сливочное, оливковое, облепиховое, подсолнечное, растительное, касторовое, льняное масло

В рамках данной статьи хотелось бы поговорить об одном из видов аллергии и обсудить те проблемы, которые способна создать аллергия на масло. Проведем анализ, насколько могут быть аллергенными те или иные виды масел, которые все мы в большей или меньшей степени употребляем довольно часто, и не только в целях приготовления продуктов, но и в качестве приятных для тела и кожи ароматических добавок, а так же всевозможных массажных масел.

Сливочное масло

Аллергия на сливочное маслоТакая аллергия может развиваться у аллергика как на конкретный компонент его состава, например белок, так и по причине имеющихся в масле различных химических и пищевых добавочных элементов.

К примеру, молоко может легко провоцировать негативный иммунный ответ почти у 90 процентов населения все планеты.[/b]А, как мы знаем все, в состав любого сливочного масла непременно входит коровье молоко, содержащее большое количество опасных для аллергика молочных белков – вполне возможных аллергенов. Такие элементы, как альфа-лакталбумины, казеины, бета-лактоглобулины, считаются очень устойчивыми элементами, которые сохраняются в продукте даже после самой тщательно термической обработки.[b]

Некоторые специалисты считают, что главными виновниками в случае с аллергией выступают именно липопротеиды, однако это все же пока еще недоказанный факт. Именно поэтому, перед тем, как употреблять в пищу какие-то продукты, обязательно тщательно изучайте полный их состав, предположим, в составе сгущенки не редко бывают те же антигены, которые присутствуют и в натуральном молоке.

Если у вас появилось, хоть даже самое малое, подозрение на аллергию, не стоит затягивать с диагностикой. Постарайтесь побыстрее пройти обследование и сдать анализы, которые будут вам назначены врачом, дабы точно определить, какой конкретно для вас продукт выступает источником аллергической болезни.

С наступлением пляжного сезона все более актуальным становится вопрос о том, как получить красивый, но безопасный загар. Многие для того, чтобы быстрее приобрести бронзовый оттенок кожи, используют масло для загара.

Давайте разберемся, чем оно может быть полезно коже, а чем может навредить?

Симптомы аллергии на солнце   

Довольно часто аллергия на солнце может наблюдаться у детей, у грудничков, чей иммунитет не набрал еще полной силы или ослаб после болезни.   

Проявление аллергии на солнце похоже на обыкновенное кожное раздражение — сыпь на руках, ногах, на всем теле.

Кроме того, кожа начинает шелушиться, появляются небольшие очаги гнойных высыпаний. 

4. Масло для загара Floresan. Что можно сказать о масле для загара фирмы Floresan? Защищает, предотвращает старение, увлажняет. Быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. В состав данного средства входят масло ши и экстракт моркови, витамины А, Е. При нанесении на кожу загар появляется уже через 3-4 часа.

5. Масло для загара Eveline. Замечательное уникальное средство для придания коже прекрасного янтарного оттенка. В состав входят витамины Е и С, предотвращающие образование в коже свободных радикалов и ее преждевременное старение. Масло грецких орехов питает кожу, а вместе с бета-каротином способствует появлению густого и длительного загара. Масло фирмы Eveline является водостойким, что выгодно отличает его от других.

6. Масло для загара Ambre Solaire. Такое средство относится к продукции компании Garnier, поэтому имеет такие же основные свойства, какие были изложены в первом пункте.

7. Масло для загара «Ив Роше». Уникальная компания, производящая поистине уникальные средства. В их состав входят только растительные натуральные продукты, никакой химии, а результат впечатляет. Масло для загара от Ив Роше, несмотря на достаточно высокую стоимость, сделает вашу кожу ровной и янтарной, увлажнит, а также прекрасно защитит от опасного ультрафиолетового излучения: это возможно благодаря наличию в средстве специального экстракта цветка Тиаре, который покрывает кожу своеобразной светоотражающей пленкой. Благодаря этому вы не только наслаждаетесь загаром, но и не беспокоитесь за свое здоровье.

Все эти состояния требуют пристального внимания специалистов (дерматологов, иммунологов, аллергологов) и тщательного обследования.

Nota Bene! Существуют генетические причины фотодерматоза, которые также требуют диагностики и лечения.

Профилактика  при аллергии на солнце

Поскольку все фотодерматозы обусловлены инсоляцией, профилактика – ограничение воздействие ультрафиолетовых лучей — чрезвычайно важна для течения заболевания. Конечно, полностью исключить воздействие ультрафиолета невозможно, но разумные меры безопасности всегда эффективны.

Лечение аллергии на солнце

Постановку диагноза «фотодерматит» производит дерматолог. В большинстве случаев предварительная диагностика заболевания осуществляется на основании результатов опроса пациента, дерматологического осмотра и дерматоскопии. Определение типа фотосенсибилизирующего вещества производят путем постановки аппликационных проб.

Для выявления эндогенных причин заболевания пациент может быть направлен на прохождение следующих исследований:

Аллергия на пальмовое масло В пальмовом масле содержатся насыщенные, а также ненасыщенные жирные кислоты.

Также оно содержит линолевую, олеиновую, стеариновую, миристиновую и арахидоновую кислоты. Наибольшее количество пальмитиновой кислоты. Исходя из вышеперечисленного, становится понятно, что у некоторых лиц может возникнуть аллергия на пальмовое масло.

Также в этом масле содержаться каротиноиды, витамины группы Е, Д, К. Также в пальмовом масле содержится магний, фосфор, фитостеролы, лецитин и сквален.

Кокосовое масло

Аллергия на кокосовое маслоМного аллергии связаны с неспособностью организма переваривать белки. Следовательно, если у вас проблемно переваривается кокосовое масло или же проблемы с другой пищей, очень сомнительно, что это может быть связано с аллергией.

Вам просто необходимо свести к минимуму употребление кокосового масла, так как организму тяжело переваривать именно жир, который содержится в нем. Так как аллергия на кокосовое масло практически исключена, вам нужно постепенно приучать свой организм к этому продукту, начиная с двух столовых ложек масла, и постепенно увеличивать дозу. С течением времени ваш организм привыкнет, и неудобств вы испытывать не будете.

Вазелиновое масло

Перед выходом из эфирных масел (только в смеси с базовыми!) можно использовать эфирное масло розы, лаванды, мяты, голубой ромашки, иссопа, сандала, с осторожностью — розового дерева (подходит не всем). При выборе эфирного масла всегда проводится тест на аллергию: капля масла растирается на внутренней поверхности локтя. Если появились жжение, покраснение, зуд — значит, на это масло есть аллергия, лучше заменить его другим.

Из базовых масел для загара рекомендуют использовать масло грецкого ореха (придаёт коже тёмный цвет), золотистое масло авокадо, кунжутное масло, оливковое (при использовании оливкового масла загар будет отливать немного зеленоватым благородным оттенком, как у средиземноморских красавиц). Лучшими из лучших для загара считаются баттеры — твёрдые масла.

Возможно Вас заинтересует: