Боли при половом акте и сексе | почему бывает боль после полового акта

Неприятные ощущения и боль во время полового акта — проблема, с которой сталкиваются как начинающие половую жизнь девушки, так и опытные женщины. Не всегда они догадываются обратиться с этой жалобой к гинекологу: первые полагают, что в начале это норма (но сколько может длиться начало?), вторые анализируют, что с прошлым партнером такого не было, значит дело в мужчине или в “несовместимости»; и все в результате переживают свои ощущения в буквальном смысле внутри себя, не получая помощи.

Через некоторое время организм привыкает к боли при половом акте как к данности и начинает ждать ее заранее, закрепляется условный рефлекс, женщина начинает бояться и избегать близости или испытывать боль даже тогда, когда причина устранена, и врачи ей говорят: “ничего болеть не должно», но она-то помнит, что в этой ситуации болело и организм выдает ожидаемое ощущение из архивов памяти.

Девочки, у меня опять проблема. Недавно я жаловалась, что муж ПА не захотел, а может это было и к лучшему. Короче: во время ПА стало больно, после ПА чуть кровило. А теперь я явно ощущаю, что у меня болит и матка, и яичники — все женские органы, даже влагалище как-то неприятно, только не просто так, а когда потрогаешь живот… Что это такое? К врачу бежать или ерунда? Сейчас у меня середина цикла и вообще конечно может быть это овуляция, но обычно она у меня по-другому проявляется, я ее чувствую. А сейчас я чувствую конкретную боль Боль во время па

[/i]0[/i]0

#

,

23:25 — 30 Март 2010

Автор:

, Донецк

Ты знаешь, это позы максимального проникновения и если ты только год спишь со своим парнем, то возможно у тебя размеры внутренних половых органов чуть меньше, чем у твоего парня «кое что». У меня тоже такое бывает в запалах горячей спрасти (хотя с мужем уже 7 лет вместе Боль во время па). Сообщите об этом парню и попробуйте подобрать позиции. В которых вы можете нормально расслабиться и получить удовольствие от секса. И попросите, может быть его, чтоб сильно глубоко не тавой 🙂 а вот если будут кровомазания после секса, то тогда точно прямиком к врачу, т. к. Это могут быть всякие изменения в структуре шейки матки

[/i]0[/i]0

#

,

22:03 — 30 Март 2010

Автор:

, Москва

У меня когда-то из-за эрозии ШМ такое было.А сейчас из-за эндометриоза.. Часто больно Боль во время па

[/i]0[/i]0

#

,

21:48 — 30 Март 2010

Автор:

, Москва

Физические причины болезненного полового сношения у мужчин]править вики-текст | править[

У мужчин, как и у женщин, существует достаточно физических факторов, которые могут вызвать болезненное половое сношение. Иногда сразу после семяизвержения мужчины испытывают боль в области яичек или головки члена. Сильное чувство жжения или зуда после эякуляции может вызываться инфекциями предстательной железы, мочевого пузыря или семенных пузырьков. Иногда жгущая или острая боль во время извержения семени связана с гонорейными воспалениями. Уретрит или простатит могут делать раздражение мужских половых органов болезненным или раздражающим. Анатомические обезображивания полового члена, вроде тех, которые отмечаются при болезни Пейрони, также могут приводить к появлению боли при половом сношении. Одна из причин болезненного полового сношения обусловлена болезненным оттягиванием слишком натянутой крайней плоти члена, отмечаемая либо в течение первой попытки совершения совокупления или после натяжения или рубцевания вследствие воспаления или местной инфекции[6]. Во время интенсивного полового сношения или мастурбации возможны небольшие надрывы на уздечке крайней плоти члена, которые могут быть весьма болезненными. Редкая форма мужского болезненного полового сношения — это болевой синдром после семяизвержения, он характеризуется упорной и повторной болью в половых органах во время семяизвержения или сразу после него. Эти болевые ощущения воспринимаются как острые, пронизывающие и/или жгучие. Хотя обычно боль непродолжительная, она может сохраняться и быть достаточно сильной. Непосредственной причиной психогенного болевого синдрома после семяизвержения является непроизвольный болезненный спазм или местная судорога определённых чувствительных к боли мышц в половых и репродуктивных органах мужчины. Иногда мучительные болезненные спазмы могут относиться к колебаниям мужчины в отношении быстроты проведения своего семяизмержения в процессе полового сношения. Расстройство в мышцах дна таза также может быть причиной во время или после сношения. Спазмированные, воспаленные, перенапряжённые или укороченные мышцы таза могут сдавливать, а иногда обхватывать срамной нерв. Ощущение чувства вины за получаемое половое удовольствие или половоизвращенную природу своих эротических фантазий способно вызвать у мужчины возникновение боли во время управления оргазмом. В других случаях мужчины с умеренными половыми взглядами могут чувствовать полную обиду или сердиться на своих имеющихся половых партнёров по осознанным или неосознанным причинам.

Физические причины болезненного полового сношения как у женщин, так и у мужчин]править вики-текст | править[

Высказано мнение, что болезненное половое сношение — это один из первых признаков болезни, называемой интерстициальным циститом. Во время или после совокупления больные могут бороться с болью мочевого пузыря и дискомфортом. У мужчин, страдающих такого рода циститом, сильная боль возникает в момент семяизвержения и концентрируется на кончике полового члена. У женщин с интерстициальным циститом боль обычно возникает на следующий день после полового сношения, являясь результатом болезненных спазмирующих мышц тазового дна. Больные, страдающие интерстициальным циститом, также вынуждены бороться с частыми мочеиспусканиями и/или возникновением неотложных позывов на мочеиспускание.

Незначительные болевые ощущения являются нормой лишь при первом половом акте, когда происходит дефлорация — разрыв девственной плевы. Но, чаще всего, женщины испытывают лишь неприятные ощущения.

Боль при сексе у женщин как причина серьезных нарушений работы органов репродуктивной системы

Боль при половом акте у женщин может возникать вследствие наличия:

1. вагинизма (боль при сексе возникает не от проникновения полового члена, а от сжатия собственных мышц);

От слабых до сильных болей во время секса может наблюдаться при наличии спаек в малом тазу, в этом случае боли возникают систематически во время одинаковых манипуляций при половом акте.

Если боль ощущается в основном после введения полового члена, то наиболее частыми причинами ее являются воспаление вульвы или больших половых губ или инфекционный процесс в них. Если боли возникают при более глубоких толчкообразных движениях полового члена, они, возможно, связаны с инфекцией во влагалище.  Такие боли, как правило, сопровождаются белями (выделениями из влагалища) с отличающимся от нормы видом или запахом, зудом в области внешних половых органов. В этом случае  диагноз может поставить только врач на основании результатов анализа, сдачи мазка методом ПЦР. 

Боли при половом акте, отдающие в поясницу (справа и слева) бывают при воспалении придатков матки, боли внизу живота, иногда сопровождающиеся кровотечением при половом акте — при воспалении эндометрия

В числе других причин болевых ощущений во время полового акта оказываются инфекционные заболевания мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Это состояние очень опасно для репродуктивной женскойсистемы. Венозный застой крови может спровоцировать развитие различныхсерьезных заболеваний: миому матки, мастопатию, дисфункцию яичников,эндометриоз и тому подобное. Поэтому необходимо обратиться к врачу.

Невралгия тазовыхнервов

Невралгия тазовых нервов имеет очень неприятную симптоматику.Боль сильная, возникающая в области малого таза. Она может усиливаться приполовом акте. Иногда такая боль может отдавать в ногу. Оставлять этозаболевание без лечения нельзя. Необходимо обратиться к врачу, чтобы онподтвердил диагноз. После этого пациенту могут назначить согревающие мази, физиотерапевтические процедуры, перцовые пластыри.

«Некорректные вопросы»

«Правила виртуальных консультаций»

Чтение для будущих мам

Полезные ссылки,

8. Как это болит: Фрикции во время полового акта причиняют боль во влагалище. После полового акта влагалище воспалено или раздражено.

Возможно Вас заинтересует: