Персональный сайт — Стоит ли доверять мнению «врача» Елены Малышевой

Стоит ли доверять мнению  «врача» Елены Малышевой ?

11 июля 2010 года на «Первом» канале в общеизвестной и всеми «уважаемой» программе «Здоровье» прошел сюжет «Осторожно, слинги!».

Так сложилось, что эта программа идет еще с советских времен и по сути носит статус «официального» источника достоверной информации, хотя в действительности уже давно под «фантик» этой программы положена совсем другая «начинка». Программа по сути является очень мощной и эффективной рекламной площадкой, посредством которой лоббируются и внедряются в сознание масс идеи, выгодные «заказчикам» разного сорта.

Слингоообщество и многие думающие мамы нашей страны с возмущением восприняли информацию, которая прозвучала в передаче – в словах ведущей и «авторитетного» гостя прозвучало много неточностей, а сам сюжет был построен неграмотно и по-дилетантски.

СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО?

Верите ли Вы, что на одном из главных каналов страны, могла пройти непроверенная информация? Возможно ли, чтобы «грамотная» Малышева без разбору взяла на себя ответственность за информацию, которую даже не удосужилась проверить. НЕТ.

Телевидение – это четвертая власть в мире, и с «голубого» экрана никогда и ничего не говорится просто так и случайной информации там не существует.

  

ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН СЮЖЕТ?

Начнем с того, для кого предназначен этот сюжет. Для мам, которые еще не успели оценить достоинства и безопасность слинга, они еще сомневаются, и, что самое главное – для «любящих бабушек и дедушек». По сути, зрелое поколение до сих пор скептически относится к этим переноскам в силу нежелания принимать и усваивать новую информацию (это, в основном, прерогатива молодых). Именно их хотят подключить к массовой волне «негодования» и непринятия слингов.

КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОГО СЮЖЕТА?

Вот тут все очень интересно.

То, что, казалось, лежит на поверхности, оказывается далеким от истины.

Первая версия. «Малышева – дура?».

Эта версия отметается сразу, как уже написано выше, поскольку наполняемость передачи задает не ведущая, хотя и ее образ тесно увязан со «Здоровьем».

Врачам мы доверяем самое дорогое, что есть у нас – это нашу жизнь. В школьные годы слова врачей для меня были как аксиомы, которым я не задумываясь, следовала. Теперь, спустя уже много лет мое мнение изменилось и не безосновательно. Я не буду рассказывать о том множестве ситуаций, с которыми я сталкивалась на протяжении всей своей жизни, так как пришлось бы написать не одну статью по этой теме.  Приведу лишь один пример, который стал для меня уроком на всю жизнь и поделюсь своими знаниями о целой медицинской индустрии.

– Тех шарлатанов, которые работают в настоящих клиниках, распознать, конечно сложнее. Но можно. Вот, например, клиника сообщает пациентам о том, что у нее есть сертификат качества. Но это принято на Западе, и только входит в российскую практику. И касается это не медицины, а заводов, аэропортов и структур, связанных с производством. То есть этот сертификат подтверждает наличие всего, что необходимо на том или ином производстве. В России такого сертификата качества для медицинских клиник вообще не существует – нет ни соответствующей нормы, ни соответствующей службы. Мы, врачи, получаем не сертификат, а лицензию, и проходим для этого все необходимые инстанции — ДЕЗ, Санэпиднадзор, пожарных… Конечно, можно извернуться, написать «Сертификат качества» и поставить рядом номер своей лицензии – но это тоже, по большому счету, лапша на уши пациентов. Или вот, скажем, некоторые коммерческие центры, рекламируя свои услуги, говорят о пожизненной гарантии. Простите, на что можно дать пожизненную гарантию? Да, если вам сделали операцию по поводу катаракты, то можно гарантировать пожизненное существование в глазу искусственного хрусталика. Но вот гарантии на все остальное…

– А на что можно давать гарантию?

– Честный врач может гарантировать только такие вещи, как достаточную степень образования и опыта. Ну, и, само собой, он должен гарантировать, что операция пройдет в соотвтетсвующей операционной – я, например, провожу операции в МНТК «Микрохирургия глаза», в лучшей операционной города Москвы, где существует анестезиологическая служба, система вентиляции и мер, обеспечивающих стерильность, и т.п. Можно также давать гарантию на то, что после операции мы будем наблюдать и лечить пациента столько времени, сколько потребуется, до полного выздоровления. Ни на что больше гарантию давать нельзя.

– Почему так?

Контролировать рождаемость можно по-разному. И самый эффективный способ – это изменение сознания наших детей. Это процесс долгий, но зато эффект от него более стойкий и надежный. Тут множество механизмов – мода на «бездетность» в молодежной среде, навязывание мнения, что дети – это тяжело и трудно, что семья – это анахронизм, продвижение идей эмансипации, как одной из составляющих сокращения рождаемости.

Снова спросите, причем тут слинги?

Мы уже почти подошли к этому, казалось бы незначительному явлению, которое так внезапно всплыло на просторах нашей Родины.

Слышали о «Русском кресте»?

Из Википедии:

 «Ру́сский крест» (иногда также «славянский крест») в демографии — явление ежегодного превышения количества умерших над количеством родившихся, наблюдаемое в результате падения рождаемости и роста смертности, характерных для стран европейской части бывшего СССР и европейских стран к востоку от Германии

 

На графике четко прослеживается точка, в которой в нашей стране смертность стала превышать рождаемость. Обратите внимание, что было в 1950 году – через 5 лет после Второй мировой войны. Уровень жизни граждан страны, состояние медицины, технологий и т.п. были намного ниже чем сейчас, но при этом способствовали такому росту рождаемости, при том, что в Великой отечественной войне мы потеряли более 26 млн. человек? Не странно ли это? НЕ СТРАННО. Это целенаправленная политика мирового правительства и нашего государства в лице тех или иных лиц по сокращению рождаемости.

Все шло по плану: из года в год население нашей страны погибало от наркотиков (алкоголь, табак в том числе) , большинство семей склонялось в пользу 1-2 детей, многие семейные пары стали бездетны, а быть холостяком или свободной женщиной стало престижно. Нашему обществу планомерно прививался «западный» образ жизни, происходила подмена ценностей, изменение нашей культуры. У меня очень много знакомых женщин, которые не смогли забеременеть, поскольку откладывали рождение ребенка до 30-35 лет, ставя на первое место карьеру и финансовое благополучие. Правда, перекладывая как на кальку западные мерки, никто из нас не подумал о том, что генетически наши русские женщины не готовы рожать первых детей в столь поздние годы – детородный возраст у каждой нации свой и менять его грубо и насильственно – это значит, идти наперекор своей генетике.

Наступили 2000-ые годы…  И тут – невероятный всплеск рождаемости, который сопоставим только с 80-ыми годами. Беби-бум.

Появляется мода на многодетные семьи, которые теперь в нашей стране ассоциируются не только с бедной прослойкой неселения, но и стали прерогативой обеспеченных семей. В 2000-х годах началась массовая пропаганда грудного вскармивания, естественного родительства и… слингоношения!

Образ матери, который десятилетиями вбивался западными фильмами и мультфильмами нашим девочкам, из-за чего они отказывалась рожать, боясь, что

— они располнеют

— у них не сложится карьера

— они станут неинтересны обществу и тп

2. Я уже не помню, как назывался тот препарат, что мне выписали, но помню точно, что прочитав инструкцию нашла фразу, что его не рекомендую беременным, так как он может повлиять на развитие плода.

Ксения спросила, что же не так с ее жизнью и почему ей трудно вылечиться. Доктор объяснил, что гипофиз — важнейшая железа, которая «отвечает» за эмоциональное состояние. Есть и обратная связь — между эмоциями, мыслями и нашими органами. Как же тут вылечиться, если человек ни во что не верит, ничего не ждет от будущего и никого не любит, включая себя? Все эмоции Ксении направлены на одно: стремление избавиться от ненавистного тела. Отсюда и чувство безысходности, и страх перед надвигающейся смертью.

Вот так человек сам настраивает свой мозг и переводит себя в категорию «не жилец». Ведь отрицание самой себя бьет по всем железам внутренней секреции. Если в жизни нет ничего хорошего, вырабатывается Очень мало эндорфинов, которые еще называют гормонами счастья. И разрастается аденома.

Что же делать? Надо менять свою жизнь, развивать «духовный разум», интуицию, радоваться жизни и верить в свое исцеление.

Ты должна быть в курсе всего, что тебя касается, запоминай/записывай названия и назначения препаратов инъекции которых тебе делают в стационаре, узнавай о степени необходимости и о побочных действиях назначенных лекарств, уточняй совместимость и последовательность приема если назначено несколько препаратов.