Пищевая аллергия и козье молоко

     1.Определить эффективность биойогурта при атопическом дерматите (АД) у детей;

     2.Определить эффективность биойогурта при бронхиальной астме (БА);

     3.Определить эффективность биойогурта при дисбактериозе кишечника у детей.

Пищевые аллергены являются наиболее частыми этиологическими факторами в развитии атопии в раннем детском возрасте. Одним из основных аллергенов, вызывающих развитие пищевой аллергии у детей грудного возраста, является белок коровьего молока (БКМ). Данный продукт содержит более 20 антигенов, из которых наибольшими аллергенными свойствами обладают β-лактоглобулин, казеин, α-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин. Ингредиенты коровьего молока (казеин, сывороточные белки) могут присутствовать во многих пищевых продуктах. Среди больных атопическим дерматитом у 85–90% детей диагностируется аллергия к белкам коровьего молока. К другим распространенным клиническим проявлениям аллергии к БКМ относятся гастроинтестинальные нарушения, такие, как обильная рвота, колики, изменение характера стула — диарея или запоры. Реже встречается симптоматика со стороны органов дыхания — одышка, приступы удушья, апноэ.     

Диагностика аллергии к БКМ основана на тщательном сборе аллергологического анамнеза и оценке всей клинической симптоматики. Для верификации диагноза проводится аллергологическое обследование — определение уровней специфических антител — IgE в сыворотке крови, реже — кожные пробы. Выявление тем или иным способом сенсибилизации к БКМ является показанием для полного исключения из питания ребенка продуктов, содержащих молочные протеины.     

В случаях выявления пищевой аллергии у детей, ребёнку назначают гипоаллергенную диету, при этом степень пищевых ограничений и набор продуктов достаточно индивидуальны и зависят в первую очередь от тяжести клинических проявлений аллергии.     

Однако это мнение не подтверждают итальянские медики, обследовавшие грудничков и малолетних детей с аллергией на коровье молоко. У большинства из них козье молоко также вызывало аллергические реакции.

Также по теме

02.01.2000

Неправильное или длительное хранение фруктов приводит к появлению на плодах гнилых или заплесневелых мест, которые мы обычно удаляем, используя остальное в пищу.

11.09.2002

В последнее время многие дети и взрослые страдают дефицитом фермента лактазы, который способен преобразовать лактозу (молочный сахар). В козьем молоке процент этого сахара снижен наполовину, поэтому оно подойдет людям с лактозной недостаточностью.

Отличается и жировой состав молока: размер молекул жиров в несколько раз меньше, за счет этого повышается его усвояемость организмом человека.

Также парное молоко содержит антибактериальные вещества. Однако пить свежее молоко рекомендуется только от собственных коз. Купленное на рынке или в магазине лучше предварительно прокипятить.

Козье молоко имеет довольно специфический вкус и запах. Некоторые не могут употреблять в пищу все, что приготовлено с использованием данного молока. Такая антипатия к продукту уже может сигнализировать о латентной аллергии, когда человек заранее чувствует опасность неприятия данного продукта организмом и отказывается от потенциального аллергена.

  • улучшение общего состояния организма и повышение бодрости;
  • благоприятное влияние на пищеварительную систему, благодаря его легкой усвояемости;
  • уменьшение сыпи от аллергии;
  • повышение иммунитета.

У нас тоже аллергия на коровий белок, как выяснилось. Сейчас делаю кефир на козьем.Хочу начать кашки варить. Как вы начали вводить?

Ой,так давно было уже! сначала 50 г молока 150 г воды, смотрела реакцию, потом 100 г молока 100 воды и так далее, теперь наливаю молока и чуть-чуть воды добавляю, так как мы покупаем натуральное молоко, чтоб менее жирное было

Все педиатры твердят что козье посте года.мол жирность сильная,кол-во солей входящих в это молочо загружает почки.Это нам частный педиатр сегодня сказала.Но таково мнение традиционной медицины.поэто каждый сам решает.Мы пьем по немногу козье.А для некоторых это просто спасенье.Лично я считаю его полезным.в старину им детишек только и вскармливали,если не находили кормилицу.единственное надо подходящую бабулю найти,чтобы за козами был хороший уход.и по началу разводить.

ЦИТАТА (*Anel*)

Все педиатры твердят что козье посте года.мол жирность сильная,кол-во солей входящих в это молочо загружает почки.Это нам частный педиатр сегодня сказала.

А я как раз знаю,что белок козьева молока усваивается в пять раз лучше,чем бело коровьева.

, я тоже знаю это,и еще ооооочень много полезного о нем.

Кстати их понять можно (традиц.медиков).На вопрос о козьем част.педиатр немного занервничала и сказала «Ну вы ж ко мне пришли,…а не к Малахову».по моему исчерпывающий ответ.

Анастаси_2009

12 мар 2009, 22:57

ЦИТАТА (Klin @ 17 янв 2009, 10:00)

Всем

Мы козье молоко начали пить, когда нам было 2,5 месяца. Сначала варила отвары на гречке, рисе, овсянке, чтоб ребенку сытно было, я же разбовляла его водой, иначе нельзя — очень жирное было. Я очень довольна результатом, ел с удовольствием, аллергии не было, вес всегда соответствовал норме.

Klin а можно поподробнее про ваше кормление про отвары и молоко, я тоже хочу переходить на козье молоко ( к сожалению своего мало молока) мы пьем смесь Нестожен, она на козеине, переносим нормально, значит и молоко должны тоже.

ЦИТАТА (Barabashka @ 16 янв 2009, 14:32)

Мы исправно пили гидролизат, а потом я ослушалась аллерголога и с 10 месяцев на Ненни, а потом перешли на козье цельное молоко в банках (фирма тоже Нэнни) «Алматеа». Все ок. Так мало того, нам 1,5, у нас по-моему и на коровье реакция исчезает, уже творог трескаем. А была страшная аллергия  с язвами по телу.

Все точно так. на рынке покупали лет до 4 х по литру в день выпивала козьего молока. Теперь молоко коровье без проблем без аллергий и последвтсвий, мороженое, коктейли, актимели все идет.

» Дописано позже

ЦИТАТА (Klin @ 17 янв 2009, 10:00)

Сначала варила отвары на гречке, рисе, овсянке, чтоб ребенку сытно было,

Как то не пойму, чем это гречка сытнее молока?

Рекомендуем:Раздражения и покраснения в области паха

Раздражения и покраснения в области паха

Воспалительные раздражения в интимной области появляются не редко, и тому есть вполне объяснимые причины, и, как правило, они вызывают определенное …Аллергия на лице

Аллергия на лице — фотографии

Аллергия – нехарактерная реакция иммунной системы на различные вещества, называемые аллергенами, и мобилизующая защитные силы организма атаковать чужеродные тела, повреждая …Как быстро убрать красноту после прыща

Как убрать красноту после прыща?

Прыщи, которые появляются на кожных покровах, доставляют массу неприятностей, таких как покраснение, воспаление, зуд. И сама кожа при этом выглядит …

Польза козьего молока

Считается, что именно козье молоко может способствовать «лечению» рахита у детей. И не менее распространенная информация о том, что именно козье молоко, с целью улучшения состояния нужно употреблять онкологическим больным.

Рецепт № 3

Возможно Вас заинтересует: