Месячные 1-2 дня — Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Галина Афанасьевна, здравствуйте.

Однако, процесс окисления и потемнения крови обязателен, и если месячные идут уже 4–5 день, но цвет их не изменяется в сторону коричневого, стоит прислушаться к своему телу. Алые выделения на протяжении нескольких дней или недели могут оказаться не месячными, а маточным кровотечением. Кровотечение требует немедленного обращения за медицинской помощью, точной диагностики и приема кровоостанавливающих средств, наряду с лечением их причины.

Темная менструальная кровь характерна для подавляющего большинства женщин, но вариантами нормы являются и красные месячные, и алые, и даже розоватые, ведь часто цвет крови зависит от ее химического состава, который может отличаться даже у одной женщины в разные периоды ее жизни и меняться в течение года. Тем, у кого цикл уже установившийся и стабильный, несложно будет заметить изменение цвета выделений. Если в норме у вас всегда кровь более светлая, чем почти черная венозная, значит, для вас тревожным сигналом будет розоватая или оранжевая кровь, или, наоборот — слишком темные выделения уже с первого дня. В этом случае беспокоить должна не сама кровь алого цвета, а необычный цвет или консистенция месячных. Особенно опасен новый для вас оттенок крови в сочетании со скудностью выделений или болевыми ощущениями, если вы отмечаете эту совокупность симптомов, нужно незамедлительно ехать на прием к гинекологу.

Если месячные не просто сбились, но и стали коричневыми, то нужно прочесть в этой статье что делать.

Нарушения менструального цикла

месячные сколько длятсяНередко женщины отмечают сбои менструального цикла, но ошибочно полагают, что дело в индивидуальных особенностях организма. Они перестают следить за тем, сколько дней длятся месячные, игнорируют тянущую тяжесть в области поясницы и внизу живота, не обращают внимания на тошноту и головную боль. А порой просто не связывают эти симптомы с менструацией. Однако все эти признаки нездоровья являются серьезным поводом обратиться к врачу. Особенно актуален визит к специалисту, если менструальный цикл длится меньше 21 дня или превышает 35 дней.

Природа наградила женщину сильным здоровьем, но неправильный образ жизни, злоупотребление или бесконтрольный прием лекарственных препаратов и БАДов нередко самым негативным образом сказываются на женском организме. Но есть и более серьезные основания для сбоев менструального цикла. Ими могут стать:

  • постоянные стрессы или поражение нервной системы;
  • инфекционные и неинфекционные заболевания внутренних половых органов;
  • серьезные заболевания других внутренних органов и систем (печень, почки, легкие, кровь);
  • тяжелые инфекционные заболевания;
  • наследственная предрасположенность;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • резкая перемена места жительства (например, переезд из Сыктывкара в Мурманск); 
  • радиация и отравления; 
  • нерациональное питание (похудание или авитаминоз или напротив — ожирение).

В то же время гигиенические тампоны, вопреки некоторым заблуждениям, не оказывают негативного влияния на менструальный цикл (хотя могут приводить к другим проблемам).

Часто женщины просто не улавливают связь неприятных симптомов с месячными. Но любой из вышеперечисленных признаков и симптомов сигнализируют о нездоровье, и является поводом обратиться за консультацией к своему лечащему врачу. Самым основным симптомом, который красноречиво говорит о патологиях, ваш менструальный цикл. Если он длится менее 20 дней или более 35 не откладывайте поход к гинекологу в длинный ящик.

Изначально природа одарила женщину здоровьем, но не каждая из них смогла оценить этот дар по достоинству. А ведение неправильного способа жизни злоупотребление приемом лекарств и биологически активных добавок отражаются на женском организме самым негативным образом.

Но существует ряд более опасных факторов, которые влияют на сбои менструального цикла. К ним относятся:

  • гормональные сбои;
  • проблемы гинекологического характера, а именно внематочная беременность, воспалительные процессы, развивающиеся в матке или в ее придатках, онкологические опухоли, обнаруженные на внутренних половых органах);
  • загрязненная экология;
  • длительные и тяжелопереносимые стрессовые ситуации;
  • серьезные болезни, расшатывающие нервную систему.

Скудные выделения при месячных

Удивительно, но скудные менструации бывают и у тех женщин, кто подвергает себя серьезным физическим нагрузкам. Это может быть как тяжелая физическая работа на протяжении длительного времени, так и чрезмерные занятия спортом.

А вот причиной обильных выделений, когда в течение 5-7 и более дней «льет, как из ведра», чаще всего становятся различные патологии матки: полипы, миомы, онкология и эндометриоз. Бывает, что месячные идут уже 2 недели, а женщина просто ждет, когда они закончатся.

Но если помимо обильных кровяных выделений в них присутствуют темные сгустки крови, если постоянно болит низ живота, а промежуток между менструациями 20 дней и менее, это говорит о наличии серьезной патологии и визит к врачу откладывать никак нельзя.

Читайте также:Месячные не идут

Ещё одной из причин, почему месячные идут 2 дня, может послужить беременность. Недавно был половой и незащищенный контакт, потом настало время прийти месячным, а через два дня они прошли. Попробуйте сделать тест на наличие беременность или сходить к врачу, чтобы исключить это из причин недомогания.

Получается соседи)))) ну надо же))))))

Идти лучше на 5-7 д.ц. — смотрят состояние матки после М, и на 23 д.ц. оценивают Э, смотрят — была ли О.

6)      внезапное увеличение веса или ожирение;

7)      гормональный дисбаланс из-за синдрома поликистозных яичников (СПКЯ);

8)      расстройства щитовидной железы;

Назначения системы лечения напрямую зависит от результатов, которые будут получены после проведения анализов. Если же проблема основана на нарушении питания женщины или сбоях в ее психическом или неврологическом состоянии лечение заключается именно в коррекции создавшейся проблемы.

Параллельно с медикаментами лечащий врач может назначить прием витаминных комплексов, противомикробных и гормональных препаратов. Совместно с проведением лечения назначается целый ряд общеукрепляющих мероприятий.

Возможно Вас заинтересует: