ВСД и остеохондроз

Если у вас диагноз ВСД – первым делом следует проверить состояние вашего позвоночника и особенно его шейного отдела.

Вообще, на нашу шею «возложена огромная ответственность», ведь несмотря на то, что это сравнительно небольшой отдел тела, в ней очень тесно переплелись очень важные органы: глотка, щитовидная и паращитовидные железы, лимфатические узлы, шейные позвонки, важнейшие артерии и нервы и всё это в связке сложных шейных мышц.

Это токсичное вещество, в которое превращается алкоголь в организме.

Хотя длится неминуемая расплата за радости жизни обычно не более суток и уменьшается по мере того, как ацетальдегид распадается на менее ядовитые соединения, воспоминания о себе похмелье оставляет надолго. При похмелье страдальцев могут беспокоить физическое недомогание, головные боли, дрожь во всем теле, сухость во рту, жажда, потеря аппетита, тошнота и рвота, повышенная чувствительность к свету и шуму, потливость.

Еще возникают чувство «замирания» в сердце, раздражительность и как неизменный спутник похмелья — так называемая «адреналиновая тоска»: апатия, подавленное настроение, отвращение к спиртному, чувство вины и раскаяния.

Симптоматика преходящего нарушения мозгового кровообращения.Срочно к врачу для выяснения причины!

У меня тоже самое. Началось с Турции в этом году. Почувствовала, как спазм сосудов произошел — темп. воздуха была 40, а вода прохладная есчо была… Вошла в воду и шею схватило… И после этого у меня как только жара, то шея просто не своя. Болят сосуды на шее, плохо поварачивается, затылок начинает болеть … Честно говоря, ко врачу не иду. Наверно, надо бы… Но у нас врач — терапевт — отстой полный, а к неврологу, вроде как через нее, да и очереди там безумные….

Честно говоря, ко врачу не иду. Наверно, надо бы… Но у нас врач — терапевт — отстой полный, а к неврологу, вроде как через нее, да и очереди там безумные….Надо, надо. У всех, конечно, со своими особенностями болячки протекают,но я была просто выбита из жизни :(. С кровати вставала с трудом, найти положение, в котором не болели бы шея, плечи, голова, и чтоб она перестала, наконец, кружиться :091:, было проблемой. Не стоит дожидаться обострения, Вы же и сами все это понимаете.Про врачей, конечно, отдельный разговор,это действительно сложно — найти хорошего, а если платного — чтоб не вылилось всё в безумные деньги. Но я лечилась через районную поликлинику, и мне очень с невропатологом повезло — так что бывает и так. В принципе да, сначала надо к терапевту, который даст направление к неврологу, а уж потом надо добыть номер к нему, и желающих попасть к этому специалисту обычно очень много ( нервные у нас граждане, при нашей нервной жизни :):( ). По крайней мере, такая система во многих поликлиниках. Но можно попробовать попасть платно к неврологу, наверняка платные услуги в Вашей поликлинике есть. Это не намного облегчит возможность, но всё же. А там уж ( если повезёт, конечно, с врачом 😉 ) кое — что и по полису получить можно. Девочки, не тяните, пробуйте варианты. Кстати, с терапевта тоже можно начать, если есть сомнения, к какому специалисту бежать.А летом всё — таки наблюдается спад народа в поликлиниках. Мой отпуск прошел под знаком медицины и я довольно без напряга сделала многое именно в районных поликлиниках и консультациях. Но народ повозвращается из отпусков и дач — и опять будет аншлаг…

angelbaby

у меня ребенку было не по себе, болела голова, пошла кровь из носу, пришлось забирать из школы, позвонили, вызвали. я списала на погоду.

А я диико мерзла. Не мерила температуру, но точно не горячая была, а холодная.

Я замечательно. Спала 5,5 часов, но уже бодра и весела.

а ведь многие не знают, какой им подарок сегодня достанетсЯ, когда Вы их заразите.прелестно просто.

Fox&Gera

19-08-2007, 23:24

вот вот,и я как автор — как космонавт хожу, не знаю дойду ли из пункта А в пункт Б….или нет? Может кто то знает неврипитолога ХОРОШЕГО,потому как у тех , что я была у самих по моему не все дома(((((…..спасибо заранее,автор извините ,что присоседилась к теме;).

Я б к кардиологу пошла, имхо.

Сама доброта

Пополнить запасы витаминов и микроэлементов, разрушившихся в организме под воздействием спиртного, поможет драже любого мультивитамина с содержанием важнейших минералов или шипучая таблетка магнезии с витамином С.

А чтобы справиться с тревогой и раздражительностью при похмелье, примите глицин (1-2 таблетки под язык 2 раза в день). Помимо того, что препарат уменьшает внутреннее напряжение, он еще и нормализует обменные процессы головного мозга.

Мало того, при неправильной осанке, при деформации шейных позвонков возможно сдавливание и кровеносных сосудов, что зачастую ведёт к повышенному внутричерепному давлению.

Важнейшую роль для нашего здоровья играет первый позвонок (атлант) шейного отдела.

pozvonok_sheya

Известно, что алкоголь, обладает сильным мочегонным действием и обезвоживает организм. Наутро после «перебора» дефицит Н2О в организме достигает 1,3-1,5 л. Вместе со шлаками выводятся жизненно важные для работы мышц и нервов калий, натрий, магний и фосфоp. В результате у «жертвы обстоятельств» — ужасное самочувствие и дикое желание выпить реку.

В этом случае нет ничего лучше щелочной минеральной воды без газа — не менее 2-2,5 литров в день. Минералка пополнит ваш организм необходимыми солями.

Мне прописали сосудорасширяющее и успокоительное, но почему то я не успокаиваюсь, вернее была спокойная 3 недели пока это не повторилось прям в автобусе и вместе с ребенком, наверное от страха все усугубляется (я это понимаю), но ничего не могу с собой поделать

от страха все усугубляется (я это понимаю), но ничего не могу с собой поделать

Нет, не усугубляется от страха, а происходит от страха. Почитайте про паничесике атаки и посмотрите, насколько Ваши симптомы на это похожи. Лечится у психотерапевта.Удачи и здоровья!

Нет, не усугубляется от страха, а происходит от страха. Почитайте про паничесике атаки и посмотрите, насколько Ваши симптомы на это похожи. Лечится у психотерапевта.Удачи и здоровья!Всё — таки оговорю несколько, пардон, что вмешиваюсь 🙂 . Именно, что усугубляется — то есть, когда начинаешь чувствовать признаки физического недомогания — начинает ли кружиться голова, появляется ли тошнота, или, например, начинается онемение, неважно, — вот тут и появляется паника. Причём до данного момента совершенно об этом не думаешь, можешь вполне заниматься своими делами, а спровоцировать начало обострения может, увы, многое, хотя бы укачивание в транспорте.И опять же можно держать себы в руках достаточно долго, но в какой — то момент можно сломаться и запаниковать. Я понимаю, что можно сейчас начать рассуждения о подкорке :)), но для меня чаще механизм тот, который я описала. Но это точка зрения не специалиста, а человека, периодически испытывающего подобное. Так что профессионально вести дискуссию не могу 🙂 . Хотя и с тем, что возможен обратный вариант — сначала страх — и в результате приступ — я тоже не спорю, и об этом писала выше — можно и » надумать » себе подобное состояние. Dasha, вот именно поэтому может тогда стоит определенно принимать успокаивающее заранее перед ситуацией, могущей спровоцировать возможное обострение ? Ну, например, Вам предстоит поездка, тем более с ребёнком. Подкормитесь в разумных пределах Вашим лекарством или просто успокоительным. Это тоже даёт некоторую уверенность. Ну или к психотерапевту, как посоветовали выше.

  • #88898268
  • 07.03.15 01:50
  • Anonymous

Возможно Вас заинтересует: