Базальная температура перед месячными

Измерение базальной температуры является довольно простой процедурой, но по ней можно узнать, в каком состоянии протекает большое количество процессов в человеческом организме. Особый интерес представляет метод измерения базальной температуры для определения состояния женского организма: овуляции и беременности. Если женщина планирует беременность, то контроль базальной температуры – это ежедневная необходимая манипуляция. В нашей статье мы постараемся подробно описать, о чем говорят те или иные значения базальной температуры перед месячными.

Итак, температура тела перед месячными в норме должна быть несколько ниже, нежели ректальная температура в лютеиновой фазе. Последняя имеет показатели на уровне 36,7-37,6 градусов. Так какая базальная температура перед месячными? Непосредственно перед месячными (за один-два дня до их начала) показатели температуры становятся несколько ниже.

какая базальная температура перед месячными. график

Измеряем БТ и строим график

Базальная температура перед месячными

Важно знать, что правила измерения температуры всегда одинаковы, не важно, до, после или во время месячных, главное измерить температуру правильно:

  • время измерения всегда должно быть одним и тем же, допустимо измерить раньше, но не позже;
  • базальная температура должна измеряться всегда одним и тем же градусником;
  • измерять необходимо через ротовую полость, вагинально или прямую кишку – выбрать следует только один способ, и применять его постоянно;
  • после того, как проснулись, сразу же измерьте температуру, при этом нельзя делать резкие движения, так как это повлияет на показатели;
  • каждый час после вашего пробуждения температура будет повышаться, поэтому измерить ее необходимо сразу, даже если вы потом снова приляжете;
  • время измерения через прямую кишку и вагинально составляет 5 минут, через ротовую полость – 3 минуты;
  • градусник используйте ртутный, он считается более точным и чувствительным;
  • не важно, перед месячными или после – измеряется температура лежа.

Однако в большинстве случаев изменение нормальной температуры перед месячными говорит о наступлении беременности. Зачатие не произошло, если после овуляции ректальная температура повысилась, а перед приходом месячных упала. Если дополнительно к повышенной температуре (37 — 37.5) вы наблюдаете задержку, вероятно, вы забеременели.

Давайте посмотрим, какая может быть базальная температура перед месячными и о чем это говорит.Повышение базальной температуры перед месячными

Самым оптимальным временем для измерения базальной температуры считается утренняя пора от 6 до 8 часов. Еще одним обязательным условием является наличие спокойного сна на протяжении минимум 4-5 часов (в идеальном случае 8 часов).

График измерений должен быть следующим. Базальная температура по время месячных может повышаться до 38 градусов. После того как они закончатся температура задерживается на отметке 37, после чего постепенно понижается и повышается только после овуляции.

Как было сказано выше, в среднем менструальный цикл длиться 28 дней. Исходя из этого, можно посмотреть схему развития процесса, которая обстоит следующим образом:

Мы рассмотрим наиболее распространенные значения базальной температуры в норме в зависимости от дня менструального цикла.

Какая базальная температура должна быть во время месячных?

Во время менструации в норме базальная температура составляет от 37,0С до 37,9С. Обычно в первый день месячных БТ еще повышена (37,9С-37,7С), а в следующие дни постепенно снижается до 37,1С – 36,3С

Какая базальная температура должна быть с 5-7 дня менструального цикла?

В первой фазе цикла, которая длится от 5-7 дня и вплоть до овуляции, базальная температура снижена и не поднимается в норме выше 36,8С

Однако для этого, как уже неоднократно говорилось, следует правильно соблюдать требования, предъявляемые к процессу измерения и последующему построению графика.

Появление беременности вызовет в вашем графике определенные изменения:

  • Температура превысит отметку в 37 градусов Цельсия и будет держаться на этом уровне, по крайней мере, на три дня больше, чем в предыдущие месяцы. То есть, если раньше до этого скачка температуры (то есть до наступления овуляции) со дня последней менструации проходило 12 дней, а в этом месяце уже прошло 16-17, следует говорить о факте зачатия.
  • Обратите внимание на количество колебаний температуры в период менструального цикла. Обычный график состоит из двух волн, а беременность отразится на нем в виде дополнительного, третьего всплеска.
  • Базальная температура находится на высоком уровне более трех недель — это беременность.
  • Заключение

    ,

    07:39 — 30 Март 2010

    Автор:

    ,

    Отличная статья! Стало многое понятно. Спасибо.

    #

    ,

    20:47 — 17 Март 2010

    Автор:

    ,

    А если БТ стала подниматься так, начиная с 14ДЦ:14ДЦ — 36, 515ДЦ — 36, 616ДЦ — 36, 717ДЦ- 3718ДЦ- 37, 319ДЦ — 37, 7?Даже и незнаю, что думать, про Б вроде рано судить, но температура очень уж высокая. ЯБ был на 12ДЦ

    Месячные последние были 2 февраля, а сегодня 10 марта. Месячных нет. Тест отрицательный. Температура базальная 37. 0. Что со мной

    У меня последние месячные были 2февраля, а сегодня 10 марта, тест отрицательный. На графике большого подъёма не было, что делать?

    если у меня за весь цикл температура ни разу не повысилась к 37, тем более за 37 — что это может значить??? овуляцию на графике показывает прмерно в то время, как я и думала…менструация задерживается уже на 3 дня, тест на беременность делала на 33ДЦ — отрицательный, может ещё сделать? www.my-bt.ru/gr/83846

    Посмотрите пожалуйста произошла овуляция или нет. Не совсем понимаю, овуляция происходит при понижении температуры или все таки при повышении!!!))

    Подскажите пожалуйста я не правильно отметила точку не на том дне до него еще целая неделя как ее убрать?

    #

    ,

    18:14 — 22 Февраль 2010

    Автор:

    ,

    Мне очень понравилась статья, всё понятно. Спасибочки!

    ТаняКаша, этот параметр требуется, если ты принимаешь прогестероновые препараты — дюфастон или утрожестан.[email protected], вторая фаза начинается с подъема температуры после овуляции и длится до начала менструации. «температура на протежение всего цикла колеблеться от 36.2 до 36.4» — такой график характерен для отсутствия овуляции. Но по одному месяцу судить нельзя. Продолжайте измерять. Если же все графики имеют такой вид, то следует обратиться к врачу, провести гормональное обследование и фолликулометрию.[email protected], нельзя достоверно говорить о совершенно безопасных днях, ведь случались беременности и перед началом менструации. Но если ваши графики идеальны на протяжении нескольких месяцев, то наиболее высока вероятность зачатия за несколько дней до овуляции (рекорд выживаемости сперматозоида 7 дней) и 1—2 дня после овуляции (срок жизни яйцеклетки 24 часа).Nadin, совершенно верно!!!Всем планирующим беременность желаю поскорее увидеть заветные две полосочки! А тем, кто предохраняется по этому методу еще раз предупредить, что метод неэффективен примерно в 10% случаев.

    #

    ,

    22:01 — 13 Январь 2010

    Автор:

    ,

    Одно поняла: метод БТ не особо точный, не стоит труховать если твой график отличается, причем сильно, от идеального.Успокоилась. А то много чего в инете начитаешься.

    #

    ,

    15:28 — 08 Январь 2010

    Автор:

    ,

    Все очень доступно разъяснили.Будем стараться и ждать ляльку!

    В какое время можно совершенно точно не предохраняться? Спасибо.

    Спасибо!Нашла некоторые ответы на свои вопросы.И ответе еще на один вопрос пожалуста.А как определить длину второй фазы методом измерение БТ?И что значит если температура на протежение всего цикла колеблеться от 36.2 до 36.4.СПАСИБО!

    #

    ,

    19:43 — 25 Декабрь 2009

    Автор:

    ,

    а что за параметр в графике — дюф/утрож. ?

    Спасибо. Многое поняла! 🙂

    #

    ,

    23:07 — 06 Ноябрь 2009

    Автор:

    ,

    спасибо Вам большое за ответы.

    #

    ,

    15:12 — 26 Октябрь 2009

    Автор:

    ,

    Тоже многое прояснила. Спасибо.

    #

    ,

    10:46 — 22 Октябрь 2009

    Автор:

    ,

    Да хорошие вопросы и очень исчерпывающие ответы.Я многое для себя прояснила.Спасибо Вам!

    #

    ,

    19:35 — 07 Октябрь 2009

    Оставить комментарий: