МЕСЯЧНЫЕ -ЗАДЕРЖКА | Первые признаки и причины отсутствия менструаций

месячные -задержкаПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧНЫХ, КРОМЕ БЕРЕМЕННОСТИ

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла,которая может быть вызвана самыми месячные -задержка и своевременно не начались различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения — значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.задержка следующей менструации Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то

Задержкой месячных могут стать гинекологические причины. Среди них — такие заболевания, как сальпингоофорит (воспаление придатков матки), миома (доброкачественная опухоль матки), аденомиоз, эндометриоз и др. Необходимо заметить, эти гинекологические заболевания сопровождаются маточными кровотечениями.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклетка не выходит из яичника, то есть отсутствует овуляция. Результатом может стать бесплодие. В настоящее время выравнивание уровня гормонов можно успешно провести путем приема курсов противозачаточных препаратов.

Внешний осмотр гинекологом не всегда дает правильный диагноз поликистоза яичников. Характерными особенностями ПКЯ, во-первых, является оволосение по мужскому типу — избыточный рост волос на ногах, лице и в паховой зоне. Во-вторых, волосы и кожа лица женщины стремительно оказываются жирными.

Постоянные задержки менструации могут происходить из-за дисфункции яичников: из-за патологии самих яичников или эндокринной системы. В этом случае необходимо записаться на консультацию к эндокринологу. Возможно, он порекомендует пройти обследование и сделать УЗИ половых органов, томографию мозга, исследование надпочечников и щитовидной железы.

Задержка месячных (кроме наступления беременности) зачастую бывает у некоторых женщин, выполняющих тяжелую работу с огромной физической нагрузкой. Переход на другую, более легкую, работу может восстановить менструальный цикл.

Многие женщины, испытывая отклонения в менструальном цикле в 5-10 дней, часто считают причиной задержки месячных беременность. Но получив тест отрицательный, начинают искать другие причины. В первую очередь, необходимо обратить внимание на свою массу тела. Как правило, такие задержки встречаются у женщин с избытком веса. Отклонения от нормы веса легко проверяются. Достаточно воспользоваться формулой для индекса массы тела (ИМТ). Он получается путем деления веса тела (в килограммах) на рост (в метрах) в квадрате. Если будет получен результат свыше 25, то у женщины имеется лишний вес. Результат меньше 18 говорит о недостаточном весе. После нормализации веса за несколько месяцев может быть восстановлена и регулярность месячных.

Первая непредвиденная задержка месячных может быть вызвана огромной и стремительной потерей веса. Это очень часто наблюдается у женщин с нервной анорексией ведет к значительному понижению выработки гормонов гипофиза, которые являются Нервная анорексия, когда нарушается пищевое поведение в результате отказа от еды или/и ее неприятия. Как следствие, страдают эндокринная и нервная системы регулирования организма.регуляторами и работы яичников.

Самой привычной причиной задержки менструации является беременность. В течение 9 месяцев и какое-то время после рождения ребенка у женщины не наступают месячные. Если женщина кормит ребенка грудью, то месячные могут наступить спустя 1,5-2 месяца. Это обуславливается индивидуальными особенностями организма. У некоторых женщин менструация возобновляется после завершения лактации. Есть примеры, когда у женщин не наступали месячные в течение 2-3 лет. Причиной является гормон пролактина, который оказывает подавляющее воздействие на другие женские гормоны. Если женщина не кормит грудью ребенка, то менструация может начаться спустя 6-8 недель после родов.

Одной из причин задержки месячных может послужить прерывание беременности. В результате нарушается гормональный баланс, а также удаляется излишнее количество тканей после инструментального выскабливания матки. Иногда может быть удалена внутренняя часть матки,которая нарастает за менструальный цикл и выделяется в виде ожидаемых менструаций.

Среди иных причин задержки менструации можно назвать стрессы, нервные потрясения, усиленную умственную работу, использование некоторых лекарственных препаратов может случиться и при приеме некоторых гормональных контрацептивов.задержка менструации. Замечено, что , а также проживание в местности с непривычными природно-климатическими условиями

Какими же должны быть правильные действия женщины при задержке менструации и отрицательном тесте ? В первую очередь, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу. Он, возможно, уже при осмотре сможет определить причину. Для уточнения диагноза специалист направит на анализы и УЗИ. Такие исследования являются более информативными, способствуют наиболее точному установлению причин задержки месячных.

Это самый первый признак наступившей беременности. Однако то, что месячные не пришли в срок, еще не означаетт, что вы точно беременны. Отсутствие или задержка менструации может быть связана с гормональными нарушениями, различными заболеваниями или даже психологическими проблемами. Одновременно стоит помнить, что бывают случаи, когда месячные продолжаются и во время беременности: как правило, это связано с нехваткой гормона – прогестерона. Некоторые врачи считают месячные, сопутствующие беременности, нормой – особенно в первые месяцы, другие уверены, что это свидетельствует об угрозе прерывания беременности.

Увеличение молочных желез

ganna-vet

17.10.2013, 18:16

Всем привет! Девочки, подскажите. 14.10. в срок начались месячные, расстроилась, так как третий цикл безуспешных стараний. Не знаю что сподвигло меня сделать тест вечером 16.10(наверное на глаза просто попался), но моему удивлению не было предела когда он оказался положительным! Успокоила себя и решила что утром процедуру повторю и тогда уже буду думать что и как. Утром тест уже был отрицательным. Теперь вот сижу и думаю что это? Ложный результат теста или все таки…… Замечу что, месячные идут как обычно, не мозня!

Странно. Меня тесты никогда не подводили. Бывает, что при Б в дни М идут кровянистые выделения, но в меньшем кол-ве.

vikusik67

17.10.2013, 20:34

да конечно купите сверхчувсвительный тест и сделайте, чего гадать то?

Я купила тест и не один:-( уже 5 штук испробывала.но результат отрицательный:-( сегодня на УЗИ врач отправил, там беременности не видно,но есть желтое тело и мне сказали возможно и беременность только нужно недельку -две подождать.завтра пойду анализы сдавать.держу кулачки чтоб было все положительно! Волнуюсь капец!!!

Пшеничка

19.10.2013, 19:05

Девочки здравствуйте, я новичок, поэтому не ругайтесь если вдруг свой вопрос написала не там где нужно. Собственно вопрос в следующем. Цикл не регулярный, примерно в среднем 29 днем. На 13 день цикла был ПА. Предположительно овуляция была на 16 день (прыщики, лёгкие ощущение в животе как при месячных). Сегодня 26 д. ц. тест отрицательный. Но именно сегодня на 26 день цикла с утра появилось ощущение как при месячных (но ещё рановато для них) и на секунды 4-5 в низу живота как будто током прошлись (легкое приятное покалывание, как будто пробежал ток (точечно)) и всего секунд 4-5- всё это не придумано, реально ощутила. Но и ощущения как при месячный прошли (может конечно в туалет надо было сходить, но ощущения как при месячных были). А вот других признаков вообще нет, даже грудь не болит — хотя обычно уже должна начать болеть. Единственное, что есть температура тела сегодня 37. Но до этого измеряла — бывала то 37, то 36,4. Так что не стала бы относить к признакам. Ни усталости, ни раздражения к запахам, ни к еде (количество обычное) Может ли всё таки случится беременность? Очень хочется) Тесты молчат(

Однако в случае если задержка месячного цикла стала регулярной, то в этом случае необходимо узнать их причину.

Нет месячных – симптомы беременности

Однако задержка месячных вызывается не только нарушениями в эндокринной системе, но и различными гинекологическими заболеваниями.

Мешать нормальной работе яичников могут такие патологии, как:

  • аденомиоз,
  • миома матки,
  • всевозможные воспаления внутренних половых органов женщины,
  • рак шейки и тела матки,
  • эндометриоз и т.д.

Как показывает практика, задержки месячных при отрицательном тесте на 5-10 дней часто связаны с воспалительными процессами, которые происходят непосредственно в яичниках.

Синдром поликистозных яичников одна из причин задержки менструаций

Синдром поликистозных яичников или СПКЯ – частый диагноз для женщин, страдающих задержками менструаций. Этот диагноз ставится врачами после внешнего осмотра женщины.

Среди симптомов свидетельствующих, что у женщины СПКЯ:

Главной причиной, из-за которой нарушаются функции репродуктивной системы считается неправильное образование и выделение гормонов. За этот процесс отвечает главный орган эндокринной системы — гипофиз. Он производит фолликуло-стимулирующий и лютеинизирующий гормоны и пролактин. Каждый период менструального цикла имеет свои особенности и особую концентрацию гормонов в крови. Если менструация проходит нормально и выделяется нужное количество гормонов, та в результате развивается яйцеклетка, начинается овуляция, созревает фолликула и происходит оплодотворение.

Если болит низ живота при задержке менструации – причины

Обычно, когда у женщины случается задержка, она может ощущать дискомфорт внизу живота, такая боль носит ноющий характер. Похожие ощущения можно испытывать во время беременности. Но и в одном и другом случаях можно говорить о нарушении работы репродуктивной системы. К сожалению, в настоящее время практически все женщины испытывают периодическую боль при задержке месячных. При появлении малейшего дискомфорта рекомендуется обращаться к специалисту. Желательно обращаться в гинекологическую клинику, большинство из которых платные. И обследование стоит там не дешево. Но женщина не пожалеете, поскольку новообразования на органах репродуктивной системы могут быть настолько малы, что для их обнаружения нужен очень мощный и качественный аппарат УЗИ.

Задержка может быть вызвана проблемами, не связанными с заболеваниями:

  • Голодание, изнуряющая диета, дефицит веса, ожирение – причины задержки месячных при отрицательном тесте, которые вызывают задержку месячных.
  • Менструальный цикл нарушается и из-за акклиматизации при резкой смене места проживания.
  • Физическое истощение или тяжелая физическая деятельность женщины. Чрезмерные нагрузки, как правило, проявляются у тех, кто занимается профессиональным спортом или испытывает собственный организм на выносливость в тяжелых условиях.
  • Сбой менструации может произойти в женском организме после моральных потрясений, хронических стрессов, сильных травм и длительных заболеваний.
  • Иногда задержка менструации и тест отрицательный становится индивидуальной реакцией женщины на употребление лекарственных препаратов, в том числе оральных контрацептивов. Такая ситуация происходит довольно редко. При этом врач должен оценить состояние ее организма и поставить диагноз.

— У девочки подростка вовремя не начались месячные -задержка в этом случае может быть объяснена физиологическими, естественными причинами,так как во время пубертатного периода менструальный цикл девочки только начинает формироваться. Приблизительно 1-1,5 года месячные у девушек могут происходить нерегулярно.

— В репродуктивном периоде задержка менструации у женщин абсолютно естественна во время наступления беременности, а также в период лактации. Во время периода пременопаузы постепенно функция месячных начинает угасать, начинаются изменения ритма и длительности менструации. Начавшиеся задержки менструации постепенно приходят к своему полному прекращению.

Все остальные задержки месячных на 5-7 и более дней нельзя объяснять физиологическими, естественными причинами. В этом случае женщине необходима скорейшая консультация специалиста.

Задержка месячных в течение 2 дней

Если менструация задерживается на пару дней, то часто используют тест для определения наступления беременности. Существуют специальные тесты именно для диагностики беременности на самой ранней стадии. Отметим, что те тесты, которые сейчас продаются в аптеках, являются тестами, которые определяют наступление беременности уже на первый день задержки.

Тесты на беременность достаточно достоверны и просты в применении. Механизм определения беременности на основании тестов выглядит следующим образом. После контакта с мочой женщины, если она беременна, обязательно должны появляться 2 полоски. Одна из них подтверждает, что сам тест в порядке, и является контрольной. Другая фиксирует наличие гормона беременности (ХГЧ) в моче. Это и является свидетельством беременности женщины. Если такая полоска не появляется, значит, женщина не беременна.

Более достоверными методами, но и более сложными, являются те, которые определяют наличие беременности на основе измерения уровня гормонов у женщины лабораторным методом. В этом случае женщине необходимо сдать кровь на анализ из вены на В-ХГЧ. Такое исследование позволяет определить уровень специфического, более характерного для наступления беременности, гормона — трофобластического бета-глобулина. Этот гормон предоставляет более достоверную информацию, в частности, о сроке предполагаемой беременности. Метод определения беременности лабораторным способом проводят с первого дня задержки менструации.

Задержка месячных на 3 дня

Если женщина не беременна, и у нее задерживается менструация на 3 дня, это может означать возможные проблемы здоровья, причинами которых может стать их широкий спектр, начиная от проблем с щитовидной и заканчивая сменой климата.

Важнейшую роль в полноценном функционировании организма женщины является щитовидная железа. При нарушении менструального цикла гинекологи направляют женщин обследоваться к эндокринологу. Дело в том, что за хорошую работу репродуктивных органов женского организма отвечают гормоны, которые вырабатываются щитовидной железой. Сбой в работе гормонального фона приводит к задержке месячных. Задержка представляет собой один из симптомов нарушения работы щитовидной железы.

Задержка месячных на 4 дня

При задержке менструации в течение 4 дней и отрицательном тесте на беременность надо переждать еще несколько дней, а затем сделать повторный тест при условии, что не имеется никаких болей, а самочувствие нормальное. Используйте разные тесты от различных производителей. Есть вероятность того, что у вас есть проблемы с яичниками. Необходимо сдать анализ крови и пройти УЗИ. Скорее всего, это не является нарушением. Такие случаи бывают из-за того, что, возможно, вы застудили, или из-за перелетов.

СПКЯ — синдром поликистозных яичников — является одним из наиболее часто встречающихся диагнозов у женщин. Он хорошо лечится. При легких случаях рекомендуется пройти курс оральных контрацептивов. Существуют специальные противозачаточные таблетки для женщин с увеличенным уровнем тестостерона. Они способствуют восстановлению гормонального фона и улучшению внешности. Месячные при этом обязательно возобновляются и становятся регулярными.

Задержка месячных в течение 5-7 дней

Задержка менструации на 5 дней и даже одну неделю уже можно рассматривать в качестве патологии. Причинами могут стать абсолютно различные явления, например, стресс или беременность. В первую очередь необходимо проделать тест на беременность, затем сходить к гинекологу и пройти нужно обследование.

Среди причин задержки месячных можно назвать ОРВИ, тяжелую или легкую формы простудных заболеваний и грипп. К ним также относятся и серьезные нервные стрессы, быстрый набор веса или его резкое снижение, страхи забеременеть, гормональные нарушения, тяжелая физическая нагрузка.

346409

Evgeniya

14.11.2013, 20:19

Жидкость на первых неделях вроде не выделяется еще, после 30, как правило, если вы про молоко имеете ввиду. По поводу мазни — это может быть и перед месячными так, также как и увеличение матки и грудь набухшая, может быть из-за сбоя месячных. Но и беременность не исключена, по вашим данным не совсем понятно, что означает показатель ХГЧ. Когда я была уже беременная (4 акушерских недели) врач еще не увидела беременность, но тест уже показал.

У меня до этого диагноз ставили фиброзно-кистозная мастопатия… поэтому может быть опять ФКМ… А про месячные, мазня перед месячными начинается согласна, но 9 же дней…

Natashik

15.11.2013, 14:19

Возможно Вас заинтересует: