Что делать, если болит нога от бедра до колена

Если болит нога от бедра до колена, как правило, болевые ощущения носят периодический характер. У некоторых пациентов их появление связано с чрезмерными физическими нагрузками, у других боли не проходят практически никогда. Боль может мешать ходить, сочетаться с потерей чувствительности, локализоваться в какой-то определенной области – например, в паху или верхней части бедра. Многие больные, у которых болит нога от бедра до колена, ошибочно приписывают свои ощущения проблемам с поясницей или мочеполовой системой.

  • Тип боли – ноющая, тупая, острая
  • Постоянная или периодическая боль
  • Длительность болевых ощущений
  • Присутствуют ли сопровождающие симптомы, такие как онемение, ограничение подвижности
  • Наличие хронических заболеваний
  • Страдаете ли вы ожирением
  • Болит одна нога или обе

Периодическая боль в ногах от бедра до колена обычно усиливается в утреннее время.

При переломе шейки боль в бедре носит постоянный характер, иррадиирует в поясничную область, часто болит вся нижняя конечность на пораженной стороне. В силу того, что данный перелом надолго лишает человека подвижности, могут возникать следующие осложнения:

  • Тромбозы;
  • Трофические изменения в тканях;
  • Застойные пневмонии.

Лечить перелом бедра можно только хирургически. Существует два вида оперативной помощи для этого состояния — полная замена сустава (эндопротезирование) или установка в сустав штифта из металла.

Выбора у пациента с переломом шейки нет – на операцию нужно обязательно соглашаться. Ведь неправильное сращение перелома без операции может лишить возможности двигаться, и от боли в бедре избавиться не удастся.

Повреждение менисков – самая частая причина появления боли в суставе. В этом случае больной не в состоянии полностью разогнуть конечность, появляется гемартроз, ненормальное положение бедра.

боли в пятках О чем расскажет и на что укажет боль в пятке при ходьбе. Что нужно знать о пяточной боли?

Перелом — серьезная травма, даже когда поврежден всего лишь палец ноги. Знать признаки перелома пальца на ноге должен каждый.

Лечебные процедуры

Из-за укорочения ноги болеющий коксартрозом человек заметно прихрамывает при ходьбе: он как бы припадает на больную ногу. Понятно, что вследствие хромоты поясничный отдел позвоночника при ходьбе подвергается повышенным нагрузкам. Поэтому со временем к болям в паху и бедре добавляются хронические «боли усталости» в пояснице.

Примерно на тех же стадиях болезни возникает атрофия мышц бедра: мышцы больной ноги выше колена как бы усыхают и уменьшаются в объеме. Больная нога выглядит явно худее здоровой. Атрофия бедренных мышц приводит к появлению болей в области колена, в местах прикрепления сухожилий. Самое интересное, что подобные болевые ощущения в области колена могут быть выражены сильнее, чем паховая и бедренная боли. В результате больным зачастую ставят ошибочный диагноз — артроз коленного сустава — и проводят не совсем подходящее лечение.

Заболевания периферических нервов

Признаком подобного заболевания является сильная боль, накатывающая приступами от нескольких секунд до нескольких минут. В перерывах боль отсутствует.Следует отметить, что обезвоживание, прием лекарственных препаратов, чрезмерные физические нагрузки, переломы, разрывы мышц и связок, недостаточное количество калия, магния в организме также могут стать причинами появления боли. Боль – это сигнал тревоги, это требование нашего тела обратить на него пристальное внимание, это причина обратиться к специалисту. Итак, если боли не проходят несколько дней подряд, усиливаются, появляются отеки, кожа на ноге меняет цвет, ноги холодеют или немеют это повод немедленно обратиться в лечебное учреждение. Опытные врачи, проведя несколько диагностических процедур, поставят правильный диагноз и назначат эффективное лечение. 

5. Артриты — воспаления суставов

Артриты — примерно 2—4 % от числа обратившихся по поводу болей в бедрах. Некоторые виды артритов приводят к воспалению тазобедренных суставов и, соответственно, сопровождаются болью в паху или в бедрах. И хотя это случается довольно редко, мы должны об этом помнить.

В наиболее типичных случаях тазобедренные суставы поражаются при артритах чуть ли не в последнюю очередь, гораздо позже других суставов. Тогда дифференциальная диагностика между артритом и, например, коксартрозом не представляет затруднений — ведь к моменту воспаления тазобедренных суставов пациент обычно уже знает, что он болен артритом, и чаще всего знает, каким именно.

Тайная формула здоровья

Возможно Вас заинтересует: