевт в поликлинике имеет в кабинете рентген?

что за бред про скорую? Вызываете, говорите болит не могу и благополучно уезжаете в больницу

да перестаньте, с болями отвезут без проблем

Я не прудыдущий аноним, но расскажу, как подобное происходит в нашей поликлинике. Мне нужен был талон-направление на УЗИ, но их выдают 1 раз в месяц (!!!) на следующий месяц. Т.е. вроде никто и не отказывает, но до дня выдачи еще 10 дней, естественно я их ждать в неизвестности не буду.Причем поход к заведующей в этой части ничего не дал, уж на что я боевая и законодательно подкованная. А письменную жалобу пока мою рассмотрят, еще месяц пройдет.

Еще лучше обстоит дело с МРТ. Сначала мне надо попасть к неврологу. А направление к нему дает тот же участковый по пятницам. Выдает 4 направления в неделю, я в очереди 13-я)) Т.е. к неврологу и на УЗИ по таким меркам я попаду аккурат к концу марта. Но самый смак в том, что невролог потом если и выдаст направление на МРТ, то чуть ли не в МОНИКИ, а очередь там может доходить до полугода. А в нашем подмосковном городе аппарата МРТ нет вообще, за исключением одного платного медцентра.

Кроме того, в некоторых поликлиниках существуют дополнительные меры, например инфоматы, где через специальное устройство можно получить талон, а в некоторых детских поликлиниках можно даже вызвать врача через Интернет. «Об этом способе вызова врача на дом я узнала сайте детской поликлиники №3. У меня двое маленьких детей, часто болеют. На то, чтобы дозвониться до поликлиники, раньше уходило по несколько часов, однажды даже пришлось позвонить в приемную главного врача, чтобы нам отправили доктора, – рассказывает молодая мама Ирина Куртасова. – В этом году, когда в очередной раз заболела дочь, зашла на сайт поликлиники и увидела объявление о том, что вызвать врача можно отправив письмо с данными ребенка на электронную почту. Ответ, что вызов принят, пришел минут через пять, а еще через полчаса – доктор. Теперь пользуюсь только этим способом: экономит и время, и нервы».