: Гинеколог :: Даниелян Татьяна Юрьевна :: Doktor.ru

Здравствуйте, я принимаю диане-35 третий месяц, до этого все было хорошо, но недавно начались боли за левой грудиной, в руке, ноге, все это началось после того как я целый месяц сидела дома и мало двигалась, по причине подготовки к экзаменам, нужно ли прекратить прием или все восстановится после того как я начну двигаться?Или нужно перейти на более низкодозированный препарат?

Добрый день! Рекомендую на 3 месяца прекратить прием гормональных средств. Обязательно пройти об-ние на показатели коагулопатии.

Другие вопросы по теме

проводи самостоятельно обследование груди.

Перед месячными и во время месячных грудь набухает

это нормально.

также может быть немного увеличенной

    у меня тоже после жанин грудь дико болит. все время. пол года пропила. вот с с егодняшенго дня бросила.Азия (15.02.2006 Ср 14:15)

у меня тоже после жанин грудь дико болит. все время. пол года пропила. вот с с егодняшенго дня бросила.Азия (15.02.2006 Ср 14:15)

    если грудь болит, то я бы ОК не пила:( врач назначил на основании анализов на гормоны, или просто так? все же индивидуально, возможно, вам не подходят ОК, нужна другая контрацепция…Гелла © (15.02.2006 Ср 13:17)

      Назначила после анализов.Диана © (15.02.2006 Ср 13:45)

        наверное, надо еще вам к маммологу сходить, проверится на всякий случай.. имхо, я бы не пила, мало ли что:( у моей подруги от ОК в груди узелки появились, но у нее склонность была, лучше вам проверится в этом направлении…Гелла © (15.02.2006 Ср 13:49)

          ходила , все в норме.Диана © (15.02.2006 Ср 14:11)

            это хорошо, конечно, но просто так имхо, грудь не должна болеть… может быть, проконсультироваться с другим врачем-гинекологом?Гелла © (15.02.2006 Ср 14:27)

              у вас при пмс грудь не болит?не обязатьльно что там патология при этом.Я проверялась все нормально.Диана © (15.02.2006 Ср 15:04)

                нет, не болит. если вы считаете, что это нормально, тогда зачем спрашиваете? еще раз повторю свое мнение — если бы у меня при приеме ОК болела грудь, я бы их не пила, но это яГелла © (15.02.2006 Ср 16:34)

если грудь болит, то я бы ОК не пила:( врач назначил на основании анализов на гормоны, или просто так? все же индивидуально, возможно, вам не подходят ОК, нужна другая контрацепция…Гелла © (15.02.2006 Ср 13:17)

    Назначила после анализов.Диана © (15.02.2006 Ср 13:45)

      наверное, надо еще вам к маммологу сходить, проверится на всякий случай.. имхо, я бы не пила, мало ли что:( у моей подруги от ОК в груди узелки появились, но у нее склонность была, лучше вам проверится в этом направлении…Гелла © (15.02.2006 Ср 13:49)

        ходила , все в норме.Диана © (15.02.2006 Ср 14:11)

          это хорошо, конечно, но просто так имхо, грудь не должна болеть… может быть, проконсультироваться с другим врачем-гинекологом?Гелла © (15.02.2006 Ср 14:27)

            у вас при пмс грудь не болит?не обязатьльно что там патология при этом.Я проверялась все нормально.Диана © (15.02.2006 Ср 15:04)

              нет, не болит. если вы считаете, что это нормально, тогда зачем спрашиваете? еще раз повторю свое мнение — если бы у меня при приеме ОК болела грудь, я бы их не пила, но это яГелла © (15.02.2006 Ср 16:34)

Назначила после анализов.Диана © (15.02.2006 Ср 13:45)

Некоторые женщины, принимающие таблетки, отмечают увеличение грудных желез во время приема таблеток. Как правило, увеличение после приема второго пакета таблеток исчезает. Если во время приема таблеток наблюдается молокообразное выделение из груди, следует обратиться к врачу для проведения дальнейших исследований. У некоторых женщин, жалующихся на напряженность и неприятную чувствительность грудных желез перед менструацией, во время приема таблеток эти явления могут исчезнуть, в то время как у других они появляются именно во время приема, особенно в первые месяцы. Если жалобы не уменьшаются, необходимо прибегнуть к таблеткам меньшего гормонального содержания. До сих пор многочисленные исследования свидетельствуют о том, что таблетки не вызывают злокачественных опухолей грудных желез, наоборот, они обеспечивают определенную защиту от доброкачественных изменений грудных желез.

Связана ли чувствительность к солнечному свету с действием гормональных таблеток?

Повышенная чувствительность к солнечному свету встречается и у не принимающих таблетки женщин. Вероятность появления этого феномена в четыре раза выше у женщин, принимающих таблетки. У сверхчувствительных лиц под действием солнечного света могут появиться зудящие красные пятна или так называемая уртикарная сыпь. Лечение не требуется, так как после отмены таблеток чувствительность лишь незначительно уменьшается. Иногда возникает необходимость в прекращении приема таблеток во время солнечных ванн.

Могут ли таблетки вызывать выпадение волос?

Выпадение волос иногда может отмечаться и после родов. В некоторых случаях сообщается о выпадении волос определенной степени во время приема контрацептивных таблеток, но чаще после их отмены. В таких случаях выпадение волос проходит без лечения. Прекращать или не прекращать прием противозачаточных таблеток по поводу выпадения волос следует решать в каждом конкретном случае.

Читать ответ

Здравствуйте, половой жизнью живу два года, спустя пол года после первого раза появились боли на входе во влагалище, белые выделения, по анализам нашли гарднереллу, бактероиды и кандиду вне нормы, пролечилась, сейчас анализы отрицательные на все (обнаружено и пролечено было в течение последнего года). В тот же период времени делали узи органов малого таза, была обнаружена жидкость за маткой, также делали кольпоскопию — воспаление и эрозия, которую я пока лечить не решаюсь. Но где-то полтора…

Читать ответ

Здравствуйте! Во время месячных начался зуд во влагалище, думала что аллергия на новую марку прокладок,принимала таблетки от аллергии,зуд уменьшился и стал беспокоить реже,но совсем не исчез. Через 3 недели зуд сам прошел, но я посетила гинеколога. При осмотре она решила что у меня остроконечные кондиломы,но анализы и осмотр под микроскопом показали что я полностью здорова. И зуд был из-за нервного напряжения. Но через несколько дней после получения результатов,чувствую что зуд снова начинает…

Читать ответ

Здравствуйте, прошу помочь мне! Планируем беременность. Я сдала анализы на токсоплазмоз, получила результаты — IgG >200 (референтный интервал более10,0 МЕ/мл: позитивный; 8,0-10,0 МЕ/мл:неопределенный; менее 8,0 МЕ/мл: отрицательный); IgM 0,19 (референтный интервал R<0,9 отрицательный;=»» 0,9=»»><><1,1 неопределенный;=»» r=»»>1,1 положительный. Как понимать? К какому врачу идти с этим?

    Как чему? я тоже принимаю ОК, но никаких болевых ощущений нет.ЭнКа_я (15.02.2006 Ср 13:30)

Как чему? я тоже принимаю ОК, но никаких болевых ощущений нет.ЭнКа_я (15.02.2006 Ср 13:30)

    а почему тогда в первый месяц приема было все нормально?И что делать?Я так понимаю ОК надо другие…а другие мн е не подходят.Блин , что же делать?Диана © (15.02.2006 Ср 13:00)

а почему тогда в первый месяц приема было все нормально?И что делать?Я так понимаю ОК надо другие…а другие мн е не подходят.Блин , что же делать?Диана © (15.02.2006 Ср 13:00)